A: TINSA
Solicitamos devolución de dinero por el importe 366 EUR de la tasación que nos ha hecho Tinsa (en nombre de ING direct), ya que dicha tasación, adolece de defectos, errores e incorrecciones que finalmente han llevado retraso en la firma de la hipoteca. Compramos la Tasación de ING por 366 EUR para poder realizar el estudio de la misma y gracias a esto hemos encontrado errores en el documento. Los errores han sido admitidos por la propia empresa, porque nos han mandado la tasación revisada poco después de hacerles la reclamación, pero demasiado tarde para usarlo en la firma de la Hipoteca.Los errores y valoración de la vivienda, tuvo una grave incidencia para nosotros.Os pasamos lista de errores encontrados por nuestro despacho de abogados y otra empresa tasadora.Primeramente, figura en la página 2 de 3 del Resumen de la Tasación, que indican 3 dormitorios cuando en realidad el inmueble tiene 4 dormitorios.Los planos que figuran en las páginas 10 y 11 de 14 Croquis del inmueble, no se corresponden con la realidad física del inmueble, sino que son justamente los que reflejan el inmueble adosado al de mi cliente, siendo uno espejo del otro, pero no exactamente igual. Además, quiero señalarles que estos planos no responden a la realidad, puesto que desde la empresa promotora han hecho llegar una modificación de planos que responde a la realidad y que se entiende serían los más adecuados para determinar la verdadera distribución de las estancias del inmueble, que nada tienen que ver con los planos incorporados en la tasación.Lo hemos pasado el Tasador.En el certificado de Tasación del solicitante se observa en la parte de superficie utilizada para valorar Construida un total de 155,77m2 con 3 dormitorios y 3 baños, pero luego no se reflejan dichas estancias en el plano, ya que en la tasación se adjunta el plano de planta baja faltando del resto de plantas.En el resumen información de mercado hay 3 comparativos por debajo de los 306.72m2 de superficie de suelo que tiene el inmueble tasado, cuando entendemos debe ser similar a la del inmueble objeto de tasación. Así puede verse, de los 7 inmuebles, en el 2.- calle Loras del Obispo (46185) que tiene una superficie de suelo de 140,00 m2, en el 3.- calle Marte, 2 (46185) de 285,00 m2 y en el 6.- calle Laurel (46117) que tiene 235,00 m2.?Además consideramos que si la actividad dominante es Comercial-Servicios-Múltiple el grado de consolidación del entorno no puede ser inferior a un 50%. Por otro lado, la zona es nueva, y la antigüedad media de los edificios del entorno no puede ser de 20 años. Así, en la calle perpendicular Calle Irta la edificación es de 2019. Creemos que esto debe ser tenido en cuenta para la revisión, puesto que la tasación no ha sido correcta señalando que la consolidación del entorno es inferior al 50% y que la antigüedad media de los edificios del entorno es de 20 años.Señala la tasación que, en equipamientos y comunicaciones del entorno, el estado de conservación de las vías públicas es bajo, pero pensamos que al ser zona nueva o de nueva construcción no puede ser bajo.Por último, en la descripción y superficie de la edificación, señalan que no hay instalaciones deportivas, cuando se puede comprobar perfectamente que en la zona existen al menos dos instalaciones deportivas.Estas circunstancias se las ponemos de manifiesto, a los efectos de señalarles nuestra disconformidad con la tasación que realizaron, aun que se ha revisado seguimos no confirme con la tasación y solicitamos devolución del importe de la misma cuanto antes. Debido a que los documentos de la Tasación tienen muchas paginas estan en formatos PDF de 5.86 MB y 5.46 MB no es posible subirlas adjuntas a esta solicitud, por favor confirmar como os lo podemos hacer llegar. La Tasación y su revisión han sido entregadas por propio Tinsa.Muchas gracias y un saludo José Luis Morales García 49000945CEwa Morales X7487587Y
A: TINSA
Hola Parece que antes me ha dado un error el adjunto del PDF con el DNI, ahora parece que se adjunto correctamente, me Confirmáis recepción de la misma?Muchas graciasJose Luis Morales Garcia
A: E. M.
