Tratamiento con alineadores de Dr. Smile - Negligencia médica y problema grave .
OtroTu reclamación
A: DR SMILE
Para solventar unos espacios interdentales entre los caninos y los incisivos laterales de la arcada superior y un desalineamiento de un incisivo central de la arcada inferior, acudí el pasado 10/03/22 a la clínica VilaDental Tarragona, a través de la empresa DrSmile Iberia SLU (NIF B88481924), a una cita informativa para la realización de un tratamiento de ortodoncia con alineadores invisibles. Dicha cita incluía un escáner dental 3D gratuito para conocer el estado actual de mi dentadura y valorar la viabilidad del tratamiento.Una semana después, el 17/03/22, me contactó un agente comercial de DrSmile, comunicándome que habían realizado el estudio de mi plan de tratamiento y que éste era totalmente viable y factible. A su vez, me envió un e-mail con los detalles del tratamiento, así como la simulación 3D del proceso de alineación dental. En dicha simulación se puede ver como el resultado final es el esperado, eliminando los dos problemas comentados anteriormente. Cabe destacar que antes de iniciar el tratamiento no padecía de problemas funcionales de mordida. De hecho, tanto en el estado inicial como en la simulación final del escáner 3D, se puede verificar que mi mordida era funcional, dándose un cierre correcto entre molares y premolares.Dado que el resultado final del tratamiento era, según la simulación 3D, el deseado y no me informaron de ningún posible problema o contratiempo a tener en cuenta debido a mi estado dental, decidí aceptar el mismo.El día 12/04/22 inicié el tratamiento (cabe destacar que para poder realizarlo tuve que someterme a dos procesos irreversibles de IPR o limado de dientes). Seguí el tratamiento rigurosamente, tal y como me indicaron, y subí todas las fotos periódicamente requeridas por la app de DrSmile que controlaba mi tratamiento. También cumplimenté los correspondientes cuestionarios que preguntaban sobre mis sensaciones a lo largo del mismo. Ese era todo el control al que debía someterme durante el tratamiento.Comentar que hacia el final del tratamiento empecé a percibir problemas en mi mordida, que no era la adecuada al no realizarse entre molares y premolares, pero decidí acabar el tratamiento confiando en la información que me habían dado y en el resultado final esperado de la simulación 3D, donde se ve claramente que la mordida era correcta.El 31/08/22 finalicé mi tratamiento con los alineadores y vi claramente que mi mordida, totalmente ineficaz y no funcional dado que no se produce entre molares y premolares, sino entre caninos e incisivos, no era la que definía la simulación 3D. Este hecho provoca actualmente que no pueda masticar correctamente, que me chirríen y crujan los dientes incisivos y caninos al cerrar entre si y también un dolor en la articulación temporomandibular. Así pues, el resultado final era totalmente inaceptable, aunque, curiosamente, en el control final del tratamiento, donde me hicieron enviar diferentes fotografías para, presumiblemente, ser revisadas por un experto, el resultado según ellos era correcto.Tras más de dos semanas intentando que me dieran una cita presencial para revisar mi problema, conseguí que me visitaran de nuevo en la clínica VilaDental Tarragona el 28/09/22. Tras revisar mi estado dental y mi problema, me informaron por primera vez de que los alineadores de DrSmile tenían una finalidad exclusivamente estética y que únicamente trabajan en el desplazamiento de los 6 dientes frontales (incisivos y caninos), sin tener la posibilidad de desplazar o mover los premolares ni los molares. Así pues, teniendo en cuenta la maloclusión dental provocada por el tratamiento, la limitación del mismo a los dientes frontales y que, además, en mi caso los caninos superiores son implantes y no pueden ser desplazados, me confirmaron que era imposible solucionar mi problemática mediante el tipo de tratamiento ofrecido por DrSmile. Es importante destacar que en ningún momento se me había informado de la limitación del tratamiento DrSmile, ni en la primera visita realizada en la clínica VilaDental ni en la posterior llamada del comercial. De hecho, si se me hubiese comunicado desde el principio, no hubiera aceptado el tratamiento bajo ningún concepto. También me informaron en la clínica que la única solución posible a mi problema causado por el tratamiento de DrSmile es someterme a un nuevo procedimiento de ortodoncia más complejo y costoso.Cabe destacar que la maloclusión dental es un problema dental grave, que, a parte de las evidentes dificultades y molestias al masticar, puede provocar enfermedades periodontales, recesión de encías, pérdida de piezas dentales, daños irreversibles en la articulación temporomandibular, etc. Actualmente ya padezco de molestias al masticar y dolor en la articulación temporomandibular.El 29/09/22 envié un e-mail detallando todo lo expuesto a la dirección de contacto facilitada por la empresa (paciente@drsmile.es), al cual aún no he recibido contestación a día de hoy, 6/10/22. Dispongo de fotografías de mi dentadura desde el inicio al final del tratamiento, de la simulación 3D completa con capturas detalladas y de un informe de un odontólogo colegiado describiendo la maloclusión que padezco a raíz de someterme al tratamiento de DrSmile.En virtud de lo expuesto, SOLICITO: [1] Desistir de cualquier tipo de vinculación que se hubiera producido con la empresa DrSmile, de modo que, si no se llevara a cabo, me veré obligado a defender mis intereses legítimos e interpondré una demanda ante el Juzgado correspondiente, la Dirección General de Comercio y Consumo de Cataluña y el colegio de odontólogos y estomatólogos de Cataluña. [2] El reembolso de los 285,68€ abonados en las 4 cuotas ejecutadas hasta el momento y no devueltas (10 de mayo, 3 de junio, 5 de julio y 3 de agosto de 2022) y la anulación del resto de cuotas periódicas pendientes. [3] Compensación por daños y perjuicios causados por negligencia médica.
