Empresa reclamada: FLEXICAR
Me dirijo a la OCU para solicitar su intervención y asesoramiento en el conflicto que mantengo con la empresa FLEXICAR, derivado de la compra de un vehículo realizada el 19 de agosto de 2025.
Desde poco tiempo después de la adquisición, el vehículo se encuentra inmovilizado y fuera de uso debido a una avería grave en la centralita electrónica (ECU). Además, el vehículo presentaba errores previos a la compra relacionados con calentadores y bujías, así como la entrega de una llave que no estaba correctamente programada, lo que pone de manifiesto una falta de conformidad existente en el momento de la venta.
Según la información facilitada por FLEXICAR, el expediente se encuentra “a la espera de presupuesto”. No obstante, esta situación se ha prolongado durante un mes, impidiéndome el uso normal del vehículo.
Desde la inmovilización del coche, FLEXICAR no me ha facilitado información clara ni concreta sobre:
El diagnóstico definitivo.
Las reparaciones realizadas o pendientes.
Una fecha estimada de entrega.
A pesar de mis reiteradas solicitudes por escrito, telefónicas y presenciales, la empresa se limita a responder, sin aportar soluciones ni avances reales.
Asimismo, contraté una garantía “Premium” que incluye vehículo de sustitución, servicio que nunca me ha sido proporcionado, a pesar de llevar un largo periodo sin poder utilizar el coche, incumpliéndose de forma clara las condiciones de la garantía contratada.
Ante la falta de reparación en un plazo razonable, la ausencia de información y el incumplimiento de la garantía, solicito la resolución del contrato de compraventa y la devolución de las cantidades abonadas, sin obtener una respuesta satisfactoria.
Dado lo anterior, he presentado ya una reclamación ante la OMIC, encontrándose el procedimiento en trámite.