Vehículo en garantía con defecto sin reparar

I. G.

A: FLEXICAR

26/11/2023

Estimados/as señores/as: En abril de 2023 adquirí en su?concesionario Flexicar Santander un vehículo BMW Serie 2 Grand Tourer matrícula 6*****J. El vehículo ha resultado?defectuoso?durante el?plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 4 de septiembre de 2023 con dos problemas: uno relativo a la caja de cambios, que sería reparado por parte de Flexicar, y otro relativo a la batería, que corría por mi cuenta al ser un consumible, y fue abonado al día siguiente de la notificación del problema. Puestos en contacto con el vendedor, el vehículo permanece retenido en el concesionario sin reparar el defecto a día de hoy, y sin explicaciones coherentes sobre por qué no se ha reparado y ninguna explicación sobre cuándo se me va a devolver el vehículo, posible solución o indemnización. Las consecuencias de esta situación es no disponer durante más de dos meses de medio de transporte con todos los perjuicios que ello conlleva. Según Flexicar, el problema radica en que deben llevar el coche a un taller en Orense y la grúa que debe transportarlo desde Santander no ha llegado.El uso que se ha hecho ha sido absolutamente?adecuado?y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que?procedan a la reparación del producto, en el?plazo más breve posible, así como una compensación por daños y perjuicios, que será estimada mediante un proceso de arbitraje llevado a cabo por una tercera parte. Sin otro particular, atentamente.

FLEXICAR

A: I. G.

04/12/2023

Muy señor nuestro,Nos ponemos en contacto con usted a razón de la reclamación que nos datraslado la Organización de Consumidores y Usuarios.La reclamación formulada contra la que suscribe tiene por objeto el plazode reparación del vehículo indicado.En primer lugar, como bien es conocedor, la garante ha obrado enconsecuencia a lo dispuesto en la Ley General para la Defensa de losConsumidores y Usuarios, pues tiene voluntad de poner en conformidad elvehículo.Respecto al plazo de reparación, se ha de atender al contrato suscritoentre las partes, el cual estipula que el mismo se encuentra supeditado alos elementos expuestos, los cuales son completamente ajenos a la garante.Así las cosas, el razonable plazo de reparación no es competencia de lagarante motivo por el cual no ha lugar la compensación pretendida.Le informamos que la parte reclamada rechaza someter la presentecontroversia a cualquier método de resolución de conflictos en materia deconsumo tales como el arbitraje o la mediación. Así mismo, la misma no seencuentra adherida a ningún sistema de resolución de conflictos en materiade consumo, ni está obligada al sometimiento a una entidad específica porcódigo de conducta.Sin otro particular, reciba un cordial saludo.El dom, 26 nov 2023 a las 16:46, escribió: -- *Reclamaciones **Dpto Jurídico.* ocus@flexicar.eswww.flexicar.esInformación Básica de Protección de Datos. Finalidad: prestarle losservicios que nos ha solicitado, atender sus solicitudes de información yenviarle comunicaciones comerciales Legitimación: Ejecución de contrato,Interés legítimo del responsable o Consentimiento del Interesado. Cesiones:Podrá cederse los datos al resto de empresas que operan bajo la marcacomercial Flexicar. Derechos: Tiene derecho a acceder, rectificar ysuprimir los datos, así como otros derechos, indicados en la informaciónadicional, que puede ejercer en info@flexicar.es Informaciónadicional: Puede consultar información adicional y detallada sobreProtección de Datos en www.flexicar.es Este mensaje y sus archivos adjuntosvan dirigidos exclusivamente a su destinatario, pudiendo contenerinformación confidencial sometida a secreto profesional. No está permitidasu reproducción o distribución sin nuestra autorización expresa. Si ustedno es el destinatario final por favor elimínelo e infórmenos por esta vía.

I. G.

A: FLEXICAR

22/12/2023

Han pasado dos semanas y no he recibido ninguna comunicación (llamada, email, mensaje SMS...) del estado del vehículo, estimación en tiempo de la reparación, cuándo voy a poder recuperar mi coche... mientras que le dejé a finales de septiembre en el concesionario para la reparación.

FLEXICAR

A: I. G.

08/01/2024

Muy señor nuestro,Nos ponemos en contacto con usted a razón de la reclamación interpuesta dela que nos da traslado la Organización de Consumidores y Usuarios.Como bien es conocedor por la múltiples actualizaciones del personal de lavendedora, la misma está realizando las gestiones oportunas en aras deponer en conformidad el vehículo estando supeditado el plazo a elementosajenos a esta parte tales como carga de trabajo del taller o plazo desuministro de las piezas necesarias.Así las cosas, el personal de la mercantil continuará informándole de lasmodificaciones que sufra el estado de la reparación.Sin otro particular, reciba un cordial saludo.El vie, 22 dic 2023 a las 7:59, escribió: -- *Reclamaciones **Dpto Jurídico.* ocus@flexicar.eswww.flexicar.esInformación Básica de Protección de Datos. Finalidad: prestarle losservicios que nos ha solicitado, atender sus solicitudes de información yenviarle comunicaciones comerciales Legitimación: Ejecución de contrato,Interés legítimo del responsable o Consentimiento del Interesado. Cesiones:Podrá cederse los datos al resto de empresas que operan bajo la marcacomercial Flexicar. Derechos: Tiene derecho a acceder, rectificar ysuprimir los datos, así como otros derechos, indicados en la informaciónadicional, que puede ejercer en info@flexicar.es Informaciónadicional: Puede consultar información adicional y detallada sobreProtección de Datos en www.flexicar.es Este mensaje y sus archivos adjuntosvan dirigidos exclusivamente a su destinatario, pudiendo contenerinformación confidencial sometida a secreto profesional. No está permitidasu reproducción o distribución sin nuestra autorización expresa. Si ustedno es el destinatario final por favor elimínelo e infórmenos por esta vía.