El pasado viernes 13 de marzo, nos hemos acercado al concesionario de MG – Asimco Motor, ubicado en la calle Avenida de Matapiñonera 14, 28703, San Sebastián de los Reyes (Comunidad de Madrid), con el interés de ver un coche y motivarnos a la compra.
Nos ha atendido el asesor Sergio Cuesta, quien muy amablemente nos ha dado toda la información del coche MG3 Hybrid+ y que solo por ese día tenía un bono de descuento si lo separaba ya mismo, decisión de compra que tocaba tomar con cabeza fría y analizar muy bien. Al ver nuestro interés, nos ha permitido pensar hasta el día siguiente, no sin antes decirnos que eran los últimos 3 coches que quedaban en campa y que ya no iban a llegar más por la guerra en el golfo.
El sábado 14 de marzo sobre el medio día, nos hemos acercado nuevamente al concesionario ya decididos por adquirir nuestro nuevo coche, pero con la novedad de querer una mejor opción, MG ZS Hybrid+ línea luxury. Sergio Cuesta, nos ha confirmado que justo tenía disponibilidad en blanco (que era el color que queríamos) y que la entrega podía tardar un mes. Ese mismo día, nos ha pedido dinero para separar el coche y que no fuese vendido, el cual pagamos la reserva, más toda la documentación necesaria para adquirir el coche a cuotas, (Certificado de empadronamiento, supuestamente para adquirir un descuento adicional, últimas 3 nóminas y copia del DNI), documentos que iban a estudio para ver si era viable el crédito.
Para terminar de confirmar esa compra, de nuestra parte pedimos hacer un test drive y terminarnos de convencer, la cual programamos junto con el asesor, para el miércoles 18 de marzo y si no nos convencía el coche, nos devolvían el dinero inmediatamente; Ese mismo día salimos muy ilusionados y confirmamos el interés de adquirirlo.
Con el paso de los días y sin recibir un mensaje de parte del asesor, nos hemos empezado a preocupar, y tras varios mensajes enviados, nos ha informado que era un proceso lento, debido a que mi pareja y yo estábamos recientes en el trabajo, algo que genera inseguridad a las financieras, por la estabilidad laboral, cosa que entendimos perfectamente. Ese mismo jueves 26 de marzo he decidido que mejor lo pago al contado para que fuese más rápido, dinero que me ha pedido que se lo ingrese en su totalidad, y que una vez hiciese la transferencia, adjuntara el justificante de esta para poder gestionar la reserva del coche, en donde de inmediato hice la trasferencia a la cuenta LOGISTICA Y SERVICIOS ASIMCO S.L con CIF B86551017 y número de cuenta del banco Santander; información proporcionada por Sergio en un documento de Word.
Siguen pasando los días, no nos dice nada, hay silencio, hasta que pasados 3 semanas (15/04/2026) desde el pago total del coche , nos informa que “estamos con un poco de retraso por el tema de las actualizaciones de las preentregas”… “espero que la semana que viene ya me den fechas y se le pueda entregar el coche”, algo que nunca entendí y le reclamo, donde me contesta que “hay mas coches y cada uno lleva una media de 4 o 5 horas en actualizar el software de los vehículos” pero la realidad que para mi no solo eran horas, para mi eran días. Pido que vaya adelantando la otra documentación como el seguro, matriculación entre otras para que me lo entreguen lo antes posible.
Le doy la espera que me ha pedido de 1 semana, debido a que su jefe Pedro Molina me informa que en 10 días se hará la entrega “lunes 27 de abril del 2026”, supuestamente porque era el mes que nos había pedido para la entrega.
He enviado todo este tiempo emails sin respuesta alguna, preguntando por el coche que había pagado, debido a la preocupación que empecé a tener, por los malos comentarios que empecé a leer, las noticias y las denuncias que hacía mucha gente, de casos muy similares al mío.
La sorpresa más grande me la he llevado el 22 de abril, he pedido si me puede hacer la entrega del coche el viernes 24 de abril o sábado 25 de abril, en vez del lunes 27 de abril, en el que me responden “No hay fecha de entrega aún del coche”.
Reclamo al asesor y me dice que entiende la frustración, y responde explícitamente “Soy otro afectado más” y a su jefe le escribo, el cual me informa que debo seguir esperando hasta la semana que viene, le pido una solución y en su defecto la devolución de mi dinero, y nunca me volvió a responder tan pronto me vio molesto por las mentiras que me dicen.
Viendo todo el problema que había detrás de este concesionario y la negligencia para entregarme el coche que ya había pagado, pido la devolución de mi dinero, en el que Sergio dice que él no puede hacer nada, porque es asesor de ventas y que el no es quien tramita las devoluciones. Mandé un correo a atencionalcliente@mg.asimcomotor.es con copia a Sergio, supuestamente, donde Sergio se compromete a gestionarlo.
Cabe resaltar que he averiguado con otros concesionarios de MG, como nuevo cliente y me han dicho que solo necesitan la señal para con eso pedir el coche, informándome la disponibilidad y fecha de entregas que no pasan de 1 semana cuando el coche se encuentra en campa y no más de 15 días cuando el coche lo tiene en el puerto. Una vez dada la señal, nos dan el número del bastidor del nuevo coche, y tan pronto llega al concesionario y verificamos que sea ese mismo que hemos pedido, se debe pagar la totalidad, cosa que en el concesionario MG ASIMCO MOTOR, jamás pasó, porque me pidieron el pago en su totalidad por adelantado.
Hoy sigo a la espera de mi dinero, quedándome claro que no es la marca la del problema, si no el concesionario MG ASIMCO MOTOR DEL GRUPO COBENDAI.