Vehículo mal reparado

Reparación

D. L.

A: Quadis

30/06/2026

Me pongo en contacto con ustedes para reclamar varias incidencias ocurridas en el concesionario/taller Mercedes-Benz de Sant Cugat del Vallès (Cars Barcelona, S.A.). Hechos: El 07/01/2026 llevo el vehículo a Cars Barcelona en Sant Cugat del Vallès para someterlo a peritaje y reparación. Le explico a la persona asignada para gestionar mi reparación (orden: 22655) que desde el impacto con un objeto en la calzada el vehículo presenta vibraciones al circular entre 90 km/h y 110 km/h, especialmente en aceleración. Dejo el vehículo y me indican una fecha de recogida que fue modificada en numerosas ocasiones. Cuando llamaba para consultar el estado de la reparación no obtenía respuesta telefónica, por lo que tuve que acudir personalmente al concesionario en cada ocasión en que se modificó la fecha de entrega. Tras más de un mes en el taller, me informan de que se han reparado las llantas y alineado la dirección. Abono los 200 € de franquicia y retiro el vehículo. Al recogerlo, compruebo que las vibraciones persisten y lo devuelvo al taller para comunicarlo. La respuesta recibida es que el problema son los neumáticos. Contacto con mi compañía de seguros y el vehículo es sometido a un nuevo peritaje. En esta ocasión, el taller le traslada al perito que yo reclamo los discos de freno, las cubiertas de las ruedas y un tornillo de seguridad, solicitud que el perito rechaza. En ningún momento he indicado nada de eso; mi única reclamación ha sido que el vehículo presenta vibraciones y que se determine su origen para proceder a su reparación. Además de no haber resuelto el problema original, el vehículo me es entregado sin uno de los tapones metálicos AMG de las llantas. He acudido al concesionario en 5 ocasiones a reclamarlo sin obtener solución. La persona responsable de mi reparación me ha respondido de malas formas que no debo acudir a preguntar y que espere a ser avisado. Han transcurrido 4 meses desde que lo comuniqué sin que se haya resuelto. Asimismo, al revisar el vehículo constato que las ruedas han sido montadas mezclando marcas y grados de desgaste distintos en cada eje: en el eje delantero, una rueda Hankook con aproximadamente un mes de uso junto a una Dunlop con tres años de uso; la misma situación se repite en el eje trasero. Al comunicárselo al responsable de la reparación, este me indica que el montaje es correcto y que la disconformidad es únicamente criterio mío. Dicho criterio está fundamentado en la normativa vigente: Real Decreto 2822/1998, Anexo VII — Manual de Procedimiento de la ITV (criterio de inspección): "En el mismo eje, todos los neumáticos serán del mismo tipo." Entendiéndose por "mismo tipo" que no presenten diferencias en marca (fabricante), dibujo, medida, índices de velocidad y carga. Cabe recordar que todo lo anterior ha ocurrido en un concesionario oficial Mercedes-Benz. Solicito: - Que los neumáticos sean montados conforme a los criterios establecidos por la normativa de la ITV. - Que se reponga el tapón metálico AMG extraviado. - Que se proceda al reembolso de los 200 € de franquicia abonados, dado que el vehículo continúa presentando las mismas vibraciones con las que fue entregado al taller. Todo ello en un plazo máximo de 15 días hábiles desde la recepción del presente escrito. De no obtener respuesta satisfactoria en dicho plazo, me veré en la obligación de iniciar las acciones legales que correspondan contra Cars Barcelona, S.A., concesionario oficial Mercedes-Benz en Sant Cugat del Vallès. Atentamente, Daniel López