VEHÍCULO DAÑADO
Daños en el cocheTu reclamación
J. F.
A: MERCEDES BENZ
A la atención del Departamento de Atención al Cliente / Servicio Postventa, Por medio de la presente deseo expresar formalmente mi reclamación respecto al vehículo que adquirí hace exactamente un año bajo el programa Mercedes Certified, el cual, según las condiciones ofrecidas por la marca, garantiza un estándar elevado de calidad, revisión y fiabilidad. Lamentablemente, mi experiencia durante este primer año de uso ha sido muy distinta a lo esperado. Desde el momento mismo de la compra, el vehículo ha presentado un problema o defecto que, a día de hoy, continúa sin resolverse. Como consecuencia de ello, el coche ha tenido que ingresar en el taller en cinco ocasiones durante el último año, generando una situación de clara inseguridad, incomodidad y pérdida de confianza en el producto adquirido. Especialmente preocupante resulta la última intervención, ya que el vehículo permanece en el taller desde el 3 de noviembre de 2025 hasta la fecha actual, sin que se haya conseguido identificar ni solucionar definitivamente el problema que presenta. Esta situación prolongada supone una limitación evidente en el uso normal del vehículo y contradice el compromiso de calidad y garantía asociado al programa Mercedes Certified. Considero que, tras un año marcado por incidencias reiteradas y periodos prolongados de inmovilización del vehículo, resulta razonable solicitar una solución definitiva y justa. Por ello, ruego que se estudie mi caso y se me proponga alguna de las siguientes alternativas: •Reembolso del importe abonado, o •Sustitución del vehículo por otro que realmente cumpla con las garantías y estándares del programa Mercedes Certified. Mi intención no es otra que encontrar una solución satisfactoria para ambas partes y recuperar la confianza en la marca que motivó mi decisión de compra. No obstante, considero necesario que se tenga en cuenta la reiteración de incidencias, el tiempo acumulado en taller y la imposibilidad de disfrutar del vehículo en condiciones normales durante este periodo. Quedo a la espera de una respuesta a la mayor brevedad posible y confío en que Mercedes-Benz, fiel a su compromiso con la calidad y la satisfacción del cliente, sabrá ofrecer una solución adecuada a esta situación. Atentamente, Javier Fernández Aroca 637557230 anguijes_1@hotmail.com 1934LLC
MERCEDES BENZ
A: J. F.
Estimados señores: Nos dirigimos a ustedes en respuesta a su expediente nº: 14635528 con referencia: , en relación a las incidencias, más en concreto a la última que están atendiendo en Automóviles Villar, Albacete, del Sr. Fernández, de su vehículo GLC300de4Matic. Ante todo, rogamos trasladen al Sr. Fernández, nuestras más sinceras disculpas, compartidas por el Equipo de Automóviles Villar, por los inconvenientes que este asunto le puedan estar ocasionando. Nos encontramos ante una incidencia de un diagnóstico complejo, pero que en estos momentos está siendo atendida por el Taller, con el apoyo de nuestro Departamento Técnico de la Marca y confiamos que tengan solventada ésta en breve plazo de tiempo. Por la información que nos trasladan, el Sr. Fernández dispone de un vehículo de sustitución, que mantendrá a su disposición hasta que esta incidencia sea resuelte y le sea entregado su vehículo reparado. Como indicamos, estamos seguros que esto quedará resuelto en breve y todo quedará en correcto estado de funcionamiento. En relación a las solicitudes que nos traslada, el Sr. Fernández, como ya le hemos comentado en un anterior comunicado, al tratarse de un vehículo de ocasión, cualquier gestión de carácter comercial la ha de tratar de forma directa con el vendedor del vehículo, si bien, como indicábamos arriba, no nos parece una petición ajustada a los hechos que hemos podido analizar, comprendiendo su enfado por el tiempo que llevan verificando el vehículo. Estaremos en contacto con el Taller, para ver la correcta resolución de este asunto y le informaremos, directamente o bien a través del taller cuando el coche esté reparado. Rogamos trasladen al Sr. Fernández nuestro agradecimiento por esta adquisición y por su comprensión. Queremos aprovechar la ocasión para saludarles atentamente y esperamos haber podido aclarar las dudas que nos trasladan. José A. Sánchez Jesús Rodríguez Departamento de Atención al Cliente Mercedes-Benz España, S.A.U. MBC Customer Services If you are not the addressee, please inform us immediately that you have received this e-mail by mistake, and delete it. We thank you for your support.
MERCEDES BENZ
A: J. F.
