B. S.

A: 360 Clinics. Aquaestetica Consultores

21/05/2026

Buenos días, Me dirijo a ustedes para presentar una nueva reclamación formal, dado que la anteriormente interpuesta con fecha 18 de diciembre de 2025 fue cancelada sin haber recibido ninguna solución, compensación ni alternativa real por su parte. Les informo asimismo de que en este momento me encuentro en proceso de reclamación a través de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU), sin perjuicio de las demás acciones que me correspondan como consumidor. A continuación, reitero los hechos y mi solicitud: En el día 18 de diciembre de 2025 comprobé que la clínica se encontraba cerrada al no recibir el SMS de confirmación habitual, sin haber recibido comunicación previa alguna por ningún medio, a pesar de tener una cita programada para el día siguiente, 19 de diciembre. En ese momento me quedaban tres (3) sesiones pendientes correspondientes al pack abonado íntegramente, las cuales no he podido completar por causas totalmente ajenas a mi voluntad e imputables exclusivamente a su empresa. Este cierre supone un incumplimiento de las condiciones del servicio contratado, dejándome sin posibilidad de disfrutar de las sesiones pagadas ni de recibir información sobre alternativas, reubicación o devolución del importe. La respuesta recibida por su parte —en la que hacen referencia a un procedimiento de preconcurso de acreedores— no constituye una solución, y les recuerdo que dicho procedimiento no extingue ni suspende sus obligaciones contractuales frente a los consumidores, conforme al artículo 1.124 del Código Civil y al Real Decreto Legislativo 1/2007 de defensa de consumidores y usuarios. Por todo ello, solicito: – La devolución proporcional del importe de las tres sesiones no realizadas, o bien – Una alternativa equivalente que me permita completar el tratamiento contratado. En caso de no recibir respuesta o solución en un plazo de QUINCE (15) DÍAS NATURALES, ampliaré las acciones ya iniciadas ante la OCU, interpondré denuncia ante la Dirección General de Consumo de la Comunidad de Madrid y ejerceré las acciones legales que me correspondan, incluyendo la inclusión de mi crédito en el procedimiento concursal si finalmente se inicia. Queda constancia por este medio de la presente reclamación formal. Atentamente, Borja Sastre Camacho Correo: borjasastre@hotmail.com