A: M. M.
- Por favor, escriba su respuesta por encima de esta línea -Hola Abogados,Ha podido leer nuestra última actualización del servicio de atención al cliente?Nuestro equipo de atención al cliente está a la espera de más información para procesar su solicitud. Si desea informarnos o necesita más tiempo para procesar nuestro último comentario, responda a este correo electrónico.A continuación encontrará un breve resumen de su solicitudregunta:[s:secure.gravatar.com/avatar/529025235bca69f75c6d9c00c0d14108?size=40anddefault=s%3A%2F%2Fassets.zendesk.com%2Fimages%2F2016%2Fdefault-avatar-80.pngandr=g]Abogados6 oct 2022, 10:02 CESTEste correo electrónico es un servicio de DR SMILE. Entregado por Zendesk[XZE3R4-L206D]
A: DR SMILE
Qué información necesitan? Pueden contactar conmigo por teléfono.
A: M. M.
- Por favor, escriba su respuesta por encima de esta línea -Hola Abogados,Hace unos días nos pusimos en contacto con usted para preguntarle si había tenido ocasión de leer la última actualización de nuestro servicio de atención al cliente.Todavía no hemos tenido noticias suyas y vamos a cerrar el ticket hasta que recibamos una respuesta suya.Esperamos que su problema se haya resuelto con éxito. Si no es así, su billete se reabrirá inmediatamente cuando responda a este correo electrónico.A continuación encontrará un breve resumen de su solicitudregunta:[s:secure.gravatar.com/avatar/529025235bca69f75c6d9c00c0d14108?size=40anddefault=s%3A%2F%2Fassets.zendesk.com%2Fimages%2F2016%2Fdefault-avatar-80.pngandr=g]Abogados6 oct 2022, 10:02 CESTEste correo electrónico es un servicio de DR SMILE. Entregado por Zendesk[XZE3R4-L206D]
A: DR SMILE
Ya les contesté y no me han resuelto nada. Sigo a la espera de que me llamen.
A: DR SMILE
Buenos días de nuevo. Leer la última actualización de su servicio de atención al cliente no va a solucionar el problema de mordida que me ha causado su tratamiento. Les vuelvo a insistir en que contacten conmigo por teléfono para llegar a un acuerdo o, en caso contrario, tomaré las medidas anteriormente comentadas contra su empresa.
A: M. M.
- Por favor, escriba su respuesta por encima de esta línea -Hola Abogados,Ha podido leer nuestra última actualización del servicio de atención al cliente?Nuestro equipo de atención al cliente está a la espera de más información para procesar su solicitud. Si desea informarnos o necesita más tiempo para procesar nuestro último comentario, responda a este correo electrónico.A continuación encontrará un breve resumen de su solicitudregunta:[s:secure.gravatar.com/avatar/529025235bca69f75c6d9c00c0d14108?size=40anddefault=s%3A%2F%2Fassets.zendesk.com%2Fimages%2F2016%2Fdefault-avatar-80.pngandr=g]Abogados17 oct 2022, 13:15 CESTEste correo electrónico es un servicio de DR SMILE. Entregado por Zendesk[Q5L8PQ-WOM54]
A: M. M.
- Por favor, escriba su respuesta por encima de esta línea -Hola Abogados,Ha podido leer nuestra última actualización del servicio de atención al cliente?Nuestro equipo de atención al cliente está a la espera de más información para procesar su solicitud. Si desea informarnos o necesita más tiempo para procesar nuestro último comentario, responda a este correo electrónico.A continuación encontrará un breve resumen de su solicitudregunta:[s:secure.gravatar.com/avatar/529025235bca69f75c6d9c00c0d14108?size=40anddefault=s%3A%2F%2Fassets.zendesk.com%2Fimages%2F2016%2Fdefault-avatar-80.pngandr=g]Abogados18 oct 2022, 8:17 CESTEste correo electrónico es un servicio de DR SMILE. Entregado por Zendesk[227GQ3-5DR36]
DATA NOT AVAILABLE