Tarjeta robada y uso fraudulento y Caixabank no activa el seguro de la tarjeta

N. Q.

A: *CAIXABANK*

07/04/2024

El día 18/11/2023 me robaron el bolso el cual contenía entre otras cosas mi tarjeta del banco. En cuestión de 1 hora, pusimos denuncia en la policía con número de atestados 23656/23, 23733/23 y 23927/23 y en paralelo llamamos a la sucursal de Caixa para notificar el robo. En ese transcurso se hizo un uso fraudulento de mi tarjeta:1-Sacan 100€ del cajero de la oficina 00881, a las 11:07:242- Traspaso de una cuenta a otra de 3000€ a las 11:08:54.3- Sacan 900€ del cajero de la oficina 00881, a las 11:09.42.4- se realiza una compra en un estanco calle Doctor Salgado 2, de Madrid por valor de 160,50€, a las 11:28 horas del mismo día.Esto vulnera los sistemas de seguridad de la tarjeta (VISA y Mastercard) ya que los que realizaron el fraude de ninguna manera tenían acceso a mi código pin o código de seguridad de la cuenta.Adjunto los enlaces de VISA y Mastercard donde dejan claro sus políticas de seguridad para sus clientes de 0 responsabilidad:Mastercard: https://www.mastercard.es/es-es/consumidores/conoce-las-caracteristicasy-ventajas/zero-liability.htmlVisa: https://www.visa.es/paga-con-visa/seguridad-en-tus-pagos/ceroresponsabilidad.htmlSegún la política de CERO responsabilidad de [Visa/Mastercard], no se espera que los titulares de tarjetas sean responsables de transacciones no autorizadas, siempre y cuando se cumplan ciertas condiciones. En mi caso, puedo afirmar con certeza que he tomado todas las precauciones razonables para proteger mi tarjeta contra el robo o pérdida, y he informado rápidamente al banco sobre el incidente en cuanto lo descubrí.Tanto mi sucursal a través de la directora: SILVIA (Oficina 3322,dirección Avenida Pablo Neruda 1332, 28018 Madrid.)Como mi gestora: ROCIO GRANADO (tlfo 659285024, rgranado@caixabambk.com)Se lavan las manos y no procesan la devolución del importe robado a pesar de existir un seguro de tarjeta. Cuando en la sucursal pido la respuesta de la empresa emisora de la tarjeta, se niegan a darme esa información y simplemente me dicen que se rechaza la devolución.Todo lo sucedido va en contra de las políticas de VISA y Mastercard ya que se ha vulnerado su sistema de seguridad en el cual nosotros como clientes dependemos.

*CAIXABANK*

A: N. Q.

24/04/2024

ref:_00D1tx4n6._5006M00002bRIysQAG:ref Distinguido señor/ Distinguida señora:Adjuntamos respuesta a su escrito.Atentamente,Titular del Servicio de Atención al ClienteLos datos de carácter personal proporcionados por usted serán incluidos en ficheros cuyo responsable es CaixaBank, S.A. (NIF A-08663619) y serán tratados con la exclusiva finalidad de tramitar y gestionar su petición. Usted manifiesta que los datos son suyos, exactos y ciertos. Podrá acceder a ellos y solicitar su rectificación o cancelación, así como oponerse a su tratamiento, en los términos previstos en la normativa de protección de datos, dirigiéndose por escrito a CaixaBank con la referencia “Protección de datos”, Calle Pintor Sorolla, 2-4, 46002 de Valencia.