Televisor Roto, devolución dinero

O. S.

A: PC COMPONENTES

19/07/2019

Compré un televisor para un regalo el 17 de junio, llegó un par de días después y la caja parecía intacta. Al abrirlo 3 semanas después e instalarlo se comprobó que el televisor estaba roto y un tercio de la pantalla no se veía.Solicito el cambio de televisor por defectuoso. Lo recogen, lo revisan y hacen un informe de que el televisor llevó un golpe o tuvo mucha presión encima y que no entra en la garantía.Me dicen que si quiero me puedo hacer cargo de los gastos de reparación y del presupuesto de esa reparación.Les digo que no, que yo compré un artículo nuevo y no uno roto. Entonces, me dicen que como no avisé en las primeras 72 horas de la recepción del artículo no entra en garantía de devolución. En ningún momento me han indicado el derecho de desestimiento de 14 días sin tener que dar explicación. En varias ocasiones me hacen referencia a las 72 horas, pero nunca al derecho de desestimiento, por tanto compruebo que actúan a mala fe y solicito la devolución íntegra de la compra para no volver a tener que tratar con ellos. Se siguen remitiendo a las 72 horas, que posiblemente sea la garantía del transportista, y a la garantía del producto, y en ningún momento se quieren hacer responsables. Me canso y he puesto reclamación por la ODR. Les informo. Cierran el hilo de la reclamación por que dicen que lo llevará lo OCU y no será necesario. Hoy vuelven a abrir el hilo y dicen que han enviado el televisor a reparación y me enviaran presupuesto. Les indico que yo no he pedido eso y que ahora solo quiero la devolución del dinero. Vuelven que no está en garantía por la 72 horas, por tanto ellos no quieren hacerse cargo. Les digo que trasladen el caso al departamento legal, que atención al cliente no lo puede solucionar.