A: Movistar
Buenas tardes, el pasado 20 de marzo recibo una llamada en la que se anuncia de Movistar y le ofrecen un terminal Samsung S26 a cambio de una permanencia de 24 meses. Les contesto que sin problema ya que llevo cerca de 30 años y no tengo intención de cambiar. El lunes 23 a la hora de la comida coincido con el repartidor de Zeleris en el portal y me hace entrega del paquete, a los veinte minutos recibo otra llamada diciéndome que se habían confundido y me habían entregado el de otro cliente, que verifique el la etiqueta vera como el telf. que figura de contacto no es el mio, que pasan para recogerlo y en dos horas me entregan el mio. Efectivamente reviso la etiqueta de entrega y figura mi nombre pero el telf. de contacto no corresponde al mio. Sin embargo en el albarán que viene dentro mi telf es correcto Hablo con un familiar para que le entregue el envió ya que yo ya estaba fuera de mi domicilio, en la confianza de la reposición en el tiempo comentado. Cuando regreso por la noche pregunto si han traído el otro telf. me dicen que no ha ido nadie, como era ya tarde lo dejo para la mañana siguiente. Por la mañana intento comunicar con el telf. desde el que me habían llamado y no contestan ni la llamada ni los wasap. Hablo con el 1004 y no tienen noticias de lo que les estaba contando, que dejaban constancia de mi reclamación y me dirían algo ( día 25) Dejo pasar unos días y el 27 por la mañana vuelvo a hablar con el 1004 y me dicen que puede tratarse de un engaño denominado “ Vising “ o algo así y que debo hacer la denuncia, cosa que realizo ese mismo dia a las 14h. Atestado n.º 5713/26 Sigo hablando en repetidas ocasiones con atención al cliente, indicándome que se pondrían en contacto para solucionar en asunto. En varias ocasione intente que por lo menos bloquearan el terminal ya que tengo fotografiado el n.º EMI que se lo facilite a la operadora que me atendió, pero no lo pudo bloquear. Hasta la semana pasada no me dicen que lo sienten, porque el pedido se había realizado a través de mi “área de cliente “ de forma correcta. ¿como es posible que alguien aceda a mi área de cliente para hacer un pedido ?para lo cual se necesita una clave y no la recuerdo, ya que no se si he entrado una o ninguna vez en dicha área. Al entrar en mi área de cliente han modificado mi correo electrónico y mi tlf de contacto para hacerse de forma engañosa con el terminal. Adjunto las fotos que envié a la Policía Nacional al hacer la denuncia Reclamo una información de como se ha producido esta brecha de seguridad en la pagina de Movistar y al menos que anulen los cargos que me están pasando por dicho terminal. Espero una contestación con lo demandado. Un cordial saludo
A: F. A.
Hola Hola Fausto: En primer lugar, queremos darte las gracias por contactar con nosotros y por ayudarnos a mejorar cada día. Respecto a tu reclamación, lamentamos profundamente los inconvenientes y preocupaciones que este incidente haya podido causarte pero debemos informarte de que por nuestra parte no se habría realizado ninguna llamada el 20-3-2026 y los hechos que se han producidos son ajenos a nuestra compañía y, por tanto, a nuestro ámbito de responsabilidad. Es decir, en ningún caso puede ser Telefónica objeto pasivo de la presente reclamación. Por lo que hemos podido analizar, podrías haber sido víctima de un tipo de fraude conocido como vishing en el que terceras personas podrían haberse hecho pasar por Telefónica, sin que ello fuera cierto. El vishing es una forma de fraude en la que los delincuentes utilizan llamadas telefónicas para engañar a las personas y obtener información personal y financiera de manera fraudulenta. Este tipo de actividades delictivas son realizadas por terceros ajenos a nuestra empresa y, lamenmente, están fuera de nuestro control y responsabilidad. En este caso específico, dado que manifiestas haber presentado denuncia ante las autoridades competentes y aportado toda la información y evidencias disponibles sobre el incidente, estas podrán llevar a cabo la investigación pertinente del caso y tomar las medidas necesarias para perseguir a los responsables. En este sentido, durante sus labores de investigación, si lo estiman oportuno, las citadas autoridades se podrán poner en contacto con Telefónica quien aportará la información y evidencias necesarias que tenga para esclarecer los hechos. En cualquier caso, queremos informarte de que Telefónica se toma muy en serio la seguridad y protección de los datos de sus clientes. Implementamos continuamente medidas de seguridad avanzadas para proteger la información de nuestros usuarios y educamos a nuestros clientes sobre cómo identificar y evitar posibles fraudes. Por ejemplo, Telefónica pone a su disposición de los clientes información relativa a la práctica fraudulenta sufrida por el reclamante en el siguiente enlace: s:www.movistar.es/blog/seguridad/vishing-que-es-como-evitarlo/. Otro ejemplo es el propio mensaje que reciben todos nuestros clientes ante intentos de reseteo de sus contraseñas el cual indica claramente que Aviso: si alguien te está pidiendo este código, no lo entregues. Por todo lo expuesto, nos reiteramos en la contestación dada a esta misma reclamación a través de nuestro Centro de Atención al Cliente. Atentamente, Equipo Movistar. ESB200470689 Estamos aquí por si nos necesitasApp Mi Movistarmovistar.es638 101 0041004Tiendas Esta cuenta solo la usamos para recibir tus solicitudes de información y de gestión como cliente Movistar, marca de Telefónica de España, S.A.U. (cifa-8282018474, Gran Vía, 28, 28013 Madrid) y Telefónica Móviles España, S.A.U. (CIF A-78923125, Ronda de la Comunicación s/n, Distrito C, Edificio Sur 3, 28050 Madrid). Si quieres, actualizar tus datos personales de contacto, puedes hacerlo aquí
A: Movistar
Buenos dias, he recibido su contestacion y en ella se remiten a la contestacion anterior y no me dan explicacion de como se ha podido realizar el pedido en mi nombre y atraves del area de cliente, tampoco explican como en el albaran que viaja en el interior del envio si figura mi telf. de contacto correctamente y sin embargo en la etiqueta de entrega figura otro telf. desconocido para mi, creo estos detalles son importantes y denotan que algo dentro de su sistema no funciona con la debida seguridad. Espero una aclaracion . Un cordial saludo
A: F. A.
