Estimados/as señores/as:
Me dirijo nuevamente a ustedes, tras su negativa inicial, presentando la correspondiente reclamación formal que a continuación detallo .
En relación a su negativa a la reactivación / renovación de un vale pendiente de 150€, calificándola de imposible al haber caducado y ya no estar en sus manos, les diré que como argumentación me parece bastante pobre (no sé, no es un yogur que haya caducado) y como política de empresa me parece bastante nefasta.
En otro contexto puede que lo dejara pasar, pero no lo voy a hacer. Era un regalo de bodas de una persona muy especial que ya no está, así que voy a iniciar una reclamación formal contra Wonderbox, a través de la plataforma de la OCU, tras dos tentativas frustradas de reclamación con el servicio de atención al cliente Wonderbox.
El origen de este saldo es un cofre regalo inicial de 300€. Debido a la imposibilidad de canje dada la escasa oferta encontrada, decido, renovarlo antes de que caducara. Se me ofrece un vale por ese importe y lo canjeo por una experiencia gastronómica de 150€, que tiene validez hasta 2029. Cuando ahora tengo la intención de repetir la operación para gastar los otros 150€, me encuentro con la sorpresa de la caducidad del vale (cosa no notificada en ningún momento).
Considero que esta política es abusiva por los siguientes motivos:
Enriquecimiento injusto: La empresa ha recibido el pago íntegro de 300€ y pretende quedarse con el 50% del importe (150€) sin haber prestado el servicio correspondiente, obteniendo un beneficio neto a costa del consumidor.
Falta de proporcionalidad: Una caducidad rígida que implica la pérdida total de una cantidad tan elevada es desproporcionada, especialmente cuando el cliente ya ha hecho un uso parcial del saldo.
Jurisprudencia: Según los criterios de Consumo en España, las cláusulas que imponen la pérdida total del importe pagado tras un periodo de validez limitado pueden ser declaradas nulas por abusivas.
Solicito que Wonderbox, en un gesto de buena fe y atención al cliente, proceda a la reactivación del saldo de 150€ o emita un nuevo código promocional por el mismo valor para poder finalizar el consumo del producto que ya fue pagado en su día.
Referencia thread::eqGUUrDUeJ27eptsFTvU-0g::