A: CACESA
Tras un pedido realizado a Aliexpress a día 18 de Noviembre de 2023, Cacesa es la empresa que ha sido seleccionada para tramitar mi pedido. A día de hoy 08 de Enero de 2023. No hay noticias del estado del pedido y después de hacer indagaciones parece que Cacesa simplemente no lo está tramitando pese a recibir todos los documentos que me solicitó. Expongo los siguientes hechos:1) Cacesa, 23 del Noviembre de 2023, me contacta. En ese email me solicita:• La factura o prueba de compra (una captura de pantalla del móvil de la página de Internet en la que realizó la compra donde se indique el número de paquete, artículo vendido y el precio, y una fotografía de la mercancía), y• La prueba de pago (una captura de pantalla donde indique el cargo en la tarjeta de crédito o el recibo de pago).2) Yo, 29 de Noviembre de 2023. Procedo a enviar los documentos que tengo en su web y al no obtener respuesta también los envío por email. Enviado: Factura completa de cada producto retenido (7 productos) y captura de la transacción bancaria del pago.3) Cacesa 30 de Noviembre de 2023, me responde que necesita: - Notifique mediante imagen (Pantallazo) el número de seguimiento del envío. Dicho número suele comenzar por, PQ, 323, 0082, 0028, 616, UX, TE, YT, CNE, 51, 41… Es diferente al número de pedido. - Detalle de compra pantallazo o fotografía de todos los productos adquiridos, con imágenes, importe y características de cada uno de ellos (La suma de todos los productos adquiridos debe coincidir con el total pagado. Si usted dispone de descuentos y/o impuestos, debe enviarnos también la captura de pantalla). 4)Yo, 30 Noviembre 2023. Procedo a realizar la captura de pantalla de numero de seguimiento y pedido (12 productos, ya que Aliexpress ya me había entregado a esa fecha 5 productos y eran 7 los que Cacesa/Aduanas habían retenido). Esos 12 pedidos suman la cuantía mostrada en la transferencia bancaria.5)Cacesa, 1 de Diciembre de 2023. Me indican:El detalle de compra debe incluir imagen descripción y precio de los artículos retenidos.6)Yo, 1 de Diciembre de 2023. Cansado de las distintas solicitudes de Cacesa respecto a los dos elementos que marca como necesarios en su web y emails: La factura o prueba de compra y La prueba de pago . Respondo con mi descontento y indico que se me pidio cierta documentación orignalmente, que la he enviado toda y que ahora me estan pidiendo cosas adicionales las cuales llevan tiempo y esfuerzo preparar y enviar. Personalmente he tratado anteriormente con aduanas sin intermedarios y nunca me habían pedido fotos de los productos o numeros de seguimiento de productos que no tienen ni retenidos, lo cual me parece una intrusión a la privacidad. Pese a ello, ese mismo día envio una imagen con capturas de los 12 productos (7 retenidos y 5 ya entregados) en los que se ve numero de pedido, foto del producto, tienda que lo vendio, fecha del pedido, descripción,...7)Cacesa, 4 de Diciembre de 2023. Me solicita una imagen con más detalle que dice que no puede leer los números de envío.NOTA>>La imagen enviada se ve perfectamente, nítida y con detalle, y cualquier navegador web o visor de imágenes deja hacer zoom en caso de que sus pantallas sean pequeñas, pero la imagen es nítida y legible. 8)Yo, 4 de Diciembre de 2023. Trato de enviar esa imagen con más resolución todavia pero por error envio una que es mas pequeña y esta vez si que es ilegible. 9) Cacesa, 5 de Diciembre de 2023.Me solicitan una imagen con mas detalle y siguieren que les envíe una imagen por producto10) Yo, 5 de Diciembre de 2023.Envío dos imágenes grandes en las cuales hay 6 productos por imagen, para que no pueda haber discrepancia de la resolución, ya que no puedo darles más resolución de la que el propio móvil me muestra cuando veo las imágenes. NOTA >>Me sigue pareciendo ridículo ya que la imagen que había mandado es perfectamente legible. Pero trato de seguir facilitando todo lo que puedo el tramite pese ya haber dado mucho más de lo solicitado anteriormente y el pedido haber pagado en Holanda el IVA como requieren los pedidos de importación H7.11) Cacesa. 7 Diciembre de 2023.Pasamos su documentación a nuestro departamento de aduanas para que responda al requerimiento. Si es el caso, en breve, le indicaremos si debe abonar alguna cantidad. En caso de que todo sea correcto, recibirá su producto, mediante el transportista informado por su vendedor, en el plazo que corresponda, directamente en su domicilio. 12) Yo, 11 de Diciembre de 2023¿Podrían indicarme cuanto suele tardar este proceso?