Tramitación de mi baja

Cancelación

J. B.

A: BASIC-FIT

27/09/2025

Gracias por compartir el texto. A continuación te presento una versión corregida, con mejor redacción, ortografía y estructura para que el mensaje sea claro, formal y respetuoso, pero también firme en tu reclamación: --- Asunto: Solicitud de baja y reclamación por cobros indebidos Hola, Soy José Manuel, socio de Basic-Fit con número H36003583 y cliente desde finales de 2019 o principios de 2020. Lamentablemente, he notado un deterioro progresivo en la calidad del servicio desde entonces. A esto se suma una obra que se prolongó durante unos seis meses este último año, sin que se hayan percibido mejoras reales en la gestión o la política del gimnasio. Las promociones como la de 1 euro al mes para nuevos clientes han provocado una saturación evidente, especialmente en las instalaciones que yo frecuento. Además, el mantenimiento general deja mucho que desear: limpieza deficiente, iluminación inadecuada, desorden y, en algunas ocasiones, altercados entre los usuarios. Debido a esto, he tomado la decisión de darme de baja. Sin embargo, al intentar hacerlo desde la aplicación, me sorprende que se me indique que debo seguir pagando las cuotas hasta julio de 2026. Esto no tiene sentido, considerando que llevo ya unos seis años como socio. Por otro lado, según la información disponible, los socios con la tarifa Confort no tienen compromiso de permanencia y pueden tramitar la baja sin coste, pagando únicamente el mes en curso. Por ese motivo, cancelé temporalmente el proceso de baja, para evitar otro malentendido, ya que hace unos meses —con ayuda de un monitor— realicé un cambio a la tarifa Confort. Además, el mes pasado se me cobraron dos tarifas (Confort y Premium), lo cual reclamé. Me aseguraron que este mes no se me cobraría, pero aún no tengo confirmación de ello. Solicito, por tanto: 1. La tramitación de mi baja inmediata sin penalización, según lo establecido para la tarifa Confort. Espero una solución amistosa por parte de su equipo. De no recibir respuesta satisfactoria, me veré en la obligación de acudir a asesoría legal para resolver este asunto. Atentamente, José Manuel

BASIC-FIT

A: J. B.

01/10/2025

Estimados/as señores/as, Por la presente nos referimos a la reclamación con expediente Nº 13494370 del socio Basic-Fit Jose Manuel Bermudez Lopez, con número de suscripción H36003583. Para poder revisar su caso de forma personalizada y garantizar la protección de sus datos personales, le invitamos a contactar directamente con nuestro equipo de Atención al Cliente. Ellos podrán acceder a su ficha y ofrecerle una solución adecuada. Por favor, facilite el número de caso 15333325 al contactar a través de cualquiera de los siguientes canales oficiales: ? Email: servicioalcliente@basic-fit.es ? Facebook: Basic Fit España ? Instagram: @basicfites ? Chat en línea: s:www.basic-fit.com/es-es/servicio-al-cliente Agradecemos su comprensión y quedamos a su disposición para cualquier aclaración adicional. La referencia del caso es: Atentamente, Angélica Departamento de Servicio al Cliente - Backoffice Basic-Fit España © Basic-Fit España Condiciones GeneralesFAQs/Contacto Declaratión De T2410.1 ref:!00D240fJbb.!500R60kchMa:ref

J. B.

A: BASIC-FIT

01/10/2025

Ya recibí vuestra postura y es la de que no puedo tener la baja hasta que se cumpla una permanencia en estos momentos de 59 semanas por un cambio de tarifa a un cliente de 6 años de antigüedad siendo socio, y cuando me hicieron el cambio no me avisaron de la permanencia. Que quede claro, así que seguir con vuestra política de M. Que los clientes contentos con vosotros, como yo y cientos de ellos, iremos haciendo la propaganda que os merecéis. Así que espero se os derrumbe toda esta trama que ya no sé cómo llamarlo y seguir enganchando víctimas detrás de la oferta de 2 euros mochila y luego lo tenéis 2 años pagando 35 euros, que lo sepa la gente.

BASIC-FIT

A: J. B.

08/10/2025

Estimados/as señores/as Por la presente nos referimos a la reclamación con referencia interpuesta por JOSE MANUEL B. En relación con la reclamación presentada por el socio referente a la renovación de la permanencia anual tras el cambio de plan de su suscripción, les informamos lo siguiente: El día 2 de julio de 2025, el socio realizó, por iniciativa propia y a través del espacio My Basic-Fit, un cambio a la suscripción Comfort, que implica una permanencia anual, con un nuevo precio de 24,99 € por ciclo de 4 semanas. Tal y como se esce en nuestras Condiciones Generales (s:www.basic-fit.com/es-es/acerca-de/terminos-y-condiciones), aceptadas por el socio al momento de la contratación, los Artículos 3.i y 3.j determinan lo siguiente: • 3.i: El socio tiene un plazo de 14 días para anular el cambio de plan, sin necesidad de justificación. Si lo hubiera hecho, se habría mantenido el contrato original y su permanencia inicial. • 3.j: En caso de cambiar de plan, la fecha de inicio del nuevo contrato será la correspondiente a la fecha de modificación, en este caso el 02/07/2025. De esta forma, el cambio de suscripción activó un nuevo periodo de permanencia anual, con fecha de finalización el 1/07/2026, aspecto informado y disponible tanto en las condiciones generales como durante el proceso de modificación del plan. Quedamos a su disposición para cualquier información adicional que puedan requerir. Atentamente, Isabel Departamento de Servicio al Cliente - Backoffice Basic-Fit España © Basic-Fit España Condiciones GeneralesFAQs/Contacto Declaratión De T2410.1 ref:!00D240fJbb.!500R60kqUih:ref