Tramitación solicitud de certificado de posiciones por fallecimiento de titular

C. U.

A: BBVA

12/07/2021

Causas:Imposibilidad de tramitar la notificación del fallecimiento de mi madre y obtener el certificado de posiciones de su cuenta bancaria.Consecuencias:Posibilidad de incumplimiento del periodo de 6 meses para tramitar la herencia y cumplir con las obligaciones con HaciendaPasos seguidos hasta el momento:1) Intento presencial el día 14 de junio en la oficina bancaria de comunicar el fallecimiento ocurrido el 8 de junio. Me informan que debo hacerlo a través de la página web del BBVA2) Puesto en contacto con el servicio de gestores el mismo día 14 de junio, me informan que hasta que no esté en posesión del certificado de últimas voluntades, no puedo iniciar los trámites a través de la página web3) El domingo 4 de julio intento hacer los trámites a través de le mencionada página y compruebo que por ser hijo y heredero forzoso, no es imprescindible presentar en este momento del tramite el certificado de últimas voluntades. Es suficiente con el libro de familia y el certificado de defunción. Llegado el paso de adjuntar los documentos, aparece un mensaje de error informático y me solicita que lo vuelva a intentar más tarde. Repito el proceso a diferentes horas y siempre da el mismo mensaje.4) El lunes 5 de julio, tras volver a intentarlo y obtener el mismo resultado negativo, me pongo en contacto con el servicio de gestores del BBVA. Informo de la situación y me indican que abren una incidencia. Quedan el llamarme a las 13:30. Como a las 16:30 no me han llamado, vuelvo a llamar a servicio de gestores y me indican que aún no tienen información. Me indican que vuelva a intentarlo al día siguiente.5) Vuelvo a intentarlo la mañana del martes 6 de julio sin resultado. Me llaman del servicio de gestores y me indican que posiblemente es porque mis datos no están actualizados. Procedo a actualizarlos pero sigo sin poder adjuntar los archivos. Me indican que no disponen de mi DNI renovado. Procedo a subir fotos del mismo me indican que hay que esperar 24 para validarlo. que vuelva a intentarlo al día siguiente.6) La mañana del miércoles 7 de julio sigo sin poder adjuntar archivos. Llamo al servicio de gestores y me indican que el DNI aún no se ha validado. Que puede ser porque las fotos no estén bien hechas y que vuelva a intentar mandarlas. Me indican que también puedo hacerlo a través de la oficina bancaria. Me dan un número de teléfono gratuito para pedir cita. Dicho teléfono resulta ser el de un operador automático que unicamente me indica la dirección y el teléfono del la oficina bancaria a la que debo dirigirme, cosa que yo ya sé. Llamo al teléfono que me indican pero nadie coge el teléfono, por lo que decido presentarme en la oficina sin cita. Allí me digitalizan el DNI y me indican que la validación es automática. Una vez en casa vuelvo a intentar adjuntar los archivos pero sigue apareciendo el mismo mensaje de error. Envío un correo electrónico a la dirección atencionherederos@BBVA.com explicando mi problema.7) el viernes 9, ante la falta de respuesta a mi correo, me dirijo a la oficina bancaria y hablo con el director de la misma. Al plantearle el problema me indica que él no puede hacer nada. Pido y relleno una hoja de reclamaciones en la que expongo brevemente lo ocurrido.8) A fecha de hoy, lunes 12 de julio, sigo sin obtener respuesta.

BBVA

A: C. U.

12/07/2021

DATA NOT AVAILABLE

BBVA

A: C. U.

21/07/2021

Buenas tardes,Nos ponemos en contacto con usted en relación al expediente de Testamentaría de Dª Petra Baelo Lafuente.Informamos que ya nos hemos puesto en contacto con el heredero y le hemos hecho llegar la información solicitada.Atentamente,[s:lh6.googleusercontent.com/GlBU2X6lg774y5bz6WZ3xf1fUsrpOUyp7i-4mHMrvQKy3T6hgKi-PM0OPSCw-ZaYbiNd-TXb7MfAap6vGKGa1skhf3vxlAtcuObm1u0zXdYrYt63W7pdOo_j18IEDF9XVRuS2X_G]SERVICIO DE TESTAMENTARIAS BBVAEste mensaje y sus anexos contienen o pueden contener información confidencial, por lo que se informa de que su uso no autorizado está prohibido por la ley. Si Ud. considera que no es el destinatario pretendido por el remitente, por favor póngalo en su conocimiento por esta misma vía o por cualquier otro medio y elimine esta comunicación y los anexos de su sistema, sin copiar, remitir o revelar los contenidos del mismo a cualquier otra persona.El lun, 12 jul 2021 a las 19:38, escribió: