Presento reclamación contra Trade Republic Bank GmbH por gestión deficiente de un caso de pagos no reconocidos con tarjeta, sin resolución tras más de tres semanas.
Hechos:
El 15 de mayo de 2025 recibí un SMS a través del mismo canal que Trade Republic utiliza para sus códigos de verificación. El mensaje me solicitaba activar una "firma digital" mediante un enlace que aparentaba pertenecer a Trade Republic. Fui víctima de un ataque de phishing que permitió a terceros autenticar transacciones en mi nombre mediante 3DS sin mi conocimiento ni consentimiento.
El 16 de mayo de 2025 se realizaron las siguientes transacciones no autorizadas:
katski2: 295,98 €
katski2: 318,35 €
truloo4: 860,40 €
truloo4: 602,28 €
Importe total no reconocido: aproximadamente 2.076,73 €
Denuncié los hechos a Trade Republic el 24 de mayo de 2025 y presenté denuncia policial el 25 de mayo, que también adjunté en la plataforma de Trade Republic. Desde entonces he contactado con su servicio de atención al cliente en más de 15 ocasiones a través de dos tickets abiertos. En cada contacto, un agente diferente ha respondido con el mismo mensaje estándar ("tu caso está priorizado") sin ofrecer ninguna actualización concreta, plazo de resolución, ni confirmación de que se haya emitido un mensaje de devolución interbancaria (MT192 / camt.056).
Mis reclamaciones concretas:
Incumplimiento del deber de resolver un caso de pagos no autorizados en plazo razonable.
Falta de comunicación sobre el estado de la investigación.
Incumplimiento reiterado de los plazos prometidos por sus agentes.
Negativa a confirmar si se han iniciado los procedimientos de recuperación interbancaria.
Solicito que Trade Republic resuelva este caso y me devuelva los fondos sustraídos sin mi autorización.
Eira Marqués
e.marquesmdt@gmail.com