Estimados/as señores/as:
Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 1 de julio recibí un mensaje anunciándome que mi paquete había sido entregado con éxito , por su empresa.
Inmediatamente me puse en contacto con ustedes para dejar constancia de que NO se había entregado.
A lo que me contestaron que abrían una investigación y que tuviera paciencia.
Ayer recibí 3 llamadas que no pude atender por estar al habla en ese momento.
Inmediatamente después llamé a ese número, pero nadie cogió.
Por whastApp, recibí desde ese mismo número, que el 652232443, el siguiente mensaje: Buen día María Dolores Pimentel, disculpa la insistencia, te contacto de la empresa de reparto Ecoscooting Delivery en la cual tienes un ticket de reclamo bajo el número de seguimiento 290180000099314138
EL SISTEMA ME INDICA QUE LA PERSONA QUE LO RECIBIO SE LLAMA LOLI PIMENTEL CON UN DNI QUE FINALIZA EN 4125Q, EL DIA 2026-07-01 A LAS 15:04:50, LO RECONOCE?
Quisiera saber si recibiste tu paquete de TEMU? si tenia el contenido correcto y completo? Tu paquete debía contener lo que indica la imagen.
En caso de que no haya llegado completo el pedido por favor indicar que le ha faltado.
Quedo atenta a tu respuesta para gestionar tu caso en el menor tiempo posible. Muchas gracias
De nuevo , confirmo que nada de lo anterior es cierto. El paquete no se ha entregado. En nuestro domicilio nadie ha pegado ni al timbre ni al portero electrónico en ese día ni a esa hora, y que en el mismo día se recibió otro paquete del mismo proveedor.
Esos datos no los pudo facilitar el destinatario, porque el paquete NO se entregó.
Justo 20 minutos después recibo el siguiente mensaje , con una versión bien diferente.
Copio y pego:
me indica el repartidor que se cerro ese paquete por equivocacion, pero que lo tiene él que se lo entregan hoy, por favor si es tan amable en lo que lo tenga me confirma por este medio que lo ha recibido, Gracias!
No sólo Insisten en que el paquete se entregó, sino que hacen uso de los datos que tienen en su poder para justificar una entrega que no se hizo.
En el mismo hilo de mensajes , solicito de inmediato acceder a los datos que la empresa ECOSCOOTING posea de mí y de mi familia, al recibir algún paquete . Haciendo uso de mis derechos y con el fin de preservar mis datos y evitar situaciones nada transparentes como la descrita , y cualquier otra que vulnera mi seguridad.
En el día de hoy, he recibido otro paquete, y lo ha entregado el repartidor que habitualmente lo hace.
Vaya por delante que hasta el momento , el trato ha sido cordial y educado.
Sin embargo, en el día de hoy que le he transmitido que no facilitaré mis datos de DNI, me ha advertido que de no hacerlo devolverá los paquetes porque es OBLIGATORIO.
Soy consciente de que no es así para el usuario. Desconozco si la empresa se lo exige al personal que trabaja en ella.
Pueden consultar , al igual que yo, lo que dice la normativa al respecto.
SOLICITO […].
Tener acceso a los datos que de mí o de cualquier miembro de mi familia que haya podido recibir un paquete en mi domicilio, que obren en su poder.
Que inmediatamente después sean borrados definitivamente.
Que no me amenacen con devolver los paquetes si no me someto a la imposición de facilitar mis datos.
Como consecuencia de todo lo anterior, igualmente una rectificación formal por escrito