vehículo paralizado por falta de pieza

07/05/2025

Hola, el pasado 20 de abril mi vehículo con matricula 2456KKW se averió por un problema en el sistema de transmisión / caja de cambios, lo lleve a mi concesión y taller Volkswagen, Wadi Motor,con dirección Av. Mariana Pineda, 65, 18500 Guadix, Granada el día 21 de abril. Tras un diagnostico me confirman que la avería es la unidad electrónica de la mecatrónica de la caja de cambios, solicitan la pieza a Volkswagen y el fabricante no tiene existencias, a día de hoy he contactado varias veces con mi taller y he escalado el asunto a atención al cliente de Volkswagen España pero ya han pasado 16 días y el taller me sigue informando que no hay respuesta de fábrica para el envío de la pieza, se trata una marca que pertenece a un grupo que instala este cambio DSG en todos sus modelos y mi sorpresa es que no hay pieza y que estoy inmovilizado desde hace 16 días, no me ofrecen mas información, no me ofrecen vehículo alternativo ni mayor respuesta, solo paciencia. Por otro lado no estoy conforme con la avería, se trata de un vehículo con todos los mantenimientos al día, incluso por adelantado, realizados en servicio oficial, hacía 30 días y menos de 300 km que se había realizado el mantenimiento a la caja de cambios con 104.000 km (15.000 km antes de lo que recomienda el fabricante) y se avería un componente de alto importe económico, el cual debe tener una durabilidad de por vida ya que no es un elemento de desgaste, no solo se suma que la pieza es cara, que tampoco hay disponibilidad de esta pieza, solicito que se agilice el tramite y se actúe en consecuencia por los daños unilaterales que sufro como cliente. No estoy conforme con la actuación de la marca. Espero recibir sus comentarios, solución y compensación por los daños ocasionados.

08/05/2025

Muy Sres. Nuestros: Acusamos recibo a su escrito con fecha 07.05.2025, nº de ref.: @@REF_ID@62c7c4c26ebffa0b8f@REF_ID@@y con relación al vehículo Volkswagen Arteon, al que seguidamente correspondemos a los únicos efectos de darle nuestra versión de los hechos y sin que en ningún caso la presente comunicación pueda entenderse como una sumisión a un proceso mediador o arbitral. Con relación al mismo, les informamos que el propietario debe dirigir su escrito personalmente a la dirección email atencioncliente@volkswagen.es, mediante el formulario de reclamación que encontrará en la página web de Volkswagen, www.volkswagen.es, o llamando a través del teléfono de Atención al Cliente 800 500 100. Si lo prefiere, puede contactarnos a través de WhatsApp escribiendo a nuestro teléfono exclusivo para este nuevo canal: 638680100 o directamente a través de este enlace en su dispositivo móvil: s:wa.me/34638680100. Reciba un cordial saludo, Atención al Cliente Volkswagen Te informamos de que tus datos personales son tratados por Volkswagen Group España Distribución S.A.U., en calidad de responsable del tratamiento, con la finalidad de atender y dar respuesta a tu consulta. Asimismo, podremos realizar encuestas de satisfacción para conocer tu opinión tras tu contacto con la marca. Puedes ejercer los derechos que te confiere la normativa de protección de datos mediante solicitud escrita a atencioncliente@volkswagen.es o por escrito a Avinguda del Parc Logístic 12-20, CP.08040, Barcelona. Si quieres obtener más información sobre el tratamiento de tus datos, puedes consultar nuestra política de privacidad thread::Tmwh7I8cKSirzjmNk7Ol0HM::

08/05/2025

Buenos días, ante todo agradezco su respuesta. Leyendo la misma, le informo que los pasos que usted me ha indicado ya los he dado y sigo sin solucion a este grave problema, por este motivo he usado esta vía de reclamación, ya que considero que no es etico demorar una reparación por falta de un componente en un vehículo con menos de 7 años de edad y un modelo que se sigue comercializando. No es ético tampoco no sar información al cliente por parte de atención al cliente y tampoco lo es no ofrece alternativas como vehículos de sustitución, garantías, compromisos o simplemente explicaciones. Por eso debe tratarse como un bien de consumo que me hace sufrir daños colaterales. Sin más espero sus comentarios más positivos.

08/05/2025

Muy Sres. Nuestros: Acusamos recibo a su escrito con fecha 08.05.2025, nº de ref.:@@REF_ID@62c7c4c26ebffa0b8f@REF_ID@@y con relación al vehículo Volkswagen Arteon, al que seguidamente correspondemos a los únicos efectos de darle nuestra versión de los hechos y sin que en ningún caso la presente comunicación pueda entenderse como una sumisión a un proceso mediador o arbitral. Con relación al mismo, les informamos que el propietario debe dirigir su escrito personalmente a la dirección email atencioncliente@volkswagen.es, mediante el formulario de reclamación que encontrará en la página web de Volkswagen, www.volkswagen.es, o llamando a través del teléfono de Atención al Cliente 800 500 100. Si lo prefiere, puede contactarnos a través de WhatsApp escribiendo a nuestro teléfono exclusivo para este nuevo canal: 638680100 o directamente a través de este enlace en su dispositivo móvil: s:wa.me/34638680100. Reciba un cordial saludo, Atención al Cliente Volkswagen Te informamos de que tus datos personales son tratados por Volkswagen Group España Distribución S.A.U., en calidad de responsable del tratamiento, con la finalidad de atender y dar respuesta a tu consulta. Asimismo, podremos realizar encuestas de satisfacción para conocer tu opinión tras tu contacto con la marca. Puedes ejercer los derechos que te confiere la normativa de protección de datos mediante solicitud escrita a atencioncliente@volkswagen.es o por escrito a Avinguda del Parc Logístic 12-20, CP.08040, Barcelona. Si quieres obtener más información sobre el tratamiento de tus datos, puedes consultar nuestra política de privacidad thread::eF8-BNThK2CfPShQeUd6inM::

08/05/2025

Por favor, dejen de responder con un operador automático y demen una respuesta reportada por algún responsable. Esto solo empeora la situación. Insisto, ruego una explicación y lo más importante, una solución.

09/05/2025

Muy Sres. Nuestros: Acusamos recibo a su escrito con fecha 08.05.2025, nº de ref.:@@REF_ID@62c7c4c26ebffa0b8f@REF_ID@@y con relación al vehículo Volkswagen Arteon, al que seguidamente correspondemos a los únicos efectos de darle nuestra versión de los hechos y sin que en ningún caso la presente comunicación pueda entenderse como una sumisión a un proceso mediador o arbitral. Con relación al mismo, les indicamos que, tal y como se nos ha informado por su parte, que hay un caso en gestión en el departamento de Atención al Cliente Volkswagen, deben esperar a la resolución del mismo. Reciba un cordial saludo, Atención al Cliente Volkswagen Te informamos de que tus datos personales son tratados por Volkswagen Group España Distribución S.A.U., en calidad de responsable del tratamiento, con la finalidad de atender y dar respuesta a tu consulta. Asimismo, podremos realizar encuestas de satisfacción para conocer tu opinión tras tu contacto con la marca. Puedes ejercer los derechos que te confiere la normativa de protección de datos mediante solicitud escrita a atencioncliente@volkswagen.es o por escrito a Avinguda del Parc Logístic 12-20, CP.08040, Barcelona. Si quieres obtener más información sobre el tratamiento de tus datos, puedes consultar nuestra política de privacidad thread::YrCQ6SZ6Kh6cAOGvvN45EHM::