¿Una vez finalizado se me comunicará algo?13)Cacesa, 12 de Diciembre de 2023Su documentación está siendo verificada por nuestro departamento de aduana, para responder al requerimiento. En cuanto seamos informados de la liberación y/o cualquier actualización que tengamos de su envío, se lo notificaremos a usted a través de atc@cacesa.com 14)Yo, 29 de Diciembre de 2023- Contacto por web-chat con Cacesa y me indican que esta retrasado por culpa de aduanas. Ningún detalle más. Les solicito algún documento que lo pruebe y me dicen que contacte con aduanas.- Contacto directamente con ADUANAS, y me indican que desde el 4 de Diciembre no han recibido ningún documento por parte de Cacesa y están a la espera. Y solicito si puedo capturar la conversación como prueba fehaciente del estado del tramite y me dicen que sin problema.-Envío un email a Cacesa solicitando información del estado de este tramite.15)Cacesa, 2 de Enero de 2024Hemos reclamado su envío al departamento correspondiente, en cuanto nos den respuesta nos comunicaremos con usted. 16)Yo, 8 de Enero de 2024 Como no he recibido respuesta sobre el estado del envío. Les envío otro email y procedo a realizar esta reclamación en la OCU.He invertido horas para poder facilitar todo lo que Cacesa solicitó, he gastado dinero (86.54€) en un pedido que no se tramita y más tiempo en investigar que es lo que esta pasando.
CACESA
A: M. E.
Buenas tardesEste envío retenido por las autoridades aduaneras, en canal rojo, se posicionó para inspección y se subió la documentación requerida, ahora estamos pendientes de resolución, para lo que tienen un periodo de hasta 90 días, periodo que no depende de CacesaUna vez el envío esté liberado se efectuará la entrega a la empresa de transporte seleccionada por su vendedorUn saludoDpto. de CalidadCACESA el: lunes, 8 de enero de 2024 15:56n: Tramitación aduanera no realizada - (CPTES01948711-78)AVISO DE CONFIDENCIALIDAD Este mensaje de correo electrónico y sus documentos adjuntos están dirigidos EXCLUSIVAMENTE a los destinatarios especificados. La información contenida es CONFIDENCIAL y/o estar LEGALMENTE PROTEGIDA y no necesariamente refleja la opinión de CACESA/ALAER. Si usted recibe este mensaje por ERROR, por favor comuníqueselo inmediatamente al remitente y ELIMINÉLO, ya que usted NO ESTA AUTORIZADO al uso, revelación, distribución, impresión o copia de toda o alguna parte de la información contenida. Gracias.La información de carácter personal que pudiera contener este correo, será tratada por CACESA/ALAER, como Responsable del Tratamiento, con el fin de gestionar las oportunas comunicaciones que se produzcan como consecuencia de la relación que mantiene con la empresa o alguno de sus empleados, y/o atender cualquier duda, o petición que nos haga llegar, sobre la base de nuestro interés legítimo amparada por la legislación de protección de datos personales. Para más información sobre nuestra Política de Protección de Datos consulte nuestra web s:www.cacesa.comCONFIDENTIALITY NOTICE This e-mail message and its attachments are intended ONLY for the specified recipients. The information contained herein is CONFIDENTIAL and/or LEGALLY PROTECTED and does not necessarily reflect the opinion of CACESA/ALAER. If you receive this message by MISTAKE, please notify the sender immediately and REMOVE IT, as you ARE NOT AUTHORISED to use, disclose, distribute, print or copy all or any part of the information contained herein. Thank you.The personal information that this e-mail may contain will be processed by CACESA/ALAER, as Data Controller, in order to manage the appropriate communications that may arise as a result of the relationship you have with the company or any of its employees, and/or to deal with any queries or requests you may send us, on the basis of our legitimate interest as guaranteed by personal data protection legislation. For more information about our Data Protection Policy, please consult our website s:www.cacesa.com
A: CACESA
Buenas tardes:Es incredible que tenga que poner una reclamación en la OCU para que me deis esta información sobre el envío. Nunca se me dio ningún plazo ni estimado con todos los email mandados entre Cacesa y mi persona pese a solicitarlo en multiples ocasiones.Agradezco la información aunque sea tan tardía y necesitando mediadores para obtenerla. Sería posible que me deis completa. Ya que 90 días sin fecha de inicio o indicar si son naturales o laborables sigue siendo información incompleta. Así que para hacer simple la respuesta:- ¿90 días, naturales o laborables?- ¿Cuando fue la ultima fecha en la que Cacesa envió información a aduanas?- ¿Desde cuando empiezan a contar los 90 días?- ¿Por qué es necesario usar un mediador para obtener respuesta a preguntas tan básicas?Atentamente.El reclamante.
