Hola,El 28 de julio compré unos billetes en Vueling para viajar con mi esposa desde Barcelona a Oviedo (reserva V757RB).El día anterior al vuelo (21 de septiembre), al imprimir las tarjetas de embarque, me di cuenta que, por alguna extraña razón, no aparecía el primer apellido.Para evitar problemas en el embarque, llamamos al teléfono de Atención al Cliente de Vueling para corregir las tarjetas de embarque y solucionar el problema.Nos atendió muy amablemente una chica del call center y nos comentó que necesitábamos se trataba de un cambio de nombre, a lo que le comenté que no queríamos cambiar ningún nombre, sino corregir los existentes.Después de proceder a la gestión de cambio de nombre nos comentó que esta gestión tiene asociada un coste e 50€ por pasajero, a lo que a regañadientes asumí que tendría que pagar por no haberme dado cuenta el mismo día que saqué los billetes.Pero la chica añadió que además al tratarse de un cambio de nombre también tenia asociado un coste adicional por la diferencia de precio de los billetes desde la compra y que el importe total para poder realizar el cambio era de 1.270€.Al principio creí que se trataba de un error, pero insistió en que ese era el precio por el cambio de nombre.Insistí varias veces que no se trataba de ningún cambio de nombre, que únicamente quería corregir los datos de los pasajeros originales.A lo que se cerró en banda insistiendo que o pagaba los costes del cambio o que tenia que comprar unos nuevos billetes.Ante la situación de indefensión exigí hablar con un superior para poder solucionar el problema. Ya que estaba convencido que se trataba de un error en la gestión de la reserva y no estaba dispuesto a tener que pasar tal cantidad de dinero por añadir un apellido a los datos ya existentes.Después de un largo rato de espera, conseguí hablar con el jefe del servicio de call center (se identificó como Manuel, no quiso dar mas información, ni numero de empleado, ni identificación completa ni ubicación de trabajo. Simplemente que se llamaba Manuel y que trabajaba en España).Después de comentarle el problema con las tarjetas de embarque y que necesitaba añadir el primer apellido elidido de los pasajeros, se reiteró con el mismo discurso que su compañera, y me repitió que el coste del cambio de nombre era 1270€. Intenté que viera las evidencias en la reserva con las que era mas que evidente que no se trataba de un cambio de nombre, sino una corrección de datos de los pasajeros. Pero como no hay mas ciego que el que no quiere ver, y el personal del call center está bien entrenado para no solucionar problemas, sino generar negocio. Adjunto la reserva con los datos incompletos (ReservaV757RB), así como la nueva reserva (ReservaAIP1SH). Además añado un par de reservas antiguas mas, donde se pueden comparar los nombres y apellidos de los pasajeros (ReservaHJMZPB, ReservaKHIF4H). Todos estos datos están a disposición de cualquier jefe de servicio de call center, por lo que era mas que evidente que se trataba de una corrección de los datos de los pasajeros y no de un cambio de datos (nuevos pasajeros). ¿Por qué no quisieron solucionar el problema? Esta pregunta la tendrá que contestar la compañía.Así que muy a mi pesar, finalmente y debido a que o me apresuraba a solucionar por mi cuenta el problema o me quedaba sin poder viajar al dia siguiente, no tuve mas remedio que hacer una nueva reserva (AIP1SH) que ascendió a 443,46€.Anticipándome a la respuesta “bien aprendida de Vueling”, nunca y digo NUNCA quise hacer un cambio de nombre de los pasajeros, que quede bien claro y a las evidencias adjuntas me remito. Siempre he viajado con mi esposa y en todas las reservas vienen nuestros nombres y apellidos, así como en el detalle del pago y los datos de contacto del pasajero.Y el por qué en la reserva original no se enviaron correctamente los datos de los pasajeros es un tema técnico provocado por la web de Vueling que si es necesario explicaré, pero para no enredar mas el argumento de la reclamación prefiero no tratar ahora.