Vàlvula de escape quemada del motor renault 1.2 turbo

A. F.

A: RENAULT ESPAÑA

08/06/2019

Renault megane, 1.2 turbo de gasolina, del año 2014.Vàlvula de escape quemada del dicho motor.El día 23 de abril de 2019 se me abrió la luz que me faltaba aceite en el coche. Fui al taller y me pusieron aceite sin explicación alguna. Cómo puede ser que en 10 meses, des del 4 de julio de 2018, me quede sin aceite???El día 11 de mayo de 2019 volví al taller de la marca Renault, porque durante el viaje en coche note que perdía potencia, ademas de encenderse la luz de problemas con el motor. Allí me dijeron que tenia que dejar el coche. A los tres días me dijeron que un cilindro no funcionaba i que tenían que desmontar el motor para ver lo que pasaba. La semana siguiente me dicen que tengo una válvula quemada y que la reparación me costará unos 3000€. Me preguntaron qué quería hacer, pero no tenia otro remedio que hacerlo ya que aún me quedan dos meses para terminar de pagar el coche. He hecho todas las revisiones en el mismo concesionario de la marca. La última fue el 4 de julio del 2018.A los dos días de dar el OK a la reparación me entero que hay un problema con el motor Renault que lleva mi coche. Algunos de estos propulsores, especialmente en un ciclo urbano - algo para lo que los motores de gasolina son más indicados que los diesel - consumirían una cantidad excesiva de aceite, algo que a la larga acabaría causando problemas en las válvulas de escape. El resultado sería una rotura de motor prematura y catastrófica. A continuación os paso algunos de los enlaces con noticias relacionadas.https://www.publico.es/economia/alertan-fabricacion-motores-defectuosos-planta-renault-valladolid.htmlhttps://www.diariomotor.com/noticia/motores-gasolina-defectuosos-renault/https://www.elconfidencial.com/empresas/2019-05-26/francia-alerta-de-motores-defectuosos-de-renault-fabricados-en-la-planta-de-valladolid_2024890/https://www.elespanol.com/economia/empresas/20190605/pueden-afectar-motores-renault-dacia-nissan-espana/403960275_0.htmlhttps://www.lasexta.com/motor/noticias/600000-motores-renault-podrian-ser-defectuosos-segun-asociacion-consumidores-francesa_201905315cf1545a0cf235dd106eb465.htmlhttps://www.abc.es/espana/castilla-leon/abci-francia-alerta-fabricacion-motores-defectuosos-planta-renault-valladolid-201905262028_noticia.htmlhttps://www.20minutos.es/noticia/3652030/0/francia-alerta-fabricacion-motores-defectuosos-planta-renault-valladolid/https://www.elplural.com/economia/600000-motores-renault-valladolid-defecto-gasolina_217228102https://www.elmundo.es/motor/2019/05/26/5cea5159fc6c83db4f8b45ca.htmlhttps://www.antena3.com/noticias/economia/alertan-fabricacion-motores-defectuosos-renault_201905265ceab3a50cf231708818af29.htmlHay muchas más publicaciones y de momento sólo la asociación francesa de consumidores ha asegurado que el motor genera un sobreconsumo de aceite que puede traducirse en una rotura del mismo. Renault no ha querido dar precisiones y solo reconoce algunas quejas de clientes. Aquí en España de momento sólo la OCU ha abierto una página de reclamaciones para aquellos consumidores que tengan el mismo problema.https://www.ocu.org/acciones-colectivas/afectados-motor-defectuoso-renaultEn el momento que veo estas noticias me voy al concesionario les muestro todas ellas al responsable y me dice que no saben nada, que Renault no les ha informado de ningún problema. Sólo me da el teléfono de atención al cliente para que haga una reparación.Yo llamo, pongo la reclamación y me dicen que la gestora de la empresa se pondrá en contacto con el taller para saber todo lo que le pasa al coche y que ya me dirán algo. A la semana me llaman y me dicen que no me cubre nada porqué no tiene garantía el coche. Para mi asombro, la gestora me dice que el taller no le ha explicado nada de la pérdida de aceite y sólo que el coche tiene una válvula quemada. Cuando yo se lo digo me responde que tiene que volver a llamar al taller para preguntar sobre la pérdida de aceite y que ya me volverá a llamar. Hasta hoy, llevo casi un mes sin mi coche y con la sensación que me están tomando el pelo ya que llegará el día que el coche estará arreglado y no tendré otra solución que pagar si quiero sacarlo del taller. Me encuentro que nadie me da una solución, ni el taller, ni atención al cliente de Renault ni la gestora de Renault que lleva el caso.Estoy pendiente de hablar con consumo para ver que derechos tengo como consumidor.

RENAULT ESPAÑA

A: A. F.

11/06/2019

DATA NOT AVAILABLE

A. F.

A: RENAULT ESPAÑA

11/06/2019

Buenas tardes,El títular del vehiculo es Jordi Garcia Blavi, mi padre, con DNI 39666870N y dirección carretera de la platja llarga, 7 43007 de Tarragona. El número de contacto mio es el 645618605.La matrícula del cotxe és 1615HYC, con nº de identificación del vehiculo VF1BZ110650992747 y actualmente cuenta con 112000 kms aprox. No lo sé exactamente porqué se encuentra en el taller Autoxandri de Valls, Carretera del Pla 198 · 43800 Valls (Tarragona).