CACESA
A: M. E.
Buenos díasEl envío ha sido liberado hoy 10/01 por las autoridades aduanerasPor tanto será entregado al transportista contratado por su vendedor Ecoscooting para que efectúe la entrega en su domicilioUn saludoDpto. de CalidadCACESA el: lunes, 8 de enero de 2024 16:56Tramitación aduanera no realizada - (CPTES01948711-78)AVISO DE CONFIDENCIALIDAD Este mensaje de correo electrónico y sus documentos adjuntos están dirigidos EXCLUSIVAMENTE a los destinatarios especificados. La información contenida es CONFIDENCIAL y/o estar LEGALMENTE PROTEGIDA y no necesariamente refleja la opinión de CACESA/ALAER. Si usted recibe este mensaje por ERROR, por favor comuníqueselo inmediatamente al remitente y ELIMINÉLO, ya que usted NO ESTA AUTORIZADO al uso, revelación, distribución, impresión o copia de toda o alguna parte de la información contenida. Gracias.La información de carácter personal que pudiera contener este correo, será tratada por CACESA/ALAER, como Responsable del Tratamiento, con el fin de gestionar las oportunas comunicaciones que se produzcan como consecuencia de la relación que mantiene con la empresa o alguno de sus empleados, y/o atender cualquier duda, o petición que nos haga llegar, sobre la base de nuestro interés legítimo amparada por la legislación de protección de datos personales. Para más información sobre nuestra Política de Protección de Datos consulte nuestra web s:www.cacesa.comCONFIDENTIALITY NOTICE This e-mail message and its attachments are intended ONLY for the specified recipients. The information contained herein is CONFIDENTIAL and/or LEGALLY PROTECTED and does not necessarily reflect the opinion of CACESA/ALAER. If you receive this message by MISTAKE, please notify the sender immediately and REMOVE IT, as you ARE NOT AUTHORISED to use, disclose, distribute, print or copy all or any part of the information contained herein. Thank you.The personal information that this e-mail may contain will be processed by CACESA/ALAER, as Data Controller, in order to manage the appropriate communications that may arise as a result of the relationship you have with the company or any of its employees, and/or to deal with any queries or requests you may send us, on the basis of our legitimate interest as guaranteed by personal data protection legislation. For more information about our Data Protection Policy, please consult our website s:www.cacesa.com
A: CACESA
Buenos días CACESA y cualquiera que lea esta reclamación:Quiero que quede presente que la empresa CACESA sólo realizó su trabajo después de: Dos meses, 17 emails, gastar cerca de 20 horas de mi tiempo en el cual he contactado con aduanas y conseguido pruebas suficientes para saber que no habían hecho nada desde el 6 de Diciembre de 2022. Ellos tenían toda la documentación y una vez que se cursó la reclamación publica de la OCU, lo realizaron en un día(cosa que ya podía haber hecho el 7 de Diciembre y no decirme repetidas veces que era aduanas la que se se retrasaba).Sinceramente, no creo que las empresas deban de hacer el trabajo ya pagado sólo cuando haya reclamaciones o demandas de por medio. Y para que quede presente que este parece ser el modo de operación de CACESA, he decidido dejar este último mensaje. El que lea la reclamación podrá ver que CACESA nunca a negado ninguno de estos hechos ya que son verídicos y sabe que tengo forma de demostrar tal.Atentamente,Un consumidor asombrado de como funcionan ciertas empresas.