TV en garantia y no tienen repuesto

Reparación

03/10/2024

Asunto: Reclamación formal contra Samsung - Televisor en garantía (Parte 2318591438) Estimados señores de la OCU, Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal contra Samsung, en relación con un televisor adquirido el 20/7/2022 en El Corte Inglés, amparado bajo el número de parte 2318591438. El televisor en cuestión ha sufrido una avería en la pantalla estando aún dentro del período de garantía legal. Tras contactar con el servicio de atención al cliente de Samsung, me han informado de que no disponen de piezas de repuesto para la reparación y, en su lugar, me han ofrecido un bono para adquirir un televisor en El Corte Inglés. Este bono, sin embargo, no refleja el valor actual del producto ni me permite adquirir un televisor de características equivalentes al que originalmente compré por un valor de 950 euros, mientras que el modelo equivalente en el mercado actual es muy superior. Amparándome en la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007), que establece un período de garantía de tres años a partir de la normativa de 2022, considero que tengo derecho a que se me ofrezca una sustitución del televisor por un modelo de características similares o, en su defecto, una compensación económica que me permita adquirir un producto equivalente en el mercado actual, no restringido a una tienda en particular. Solicito la intervención de la OCU para que Samsung respete mis derechos como consumidor y me ofrezca una solución acorde a la ley, evitando que esta situación me cause un perjuicio económico. Adjunto copia de la factura de compra y las comunicaciones previas con el servicio de atención al cliente de Samsung para su referencia. Quedo a la espera de su respuesta y de las acciones que estimen oportunas para resolver esta reclamación. Atentamente, Jesús

03/10/2024

Please Reply Above This Line Muchas gracias por contactar con el equipo de soporte de la tienda online de Samsung. Nos pondremos en contacto contigo a la mayor brevedad posible para resolver tu consulta. Nuestro horario es de lunes a viernes laborables, de 9h a 20h. Te recordamos que en nuestro chat encontrarás información rápida sobre el seguimiento de tu pedido y una recopilación de respuestas a las preguntas más frecuentes. Para acceder, haz click aquí. Si quieres dejar un comentario, tendrás a tu disposición el enlace a una breve encuesta de satisfacción junto con nuestra respuesta. Gracias de antemano por tu tiempo. Un saludo, Atención al cliente Tienda Online s:www.samsung.com/es/shop-faq/ On Thu, 03 Oct 2024 at 03:45 PM reclamar@ocu.org wrote: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ %%[ConversationId: 66febc0dd224a7267a60c650]%% %%[msConversationId:66febc0dd224a7267a60c650]%%

04/10/2024

Hola llevo más de 3 semanas con este tema con ustedes, cada día me ponía en contacto con su chat de whatsapp(se lo puedo enviar si quiere) y siempre me contestaban lo mismo "he mirado tu caso y está escalado al departamento correspondiente, lo hemos priorizado en 24 a 48 horas contacta contigo" no llegaron a contactar conmigo ninguna vez, entonces le comenté al Sergio técnico que no estaba de acuerdo con el bono del el corte inglés que me daban por ni tener pantalla para arreglar la tele, el servicio técnico me comentó que lo había comunicado a samsung y que casualidad en menos de 15 minutos me llamaron para decirme que le daba lo mismo el Real decreto que ellos daban eso y ya esta. Así que no espero que ustedes contacten conmigo, siempre dicen lo mismo, mientras lo estoy moviendo con la oficina de defensa del consumidor para poner la denuncia correspondiente a no ser que realmente me den una solución

04/10/2024

Please Reply Above This Line Muchas gracias por contactar con el equipo de soporte de la tienda online de Samsung. Nos pondremos en contacto contigo a la mayor brevedad posible para resolver tu consulta. Nuestro horario es de lunes a viernes laborables, de 9h a 20h. Te recordamos que en nuestro chat encontrarás información rápida sobre el seguimiento de tu pedido y una recopilación de respuestas a las preguntas más frecuentes. Para acceder, haz click aquí. Si quieres dejar un comentario, tendrás a tu disposición el enlace a una breve encuesta de satisfacción junto con nuestra respuesta. Gracias de antemano por tu tiempo. Un saludo, Atención al cliente Tienda Online s:www.samsung.com/es/shop-faq/ On Fri, 04 Oct 2024 at 09:30 AM reclamar@ocu.org wrote: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ %%[ConversationId: 66ffb5c2dacc88639dc842cf]%% %%[msConversationId:66ffb5c2dacc88639dc842cf]%%

04/10/2024

Pero bueno me están bailando, es una queja sobre una incidencia sobre un tele en garantia, parece una respuesta automática es que parece que ni han leído el mensaje

