Usurpación en representación de Compañía

Ejecución del servicio

C. S.

A: MÁSMÓVIL

27/11/2025

Buenos días: Les expongo el engaño en el que he caído que le estará pasando a otras personas (clientes). El pasado lunes 8 de septiembre de 2025 mantuve una conversación de teléfono que duró algo más de una hora, busqué en internet el número de teléfono de la compañía DIGI para tratar de solucionar una avería que aparentemente deduje que había pues llevaba desde el viernes día 5 sin funcionarme la fibra internet. Expuse mi problema a una teleoperadora que me atendió muy amablemente y trató de arreglarme el rute monitorizándolo online durante casi una hora. Finalmente me indicó que había una avería en la zona de Sevilla y que afectaba a un sector grande y que tardarían casi un mes en solucionarlo. Como alternativa para solucionar mi desconexión a internet, me propuso que ellos me cambiaban a la compañía Mas Móvil con un contrato que tendría una permanencia de 3 meses y que pagaría lo mismo que con DIGI, transcurrido este tiempo me volverían a cambiar a DIGI por la misma vía, la portabilidad. Así que procedí a su propuesta y unos días después un técnico de Mas Móvil me instaló la nueva fibra. Cuando llega el mes de octubre, a mediados aproximadamente, recibo un email de DIGI indicando que una factura ha sido devuelta. Cuando llamo a DIGI y le indico todo lo anterior, me dicen que he debido ser víctima de un engaño, porque ellos no tienen nada que ver con Mas Móvil y nunca hubieran actuado así. Así que me encuentro actualmente en dos compañías de telecomunicaciones. Nunca hubo una portabilidad. Esta empresa con registro de teléfono en Barcelona se dedica a engañar a los clientes que llaman, se hacen pasar por su compañía de comunicaciones. Según me dicen en DIGI que puede que hubieran hackeado la web, o haberla duplicado con sus números de teléfonos modificados; porque para mí fue real que llamé yo a DIGI y que estuve con el departamento de incidencias intentando arreglar mi línea. Este es el registro de mi factura de teléfono de la llamada, el número y la duración (puedo adjuntarla si lo creen necesario) 936177206 Fijo 8-Sep. 11:20 64:56 Si llaman y dicen que tienen una avería con DIGI le intentarán captar usurpando la identidad de esta compañía. Ruego puedan emprender alguna acción legal contra esta práctica ilegal. Atentamente, Carlos Soler Navarro 606791342 csolern@gmail.com