Buenas tardes,
El pasado 31 de julio, semanas después de hacerme socia de OCU, contacté con un número de teléfono que encontré en internet para reclamar el regalo promocional y consultar cuándo podía solicitarlo, ya que no había recibido ninguna comunicación por su parte.
Tras varias llamadas al número 91 038 44 53, que aparecía como encargado de la gestión de regalos de OCU, me remitieron a otro número que supuestamente solucionaría mi consulta: 807 456 138.
La comercial que me atendió estuvo hablando durante aproximadamente 20 minutos, intentando localizarme en su base de datos. Me dejó en espera cerca de 10 minutos, a pesar de que ya le había proporcionado mi número de socia. Finalmente, me abrió una reclamación con el número 13027360. Sin embargo, no resolvió nada y me facilitó otros números para contactar con ustedes: Área de Ventas (900 055 105) y Atención a Socios (91 300 91 51).
Mi sorpresa fue mayúscula al recibir la factura telefónica y comprobar que se me han cobrado 23 euros por esa llamada, sin que en ningún momento se me informara de que no era gratuita y que tenía coste adicional. Me parece inadmisible, especialmente tratándose de una organización dedicada a la defensa de los consumidores.
Les ruego revisen esta situación y los números de contacto que aparecen en línea para la gestión de regalos, ya que considero que se trata de una práctica engañosa. La empresa que queda en entredicho son ustedes, precisamente quienes deberían proteger a los usuarios frente a este tipo de abusos.
Espero que me informen sobre lo ocurrido y que tomen medidas para evitar que otros socios se vean afectados.
Saludos cordiales,
PAZ FERNANDEZ POZA