Muy señores nuestros. Nos dirigimos a ustedes en respuesta a su comunicado referencia: , con número de caso: 14635528, en relación a la queja planteada por el Sr. Fernández, en relación a su vehículo, indicado en el asunto, sobre unas vibraciones que observaba en la parte trasera de su vehículo, en determinadas velocidades de conducción, vehículo que ha estado siendo atendido en las instalaciones de Automóviles Villar, de Albacete. Ante todo, rogamos trasladen al Sr. Fernández nuestras disculpas, compartidas por el Equipo de Automóviles Villar, por los inconvenientes que este asunto le hayan podido provocar. En contacto con el taller, nos informan de que el vehículo ya lo retiró el Sr. Fernández sin esta incidencia trasera y lo está probando, habiendo corroborado que ha quedado solventada. Nos indica ahora, que aprecia una leve vibración en el volante, a priori parece que de la parte delantera, cuando el vehículo circula en torno a los 130kms/h, cuestión que si bien estaba presente, cuando corrigieron las observaciones sobre la parte de atrás, ni el Cliente, ni el Taller, lo pudieron apreciar. Han acordado que lo va a llevar al taller, aprovechando que tiene que realizar el mantenimiento y nos tendrán informados. En relación a la solicitud de cambio de vehículo, si bien el Sr. Fernández la debe dirigir al vendedor del vehículo, ya que nuestra labor aquí solo puede ser de mediación, consideramos que el coche ha de quedar en correcto estado de funcionamiento y al menos hasta la fecha, se han atendido las obligaciones vinculadas al contrato de compraventa, de coberturas de las necesidades de taller, mediante la garantía Mercedes-Benz Cetified, así como se le ha ofrecido movilidad, mientras su vehículo ha estado siendo reparado en taller. Como indicábamos anteriormente, estaremos en contacto con taller para verificar la correcta evolución de este asunto. Queremos aprovechar la ocasión para saludarles atentamente, quedando a su entera disposición. José A. Sánchez Jesús Rodríguez Departamento de Atención al Cliente Mercedes-Benz España, S.A.U. MBC Customer Services If you are not the addressee, please inform us immediately that you have received this e-mail by mistake, and delete it. We thank you for your support.
J. F.
A: MERCEDES BENZ
Estimados señores: Acuso recibo de su comunicación relativa al expediente nº 14635528 y, tras su lectura, considero necesario realizar varias aclaraciones que entiendo son fundamentales para valorar correctamente la situación. En primer lugar, deseo manifestar mi desacuerdo con la consideración de que la vibración detectada en la parte delantera del vehículo constituya una incidencia nueva o independiente de las reclamaciones que vengo realizando desde la adquisición del vehículo. La realidad es que dicha vibración a velocidades cercanas a los 130 km/h existía desde el mismo momento en que me fue entregado el vehículo por parte de STAR Madrid. De hecho, esta circunstancia fue comunicada expresamente al comercial del concesionario desde los primeros días de uso. En aquel momento se consideró que el origen del problema podría encontrarse en los neumáticos, motivo por el cual estos fueron sustituidos. Sin embargo, el problema persistió exactamente en las mismas condiciones, quedando demostrado posteriormente que la causa no se encontraba en los neumáticos. Tras la última intervención realizada en Automóviles Villar, y una vez corregida la incidencia relacionada con la vibración de la parte trasera, el propio concesionario me comunica que el origen de la vibración existente a aproximadamente 130 km/h proviene de un defecto o deformación en las llantas del lado izquierdo del vehículo. Por tanto, no estamos ante una nueva avería ni ante una circunstancia sobrevenida. Estamos ante un defecto que ya existía cuando adquirí el vehículo y que fue puesto en conocimiento de Mercedes-Benz desde el inicio. La sustitución previa de los neumáticos demuestra precisamente que se intentó solucionar una vibración cuya existencia era conocida, aunque posteriormente se haya comprobado que el origen real era otro. Resulta especialmente preocupante que, después de cinco entradas en taller en apenas ocho meses desde la compra del vehículo, todavía se sigan identificando defectos que ya estaban presentes desde la entrega del mismo. Esta situación es difícilmente compatible con las garantías de calidad, revisión y certificación que un cliente espera al adquirir un vehículo Mercedes-Benz Certified. Asimismo, considero que no puede afirmarse que las obligaciones derivadas de la compraventa hayan sido plenamente atendidas cuando el vehículo ha requerido múltiples intervenciones por incidencias reiteradas, algunas de ellas existentes desde el momento de la entrega, provocando largos periodos de inmovilización y generándome importantes perjuicios tanto personales como profesionales. Quiero dejar constancia de que esta situación está afectando seriamente a mi salud emocional, a mi tranquilidad y a mi actividad laboral. Durante meses he mostrado una actitud colaboradora, paciente y comprensiva, permitiendo todas las revisiones y reparaciones propuestas. Sin embargo, tras cinco visitas al taller y numerosos periodos sin disponer de mi vehículo, considero que he demostrado sobradamente mi voluntad de encontrar una solución amistosa y razonable. No busco obtener ningún beneficio indebido ni aprovecharme de esta situación. Lo único que solicito es aquello por lo que pagué en su momento: un vehículo Mercedes-Benz Certified que cumpla los estándares de calidad, fiabilidad y revisión que dicha certificación garantiza. Por ello, les solicito que revisen nuevamente mi caso teniendo en cuenta todos los antecedentes expuestos y que se adopte una solución definitiva que permita cerrar este asunto de manera satisfactoria para todas las partes. Quedo a la espera de una respuesta concreta y de una propuesta de solución definitiva. Atentamente, Javier Fernández