Asistencia solicitada 04 octubre 2024

04/10/2024

Please Reply Above This Line Muchas gracias por contactar con el equipo de soporte de la tienda online de Samsung. Nos pondremos en contacto contigo a la mayor brevedad posible para resolver tu consulta. Nuestro horario es de lunes a viernes laborables, de 9h a 20h. Te recordamos que en nuestro chat encontrarás información rápida sobre el seguimiento de tu pedido y una recopilación de respuestas a las preguntas más frecuentes. Para acceder, haz click aquí. Si quieres dejar un comentario, tendrás a tu disposición el enlace a una breve encuesta de satisfacción junto con nuestra respuesta. Gracias de antemano por tu tiempo. Un saludo, Atención al cliente Tienda Online s:www.samsung.com/es/shop-faq/ On Fri, 04 Oct 2024 at 07:00 PM reclamar@ocu.org wrote: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ %%[ConversationId: 67003b69ed7fe64b61a1f1d3]%% %%[msConversationId:67003b69ed7fe64b61a1f1d3]%%

09/10/2024

Please Reply Above This Line Hola Jesús: Gracias por contactar con Samsung. Mi nombre es Vanesa. Te informamos de que hemos solicitado información a nuestro Servicio Técnico Oficial sobre el estado de tu equipo. En cuanto dispongamos de dicha información, contactaremos contigo para facilitártela. Estamos a tu entera disposición para cualquier otra consulta que te pueda surgir. Si lo prefieres puedes contactar con nosotros a través de los siguientes canales: - Teléfono: 911 75 00 15 (L-V de 9:00 – 20:00) Para Smartphones, Tablets y Wearables estamos disponibles todos los días las 24 horas. - Chat: s:www.samsung.com/es/support/contact/ (L-V de 9:00 – 20:00) Tu opinión es muy importante para nosotros. Por favor, valora mi atención contestando a una breve encuesta que encontrarás más abajo. Atentamente Vanesa Samsung Electronics Iberia, S.A Dpto. de Atención al Cliente Sus datos serán tratados por Samsung Electronics Iberia, S.A.U. (“Samsung”), con NIF A-59308114 y domicilio social en Parque Empresarial Omega, Edificio C, Avenida de la Transición Española 32, 28108, Alcobendas (Madrid), con la finalidad de gestionar su solicitud o consulta sobre la base del consentimiento otorgado mediante la remisión de la misma. Este consentimiento puede ser revocado en cualquier momento si bien, en tal caso, no se podrá seguir atendiendo su solicitud o consulta. En caso de que nos haya remitido una reclamación, sus datos serán tratados para gestionar la misma sobre la base del cumplimiento de la obligación de Samsung de dar respuesta a las reclamaciones recibidas. Mantendremos la información personal mientras sea necesaria para realizar las correspondientes gestiones y, con posterioridad, de forma bloqueada para el cumplimiento de obligaciones legales y/o para la atención de posibles responsabilidades nacidas del tratamiento. Los datos personales serán comunicados a la sociedad Samsung Electronics Co. L, escida en Corea, país que no ofrece un nivel de protección equiparable al escido en la normativa española, con la finalidad de conocer las incidencias que se producen con los productos o con las acciones comerciales, así como para llevar a cabo un seguimiento global de las reclamaciones. Samsung ha suscrito con esta entidad las cláusulas contractuales tipo aprobadas por la Comisión Europea a cuyo contenido puede acceder en s:eur-lex.europa.eu/legal-content/ES/TXT/HTML/?uri=CELEX:32010D0087from=ES. Asimismo, sus datos serán accesibles a terceros prestadores de servicios de atención al cliente, asistencia técnica, logística y proveedores tecnológicos en la medida en que dicho acceso sea necesario para la gestión de su solicitud, consulta o reclamación. Dichos terceros han sido cuidadosamente seleccionados y Samsung ha suscrito con éstos los correspondientes contratos de encargado del tratamiento para garantizar que sus datos se tratan de conformidad con lo dispuesto en la normativa sobre protección de datos. Puede ejercitar los derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, portabilidad y limitación al tratamiento de sus datos personales, adjuntando fotocopia de su DNI o documento oficial equivalente acreditativo de su identidad, dirigiéndose a Samsung en la página de Soporte de s:www.europe-samsung.com/gdpr/webform/es, a través de la cual, además, puede contactar con el Delegado de Protección de Datos de Samsung. Le informamos de que tiene derecho a recabar la tutela de la Agencia Española de Protección de Datos a través de su página web www.aepd.es. Para responder a la encuesta, pulse en el enlace: ¿Cómo estás de satisfecho con el servicio recibido? Puede cancelar su suscripción/ darse de baja en el enlace: Unsubscribe On Thu, 03 Oct 2024 at 05:45 pm reclamar@ocu.org wrote: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ %%[ConversationId: 66febc0dd224a7267a60c650]%% %%[msConversationId:66febc0dd224a7267a60c650]%%