Uso de coche sin mi consentimiento en concepto de venta

A. D.

A: AUTOS MADRID

22/05/2025

El 14 de Marzo dejo mi vehículo, un Skoda Octavia con matrícula 2217KTX en concepto de venta en la empresa AutosMadrid (AM Cars Traging SL 2022), en el concesionario de Alcorcón, ubicado en C/ Petróleo 44, CP 28918 Leganés (Madrid). Adjunto contrato. Desde la fecha mencionada, hasta su venta el 16 de abril, el coche está ubicado en su concesionario y no puedo hacer uso de él en 45 días, a no ser que según contrato, pague una penalización, el cual no ha sido el caso. Tampoco pueden mover el coche sin mi consentimiento, en caso de necesitar probarlo, me avisarían primero. Adjunto conversación de Whatsapp El 15 de abril recibo una llamada del concesionario para indicarme que hay un posible comprador, y que si hacemos una rebaja conjunta, potenciaría la venta del mismo. Doy mi OK por WhatsApp y al día siguiente, 16 de abril, me llaman a las 17.00 para formalizar la venta. Acudo al concesionario y se oficializa mediante el contrato de compra-venta que adjunto. Recientemente, me ha llegado una multa de la madrugada del 16 de abril, de mi vehículo saltándose un peaje, previsiblemente se aprecia en la multa que se pega al coche de adelante y se salta la barrera. La multa es a las 4.24 de la mañana, cuando yo aún no había firmado el contrato, que como mencioné anteriormente, se firmó ese mismo día a partir de las 17.00 y de haber sido antes, hubiese sido como pronto a las 9.30 que es cuando este concesionario abre sus puertas al público. Esto quiere decir que usaron el coche sin mi consentimiento, sin previo aviso, estando a mi nombre tanto el vehículo como el seguro y que en caso de accidente, figuraría yo, ya que el coche no estaba traspasado. He acudido a tráfico para alegar la multa (adjunto expediente), y me han confirmado que el coche ha estado a mi nombre hasta el 25 de abril, por lo que han estado circulando con él a mi nombre 9 días. El seguro por suerte, lo di de baja según firmé el contrato de compra-venta. Mi miedo es que lleguen más infracciones, por eso desde Policía y Tráfico, me indican que acuda a vosotros para que seáis conocedores de las gestiones de esta empresa. Y mi sospecha es que el coche lo han vendido antes y han usado la excusa de la rebaja, para tener una ganancia extra para lo pactado. Acudí al concesionario a pedir explicaciones, y me dieron 3 versiones diferentes (la conversación la tengo grabada), que no es relevante, pero han consentido soltar el coche sin hacer el cambio de nombre y se han saltado un peaje… que podía haber sido mucho peor si hubiese sido un accidente de tráfico.