Hola Hola Fausto: En primer lugar, queremos darte las gracias por volver a contactar con nosotros y por ayudarnos a mejorar cada día. Respecto a tu reclamación, informarte de que consta contrato de arrendamiento del Dispositivo principal: SAMSUNG Galaxy S26 256GB Swap firmado electrónicamente el 20-3-2026 a través del móvil 65XXXXX56 a tu nombre. Asimismo, hemos verificado que el teléfono de contacto que consta en tu ficha de cliente es el 60XXXXX43, siendo este móvil de contacto el que se informó para la entrega. Un vez más, comunicarte que el asunto estudiado no puede ser sujeto de arbitraje de consumo conforme al art. 2.2. a) del Real Decreto 713/2024, de 23 de julio, por el que se aprueba el Reglamento que regula el Sistema Arbitral de Consumo, al versar la reclamación sobre hechos en los que existen indicios racionales de delito. Desde Telefónica nos tomamos muy en serio la seguridad y protección de los datos de sus clientes. Implementamos continuamente medidas de seguridad avanzadas para proteger la información de nuestros usuarios y educamos a nuestros clientes sobre cómo identificar y evitar posibles fraudes. Por ejemplo, Telefónica pone a su disposición de los clientes información relativa a la práctica fraudulenta sufrida por el reclamante en el siguiente enlace: s:www.movistar.es/blog/seguridad/vishing-quees-como-evitarlo/. Lamentamos profundamente los inconvenientes que este incidente haya podido causarte, pero te reiteramos que por nuestra parte no se te habría realizado ninguna llamada y los hechos que se han producido son ajenos a nuestra compañía y, por tanto, a nuestro ámbito de responsabilidad. Por todo lo expuesto, lamentamos comunicarte que hemos de mantenernos en las respuestas anteriormente enviadas a esta misma reclamación, y con esta reiteración de la respuesta damos por resuelta la reclamación. Atentamente, Equipo Movistar. ESB200471844 Estamos aquí por si nos necesitasApp Mi Movistarmovistar.es638 101 0041004Tiendas Esta cuenta solo la usamos para recibir tus solicitudes de información y de gestión como cliente Movistar, marca de Telefónica de España, S.A.U. (cifa-8282018474, Gran Vía, 28, 28013 Madrid) y Telefónica Móviles España, S.A.U. (CIF A-78923125, Ronda de la Comunicación s/n, Distrito C, Edificio Sur 3, 28050 Madrid). Si quieres, actualizar tus datos personales de contacto, puedes hacerlo aquí
A: Movistar
Buenas noches, he revisado la tablet que es la que tiene la tarjeta SIM con el nº que indican que se firmo el contrato, no he firmado nada con ella, no tengo ningun SMS ni ningun contrato. Por otro lado no me explican como se hizo el pedido a traves del "area de cliente" como me indico la operadora en una de las ultimas llamadas que realice a att. clientes. Tampoco me indican como figura un tlef que no es el mio en la etiqueta de entrega del envio y si en el albaran que venia dentro de la caja. Creo que todos estos detalles indican una fisura en la seguridad de su sistema y dan pie a una reclamacion en toda regla. Espero sus aclaraciones a lo expuesto. Atentamente
A: F. A.
Hola Hola Fausto: Te comunicamos que, tras haber dado respuesta a la totalidad de alegaciones expuestas en tu escrito en ocasiones anteriores, y estimando la ausencia de consideraciones adicionales, damos por concluida la controversia. Agradecemos tu confianza en Movistar y el tiempo dedicado en hacernos partícipes de tu reclamación; la información proporcionada servirá de base para identificar mejoras que redunden en un mejor servicio al cliente. Atentamente, Equipo Movistar. ESB200474665 Estamos aquí por si nos necesitasApp Mi Movistarmovistar.es638 101 0041004Tiendas Esta cuenta solo la usamos para recibir tus solicitudes de información y de gestión como cliente Movistar, marca de Telefónica de España, S.A.U. (cifa-8282018474, Gran Vía, 28, 28013 Madrid) y Telefónica Móviles España, S.A.U. (CIF A-78923125, Ronda de la Comunicación s/n, Distrito C, Edificio Sur 3, 28050 Madrid). Si quieres, actualizar tus datos personales de contacto, puedes hacerlo aquí