Estimados miembros de la OCU,Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación a Vorwerk España M.S.L., S.C. relacionada con mi Thermomix TM6, la cual compré hace cuatro años en octubre de 2019.Hace dos años, de repente al encenderla, me apareció un mensaje en la pantalla que decía: System Recovery. Do not unplug device. Me puse en contacto con el servicio técnico, quienes me indicaron que era un problema del software y que se solucionaría con una actualización. Así lo hicieron, y todo parecía haber vuelto a la normalidad.Sin embargo, hace unas semanas (dos años desde el primer incidente, cuatro desde que la compré), volvió a ocurrir lo mismo: encendí la máquina un día cualquiera sin haber sufrido ningún incidente antes y de nuevo el mensaje de error. Envié otra vez la máquina al servicio técnico, pensando que el software tendría que actualizarse de nuevo. Mi sorpresa viene cuando el servicio técnico, en una simple llamada y sin mayor explicación, me dice que la pantalla no funciona y que los mandos interiores están rotos. Me han indicado que la reparación tiene un coste de 550,00€, más de la mitad del valor actual de la máquina con 4 años de antigüedad.Quiero destacar que la TM ha sido tratada con cuidado desde el principio. No se ha caído, no se ha mojado, no ha sufrido golpes. En definitiva, ha sido cuidada como la anterior que todavía sigue funcionando 15 años después. Demasiadas cosas que no cuadran, en 4 años 2 averías que aparentemente parecían iguales. Sin embargo, la primera parece ser que se solucionó con una actualización del software porque estaba en garantía y la segunda resulta ser que la máquina estaba rota por el interior (algo que no me explico ya que es imposible acceder ahí y reitero que no ha sufrido ningún maltrato) y la pantalla estaba rota también, cuando al enviarla a reparación funcionaba perfectamente, excepto por el mensaje de error. Con todo esto, tengo la sensación de que compré un producto defectuoso por un valor de 1.350,00€ aproximadamente que en menos de 4 años ha sufrido varias averías. ¿Cómo un producto con ese coste puede generar tantos problemas tan nuevo? Es lo que me hace sentir estafada con la compra.Sumado a esto, hace 3 semanas (12/04/2023) que envié la máquina a reparación. Me llamaron para decirme todo lo que supuestamente estaba roto. Les indiqué que por ese coste no iba a arreglar la máquina y que me la devolvieran debido a que no estaba conforme ni con la explicación ni con el coste. 3 semanas después no sé nada de la máquina, no me la han devuelto, les escribo para reclamar mi TM y se pasan la pelota entre departamentos.Por todo esto, mi objetivo con esta reclamación es que se demuestre que esa máquina no estaba defectuosa y que efectivamente las averías se deben a un mal uso o algún incidente que haya podido cometer yo misma. Puesto que sin poder acceder al interior de la máquina, que parece ser que es donde está el problema, no entiendo cómo la culpa puede ser mía y no de la propia máquina que tenía un defecto de fábrica. En caso de que el problema no sea culpa de un mal uso, que la empresa asuma la reparación o el cambio por una máquina en buen estado desde el inicio. Asimismo, solicito la devolución de la máquina cuando se solucione todo o ya mismo si no recibo ningún tipo de respuesta ni solución al respecto.Un cordial saludo.