ASÍ SE LAS GASTA IBERDROLA. Nos pusimos en contacto con Iberdrola el pasado día 6 de Junio para solicitar la instalación de aire acondicionado en nuestra nueva oficina para aprovechar la financiación de 24 meses que ofrecen ellos mismos a través de su web (https://www.iberdrola.es/negocios/servicios/equipos/aire-acondicionado). Tardaron unos días en enviarnos un técnico ( proveniente de la empresa Varelec de Valencia) quien vino a dimensionar la instalación. Muy profesional y un trato exquisito. Tardaron dos días en enviarnos el presupuesto. Lo recibimos correctamente, lo estudiamos y nos pareció bien. Llamamos a Iberdrola para aceptarlo. Pasó una semana y no supimos nada de ellos. Pasado este tiempo les llamé para ver en qué situación estaba nuestro caso. Me dijeron que les había saltado una alarma porque figurábamos en el ASNEF (bien me podían haber avisado y no hicieron). Dediqué dos días a resolver el problema (llamadas y más llamadas). El departamento de Iberdrola que lleva este tipo de solicitudes es el Departamento de Productos y Servicios dentro del área de Negocios. Una vez resuelto tema del ASNEF les volví a llamar (siempre contando una y otra vez la misma historia con el consecuente desgaste) para reactivar la instalación. En esta ocasión me dijeron que no comprendían porque me habían hecho referencia al ASNEF si esa NO era la razón. No daba crédito. No me habían validado la instalación porque nuestro contrato estaba vinculado al mercado regulado y debía estar en el mercado libre. Dos días más para solicitar el cambio de tipo de contrato (llamadas y más llamadas). Finalmente lo conseguimos. Volvemos a llamar. Nos dicen que sienten la situación y lo reactivan todo. Esto ocurre el viernes día 28 de Junio. Nos quedamos con sensación de ver La Luz.... Pero lejos estábamos de esa realidad. El lunes 2 de Julio me llama un instalador de una de las empresas con las que trabaja Iberdrola y que no es Varelec para ver si se pueden pasar para ver la instalación y poder hacer presupuesto.. sigo sin dar crédito. Le digo que ese trámite ya está hecho. Vuelvo a llamar a Iberdrola para expresarles ni estado de TOTAL SATISFACCIÓN con la compañía (llamadas y más llamadas), halagando el nivel de COMPETENCIA de sus agentes y comunicarles mi estado de pura FELICIDAD. Empiezo a hacer uso de la plataforma Twitter para comunicarme con ellos. Día a día, twit a twit... exponiendo mi absoluto estado de frustración e impotencia. El día día 5 de Julio, me llaman de la empresa Multiservicio de Mapfre para ver en qué me podían ayudar. Directamente les pregunto si es una broma. La historia no ha terminado todavía y de verdad espero que termine pronto. Estamos en pleno centro de Valencia, con un calor infernal y un nivel de humedad importante y días de poniente. Calor, calor y más calor. Ya tenemos trabajadores que se quedan en casa porque no se puede estar en la oficina. ¿Alguien nos puede ayudar?. Les dije que interpondríamos reclamación en el OCU y es lo que estamos haciendo con esta misiva y también queremos redactar una queja formal frente a la Iberdrola. De qué forma nos puede compensar esta situación Iberdrola por todas los días perdidos y más de 30 llamadas entre unos y otros??. Iberdrola, una compañía tan grande y tan pequeña e incompetente al mismo tiempo. OJO a todos los usuarios de Iberdrola que así se las gasta. ¿Que podemos hacer?. Estamos desesperados.