Trato inadecuado en la entrega y disconformidad con la actuación del personal de reparto

Ejecución del servicio

J. M.

A: Möbel Services

17/03/2026

A la atención de Möbel and Home Logistic Services, S.L. Yo, Jose Daniel Mesa Benita, DNI 50995941L, en representación de mi madre Mercedes Benita con DNI 01819363V, por medio del presente escrito formulo reclamación formal por la actuación del personal de reparto que acudió a mi domicilio el día 17 de marzo de 2026 para efectuar la entrega de un sofá adquirido a través de ATRAPAmuebles.com, mostrando mi absoluta disconformidad tanto con la gestión de la entrega como, especialmente, con el trato dispensado a mi madre por parte de uno de los transportistas. Los hechos sucedieron del siguiente modo: Su empresa nos remitió comunicación previa informando de que la entrega se efectuaría el día 17 de marzo, dándonos a elegir franja horaria. Se seleccionó expresamente la franja de mañana, de 9:00 a 13:00 horas. En base a ello, tanto mi madre como yo permanecimos en el domicilio durante toda la mañana, organizando además nuestra jornada personal y laboral para poder recibir el pedido dentro del horario indicado. Pese a ello, el transportista no contactó hasta las 13:47 horas, esto es, fuera de la franja horaria previamente fijada, indicando además que llegaban con prisa y que era imprescindible que estuviéramos en casa, cuando llevábamos allí toda la mañana precisamente por el horario que su empresa había comunicado. Una vez en el domicilio, y al intentar introducir el sofá, surgieron dificultades de acceso. Hasta ahí, entiendo que pueden darse incidencias de este tipo. Lo que resulta absolutamente inaceptable es la manera en que uno de los transportistas gestionó la situación y, sobre todo, el modo en que se dirigió a mi madre. Mi madre, además, es una persona con discapacidad motora y psicológica, circunstancia que hacía todavía más exigible por parte de su personal un mínimo de profesionalidad. Sin embargo, lejos de actuar con esa diligencia, uno de los transportistas mantuvo en todo momento unas formas inadecuadas, bruscas y claramente intimidatorias, generando en ella una situación de incomodidad y nerviosismo completamente impropia de un servicio profesional de entrega a domicilio. En un primer momento, sugirieron retirar los cojines del sofá, indicando a mi madre que lo harían “bajo su responsabilidad”. Ella accedió y quitó los cojines rajando el embalaje de forma brusca, dándoles patadas y lanzándolos. Posteriormente, el mismo transportista manifestó, de malas maneras, que había que quitar la puerta. Mi madre respondió que no sabía. Lejos de ofrecer soluciones con educación o de colaborar de forma razonable, el tono empleado fue improcedente y carente del debido respeto. Al incorporarme al recibimiento del pedido, propuse una alternativa sencilla para ganar espacio, consistente en desmontar un perchero situado detrás de la puerta, tarea que realicé personal y rápidamente. Gracias a ello, el sofá pudo ser introducido en el pasillo de entrada de la vivienda sin mayor esfuerzo. Lo que demuestra que sí existían maniobras alternativas y que la situación no se había abordado con la serenidad y profesionalidad que cabía esperar desde el inicio. Posteriormente, al no poder introducir en ese momento el sofá en el salón, el mismo transportista zanjó la situación diciendo: “Pues como no entra, nos lo tenemos que llevar”, sin que por nuestra parte se solicitara tal retirada ni se prestara conformidad real a esa decisión. Muy al contrario, la actuación se desarrolló en un clima de presión y con mi madre visiblemente incómoda por el trato recibido. Quiero dejar constancia expresa de que considero especialmente grave que se hiciera firmar un albarán a mi madre en ese contexto, ya que dicha firma no puede interpretarse en modo alguno como aceptación libre, informada y conforme de lo sucedido, ni como renuncia a reclamar, ni como manifestación de satisfacción con la actuación del personal de reparto. Además, pese al comportamiento recibido, fue mi propia madre quien incluso intentó facilitarles el trabajo colocando los cojines en el ascensor para evitarles subir de nuevo, lo que hace todavía más injustificable el trato que recibió. Por todo lo expuesto, considero que la actuación del equipo de reparto, y en particular la de uno de sus transportistas, fue impropia, irrespetuosa y profesionalmente inaceptable, más aún tratándose de una entrega en un domicilio particular y ante una persona mayor. En consecuencia, SOLICITO: Primero. Que se admita formalmente esta reclamación y se deje constancia escrita de mi disconformidad con la conducta del personal que acudió al domicilio el día 17 de marzo de 2026. Segundo. Que se abra una revisión interna de lo sucedido y se identifique al equipo de reparto interviniente, en especial al transportista que mantuvo las malas formas y el trato inadecuado hacia mi madre. Tercero. Que se me remita una respuesta por escrito, con las conclusiones de dicha revisión y con indicación de las medidas que su empresa piensa adoptar para evitar que hechos de esta naturaleza vuelvan a repetirse. Cuarto. Que se deje constancia de que la firma recabada a mi madre no supone conformidad con la retirada del sofá ni con la actuación de los transportistas. Quinto. Que, en su caso, se me facilite copia de cualquier incidencia, parte interno, anotación o documentación elaborada por el personal de reparto en relación con esta entrega. Les advierto expresamente de que, de no obtener una respuesta satisfactoria, esta reclamación será incorporada ante los organismos competentes en materia de consumo, junto con el resto de la documentación relativa al caso. Sin otro particular, quedo a la espera de su respuesta escrita. En Madrid, a 17 de marzo de 2026 Fdo.: Jose Daniel Mesa Benita DNI:50995941L