TE ENGAÑAN PARA QUE CONTRATES

M. S.

A: MUTUA MADRILEÑA

23/05/2025

Hechos principales: En marzo, la compañía me convenció de no cancelar una póliza prometiendo ventajas asociadas a la antigüedad del contrato y me ofrecieron como incentivo una rebaja concreta si trasladaba otra póliza desde otra entidad. Me aseguraron un precio más bajo que el que pagaba entonces, incluyendo cualquier incentivo habitual en la póliza anterior. En mayo, se me ofrece un importe muy superior al prometido y se me comunica que el descuento se aplicará sobre una base más alta de la esperada, no sobre el coste real que estoy asumiendo actualmente. A pesar de la confusión, estoy dispuesta a valorar la propuesta, pero exijo claridad. Solicité que se me detallaran por escrito las condiciones (importe final y forma de devolución), lo cual fue denegado, exigiendo confianza en promesas telefónicas cambiantes. He pedido sin éxito hablar con el departamento legal. Fui derivada a distintos departamentos sin competencia, debiendo explicar el caso desde cero cada vez. La última llamada fue interrumpida y no se ha retomado el contacto. Esta situación ha generado una pérdida total de confianza y evidencia una práctica comercial desorganizada y poco transparente. Normativa vulnerada: Artículo 3 de la Ley 50/1980 del Contrato de Seguro: exige que las condiciones esenciales del contrato estén por escrito y se entreguen al tomador.

MUTUA MADRILEÑA

A: M. S.

29/05/2025

Buenos días, Tras recibir su reclamación vía correo electrónico y como finalidad dar curso a la misma, es imprescindible que nos aporte, tanto sus datos personales (nombre y apellidos, DNI), así como datos referentes a la póliza objeto de reclamación (nº de póliza, matrícula del vehículo asegurado). Sin otro particular y quedando a la espera de recibir respuesta, aprovechamos la ocasión para saludarle muy atentamente. Unidad de Gestión de Reclamaciones. Clasificación: Interna Clasificación: Interna De: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org En nombre de reclamar@ocu.org Enviado el: viernes, 23 de mayo de 2025 15:30 Para: Recepcion de Reclamaciones reclamaciones@mutua.es Asunto: TE ENGAÑAN PARA QUE CONTRATES ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ Este correo electrónico y, en su caso, cualquier fichero anexo al mismo, está dirigido exclusivamente a su destinatario y puede contener información privilegiada o confidencial, cuya divulgación, distribución, copia o utilización sin autorización no está permitida por la Ley. En caso de haber recibido este mensaje por error, le rogamos nos lo comunique inmediatamente por esta misma vía y proceda a su destrucción. Mutua Madrileña.

M. S.

A: MUTUA MADRILEÑA

30/05/2025

Ya me habéis respondido. De nuevo de manera verbal lo siguiente: 1: Que no me vais a igualar la oferta y menos rebajar 10 euros (esto después de insistir mucho, a otros que no pregunten tanto y se quieran asegurar, los engañáis . 2: Que NO OS RESPONSABILIZAIS de lo que un trabajador de Mutua me haya informado por teléfono, que sois humanos y os podéis equivocar (ole y ole). Y por escrito lo siguiente: "le informamos que dicha promoción se aplica cuando contrata la póliza". Es decir, primero contrata a un precio mucho más alto y luego ya veremos si te la aplicamos o nos sacamos una excusa (es que la póliza no es exactamente igual...) POR FAVOR HACED LA PRUEBA, PREGUNTAD Y PREGUNTAD Y ASEGURAROS. NO CONTRATEIS A LO LOCO. MIRAD LAS QUEJAS DE LA GENTE.