Buenos díasAcusamos recibo de la nueva reclamación del cliente.Daremos respuesta a la misma a la mayor brevedad.Reciban un cordial saludo.Servicio de Atención al ClienteCalle José Echegaray, 9-28232 Las Rozas- MadridTel: 91.3727500servicioatencioncliente@tinsa.com04-09-2020 01:00:45 - :Remitente Fecha 04-09-2020 01:00:45Destinatariorevisiones@tinsa.com CcAsunto Respuesta: TASACIÓN DE VIVIENDA CON ERRORES - (CPTES01006688-22)Respuesta: TASACIÓN DE VIVIENDA CON ERRORES - (CPTES01006688-22)[s:www.tinsa.es/email-images/Correo-corporativo-FirmaFija72018.jpg][s:www.tinsa.es/email-images/Correo-corporativo-FirmaVariable18918.jpg]The information contained in this email and in the attachments, if any, is confidential. If you are not the intended recipient, please notify the sender or contact 91 372 75 00 immediately and delete it from your system. The unauthorized use, disclosure or forwarding of the contents of this email is strictly prohibited
A: TINSA
Hola,quedamos a la espera de Vuestros comentarios por favor, muchas gracias y un saludo
A: E. M.
Buenos díasAcusamos recibo de su mail. Nos comunica el Servicio de Atención al Cliente de Tinsa que están estudiando la reclamación.Reciban un cordial saludo.Gestor de OperacionesDirección Operaciones Administrativasrevisiones@tinsa.com25-09-2020 07:25:04 - :Remitente Fecha 25-09-2020 07:25:04Destinatariorevisiones@tinsa.com CcAsunto Respuesta: TASACIÓN DE VIVIENDA CON ERRORES - (CPTES01006688-22)Respuesta: TASACIÓN DE VIVIENDA CON ERRORES - (CPTES01006688-22)[s:www.tinsa.es/email-images/Correo-corporativo-FirmaFija72018.jpg][s:www.tinsa.es/email-images/Correo-corporativo-FirmaVariable18918.jpg]The information contained in this email and in the attachments, if any, is confidential. If you are not the intended recipient, please notify the sender or contact 91 372 75 00 immediately and delete it from your system. The unauthorized use, disclosure or forwarding of the contents of this email is strictly prohibited
A: TINSA
Hola,Seguimos pendiente de vuestra respuesta, lo único que se nos responde, es que lo estáis revisando. Por favor necesitamos resolución de nuestro caso.En caso contrario vamos a proceder con acciones judiciales para la reclamación, Muchas gracias y un saludo
A: E. M.
Buenos díasEstimados Señores, esta misma mañana a las 10:50 h. hemos dado respuesta a la reclamación de referencia.Reciban un cordial saludo.Montserrat Villarreal PereaProcesosC/ José Echegaray 928232 Las Rozas (Madrid)Tlf.: 91.3727500Mail: montse.villarreal@tinsa.com02-10-2020 11:06:52 - :Remitente Fecha 02-10-2020 11:06:52Destinatariorevisiones@tinsa.com CcAsunto Respuesta: TASACIÓN DE VIVIENDA CON ERRORES - (CPTES01006688-22)Respuesta: TASACIÓN DE VIVIENDA CON ERRORES - (CPTES01006688-22)[s:www.tinsa.es/email-images/Correo-corporativo-FirmaFija72018.jpg][s:www.tinsa.es/email-images/Correo-corporativo-FirmaVariable18918.jpg]The information contained in this email and in the attachments, if any, is confidential. If you are not the intended recipient, please notify the sender or contact 91 372 75 00 immediately and delete it from your system. The unauthorized use, disclosure or forwarding of the contents of this email is strictly prohibited
A: TINSA
Hola,Correcto, pero no estamos de acuerdo con la respuesta,No entendemos porque tenemos que asumir el coste de una tasación errónea que no se ha podido usar en contratación de la hipoteca debido a errores que conllevaba. NO estamos de acuerdo asumir este coste,Saludos, Ewa y Jose Morales
A: TINSA
Hola,Con la misma, nosotros tampoco nos tenemos que hacer responsables de vVUESTROS errores, por lo que solicitamos devolución del importe de la tasación errónea emitida por Tinsa que no ha podido ser usada. Gracias