TELEFONOS CON TARIFICACIÓN EXCESIVA AL CONTACTAR CON OCU

P. F.

A: OCU. Organización de Consumidores y Usuarios

28/08/2025

Buenas tardes, El pasado 31 de julio, semanas después de hacerme socia de OCU, contacté con un número de teléfono que encontré en internet para reclamar el regalo promocional y consultar cuándo podía solicitarlo, ya que no había recibido ninguna comunicación por su parte. Tras varias llamadas al número 91 038 44 53, que aparecía como encargado de la gestión de regalos de OCU, me remitieron a otro número que supuestamente solucionaría mi consulta: 807 456 138. La comercial que me atendió estuvo hablando durante aproximadamente 20 minutos, intentando localizarme en su base de datos. Me dejó en espera cerca de 10 minutos, a pesar de que ya le había proporcionado mi número de socia. Finalmente, me abrió una reclamación con el número 13027360. Sin embargo, no resolvió nada y me facilitó otros números para contactar con ustedes: Área de Ventas (900 055 105) y Atención a Socios (91 300 91 51). Mi sorpresa fue mayúscula al recibir la factura telefónica y comprobar que se me han cobrado 23 euros por esa llamada, sin que en ningún momento se me informara de que no era gratuita y que tenía coste adicional. Me parece inadmisible, especialmente tratándose de una organización dedicada a la defensa de los consumidores. Les ruego revisen esta situación y los números de contacto que aparecen en línea para la gestión de regalos, ya que considero que se trata de una práctica engañosa. La empresa que queda en entredicho son ustedes, precisamente quienes deberían proteger a los usuarios frente a este tipo de abusos. Espero que me informen sobre lo ocurrido y que tomen medidas para evitar que otros socios se vean afectados. Saludos cordiales, PAZ FERNANDEZ POZA Teléfono: 639 30 76 17

OCU. Organización de Consumidores y Usuarios

A: P. F.

01/09/2025

¡Gracias por contactar con OCU! Hemos solicitado que uno de nuestros compañeros de Atención al Socio se pongaen contacto contigo lo antes posible. Estamos a tu disposición en el 91 300 91 54 de L a J en horario de 9 a 16:30h y V de 9 a 14h. Un saludo, OCU

OCU

A: P. F.

01/09/2025

Additional To: paff7@hotmail.com CC: BCC: Attachment: Subject: Tarificación empresa fraudulenta Body: Email OCU Estimada Paz: Tal como esclarecimos con usted recientemente, El teléfono en cuestión 807456657, al que usted contactó, no pertenece a nuestra organización y resultó ser supuestamente fraudulento. Gracias a su testimonio, vamos a tomar las medidas legales oportunas por la evidente suplantación de identidad respecto a Ocu. Queremos reiterarle nuestro agradecimiento por su ayuda facilitándonos los datos de la empresa que cometió esta irregularidad con las evidencias de que quien le facturó no era Ocu sino Phone Renove S.L. Sentimos su sobresalto inicial, pero esperamos que quede tranquila al respecto y que sepa que cuenta con nuestro respaldo ahora y siempre. Un saludo, Departamento Atención al Socio.       Recibes esta comunicación en base a la relación contractual que mantienes como socio de OCU y OCU EDICIONES, S.A. Si quieres consultar más información sobre nuestra política de privacidad, puedes hacerlo en https://www.ocu.org/info/politica-privacidad                   thread::DYhlptWRGTydtfr4P7IjdFs::