Gracias por compartir el texto. A continuación te presento una versión corregida, con mejor redacción, ortografía y estructura para que el mensaje sea claro, formal y respetuoso, pero también firme en tu reclamación:
---
Asunto: Solicitud de baja y reclamación por cobros indebidos
Hola,
Soy José Manuel, socio de Basic-Fit con número H36003583 y cliente desde finales de 2019 o principios de 2020.
Lamentablemente, he notado un deterioro progresivo en la calidad del servicio desde entonces. A esto se suma una obra que se prolongó durante unos seis meses este último año, sin que se hayan percibido mejoras reales en la gestión o la política del gimnasio. Las promociones como la de 1 euro al mes para nuevos clientes han provocado una saturación evidente, especialmente en las instalaciones que yo frecuento. Además, el mantenimiento general deja mucho que desear: limpieza deficiente, iluminación inadecuada, desorden y, en algunas ocasiones, altercados entre los usuarios.
Debido a esto, he tomado la decisión de darme de baja. Sin embargo, al intentar hacerlo desde la aplicación, me sorprende que se me indique que debo seguir pagando las cuotas hasta julio de 2026. Esto no tiene sentido, considerando que llevo ya unos seis años como socio.
Por otro lado, según la información disponible, los socios con la tarifa Confort no tienen compromiso de permanencia y pueden tramitar la baja sin coste, pagando únicamente el mes en curso. Por ese motivo, cancelé temporalmente el proceso de baja, para evitar otro malentendido, ya que hace unos meses —con ayuda de un monitor— realicé un cambio a la tarifa Confort.
Además, el mes pasado se me cobraron dos tarifas (Confort y Premium), lo cual reclamé. Me aseguraron que este mes no se me cobraría, pero aún no tengo confirmación de ello.
Solicito, por tanto:
1. La tramitación de mi baja inmediata sin penalización, según lo establecido para la tarifa Confort.
Espero una solución amistosa por parte de su equipo. De no recibir respuesta satisfactoria, me veré en la obligación de acudir a asesoría legal para resolver este asunto.
Atentamente,
José Manuel