En relación al TV. Samsung TQ50Q60DAU, adquirido en ese establecimiento con fecha del pasado día 02/11/2024, amparado por el número de pedido 325791 y antes de la compra del referido TV, solicite al vendedor y otros empleados de dicho establecimiento, me informaran sobre el mismo, concretamente, si en dicho aparato se podía ver conjuntamente la TV por los canales gratuitos del satélite Astra 19 y los de la TV. digitales ya conocidos, así me lo afirmó, añadiendo qué si,. Además me añade y veo, que el mismo modelo de aparato trae en su parte posterior, las clavijas o conectores para llevar la señal de unos y otros.
Pasado un corto periodo de tiempo, descubro que lo anterior, es imposible pues, si veo los canales del satélite, se borran los digitales, cuando quiero ver los digitales, estos, se vuelven a borrar, en cada operación para ver unos y otros se tiene que reiniciar nuevamente, sintonizar desde el inicio y grabarlos
Consultado con el técnico de TV. que se me facilita, este me indica, que lo manifestado anteriormente, ocurre por que, al propio televisor le falta en su interior otro "sintonizador" y que ello, lo podría corregir comprando uno y colocarlo externamente para conectarlo al propio TV. Pero, me quedaría sin ver y disfrutar de los servicios de Samsung: películas, series, You Tube, Primer Video, Alexia, Rakutin, Netflix, Dysney, Internet, etc..
Desde la fecha de compra o puesta en funcionamiento del TV, dejando sintonizado automático, sólo los canales digitales por el empleado transportista, que introdujo o tecleo en el inicio de la programación con los datos de mi correo, añadiendo al final de este, un punto inexistente, lo cual, al introducir posteriormente mi correo, el "mismo" pero sin el punto, no me lo reconoce y no se puede borrar ni corregir, aún, utilizando el sistema de borrado y actualización al estado primitivo de fabrica. Por esta razón, tampoco he podido conectar con los canales ya indicados anteriormente de Samsung o gestionados por esta: Neflix, You Tube, Rakutin, etc.
llevo desde su compra o mas bien desde que descubrí estas anomalías o defectos, sin soluciones: personal de ese departamento, técnico TV, llamadas a diferentes teléfonos, múltiples Wassapp y Chats a Samsung. El trato o uso que se ha hecho al aparato ha sido absolutamente adecuado y el daño o defectos producidos, queda reflejado en los puntos anteriores.
Por lo anteriormente expuesto, les requiero una solución: retiren el ya referido TV, , cambio por otro, reembolso del importe pagado (549,00 €). Pues considero y les reitero, se debe a defectos/fallos de fabricación, entre otros.
Espero su contestación.
Atentamente