Ticketswap Reclamación por resolución injusta de disputa y vulneración de condiciones contractuales.

E. A.

A: TicketSwap

29/03/2026

Hola, buenas tardes: A LA ATENCIÓN DEL DEPARTAMENTO DE RECLAMACIONES: Por la presente, interpongo una reclamación formal contra la plataforma TicketSwap por la resolución arbitraria e injusta de una disputa, en la que se me exige la devolución del importe de dos entradas vendidas y entregadas correctamente para el evento [Nombre del Evento]. BASES DE MI RECLAMACIÓN: Uso confirmado del servicio y enriquecimiento injusto: El comprador reconoce explícitamente haber utilizado una de las entradas. TicketSwap, de forma negligente, me exige devolver el dinero de ambas, permitiendo que el comprador disfrute del evento gratis a mi costa. Esto constituye un caso claro de enriquecimiento injusto. Inexistencia del derecho de desistimiento: Según el Art. 103.l de la LGDCU, no existe derecho de desistimiento en servicios relacionados con actividades de esparcimiento con fecha de ejecución específica. El hecho de que el amigo del comprador "no llegara a tiempo" es un motivo personal ajeno a mi responsabilidad como vendedor. Mi contrato finaliza con la entrega de entradas válidas, no con la asistencia efectiva del comprador. Injurias y coacción: El comprador ha vertido acusaciones falsas sobre "praxis ilegales" en el chat de la plataforma sin aportar prueba alguna. Es una estrategia de injurias para coaccionar a la plataforma y obtener un reembolso improcedente. TicketSwap ha dado por válidas estas calumnias sin exigir pruebas de mal funcionamiento de los tickets. Falta de prueba de la contraparte: En ningún momento se ha demostrado que la segunda entrada no fuera válida o que no fuera revendida por el comprador por otros medios. Se me está penalizando basándose únicamente en el testimonio de alguien que ya ha admitido que el producto sí funcionaba (puesto que él entró). SOLICITUD: Solicito la mediación de la OCU para que TicketSwap proceda al cierre de la disputa a mi favor, manteniendo el pago íntegro de la venta. Subsidiariamente, exijo que, como mínimo, se deniegue cualquier devolución de la entrada que el comprador admite haber consumido y que se limpie mi historial de vendedor de las falsas acusaciones de ilegalidad vertidas por el usuario.