Hola, quiero reclamar porque el día 2/07/25 lleve una hidro limpiadora al Leroy Merlin para que revisaran la maquina ya que me perdía agua por la pistola y a parte del motor retraía el agua, vamos lo cortaba y volvía a salir, hacia un ruido como que se paraba el agua. Bueno me dijeron que tardaban 1 mes en repararlo. Pasado ese mes dejamos algunos día mas mas, mas o menos 1 mes y 10 días y nos presentamos en el Leroy de Guadalajara, y nos dicen que nos llamaran al día siguiente, al día siguiente nadie llama, a los pocos días volvemos a ir y nos dicen lo mismo. Y ya ayer día 20/08 me presento en el Leroy otra vez y exijo hablar con responsable, vienen de jardinería y nos indican que la ultima información que tienen es que la maquina la están reparando pero que tardara, y la digo que yo la entregue el 2/07 y que me dijeron que tardaría un mes y que quiero el reembolso de la hidro limpiadora y me dicen que si fuera de este año si me harían el rembolso pero que al ser del 12/2023 no aun estando en garantía. Me siento engañada por la información facilitada por la persona que decepciono la maquina y que nos dijo 1 mes, entiendo que es una época mala pero de 1 mes a 1 mes y 20 días pues no me parece normal o que en realidad lo hubieran indicado.
Expuesto todo esto: solito tal y como indica la ley (los artículos 114 y ss. del RDL 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto de la Ley para la Defensa de los Consumidores y Usuarios regulan la garantía legal y el artículo 115 y ss de la Ley para la Defensa de los Consumidores y Usuarios) el consumidor puede elegir entre reparar o sustituir el bien, salvo que la opción elegida sea imposible o suponga costes desproporcionados para el empresario. En este caso y siendo un problema de motor a parte de la fuga de agua solicito el cambio por una nueva maquina ya que el reembolso no lo queréis hacer.
Espero que en poco tiempo me puedan indicar.