Talla par de zapatos no coincide y no cambian

Reparación

C. C.

A: MERKAL CALZADOS S.L.

04/06/2024

Realizo una reclamación en Merkal dado que aún no obtengo una respuesta al correo que envié el pasado 30 de mayo. La situación es la siguiente: Realicé una compra el día 9 de mayo por un total de 112,51 (dos zapatos) reflejados en mi tarjeta de crédito en la tienda Merkal de La Gavia, Madrid. El día 10 me fuí de viaje con los nuevos zapatos en mi maleta y al llegar a Chile me encuentro con que los zapatos del mismo modelo tallan diferente (un zapato talla 38 y el otro talla 39) Por supuesto, no pude usar los zapatos y me tuve que comprar otros. Primera negligencia de la tienda, no revisar el par entregado (y ver en opiniones de la empresa que no es la primera vez). Vuelvo a Madrid el día 27. El día 30 de mayo acudo a la tienda Merkal de La Gavia con la esperanza de que me cambien los zapatos y me den el zapato correcto. La vendedora (supervisora me dijo que era) lo primero que hace es pedirme el ticket de la compra. No lo tenía porque hice el viaje al día siguiente, el ticket quedó en mi casa y lo tiraron a la basura... pero contaba con el pago de mi tarjeta de crédito y entiendo que con eso ellos tendrían como buscar mi compra (fecha, hora, tarjeta...) No quiso darme una solución, al cabo de un buen rato discutiendo, me dice que puede ir a ver a la bodega a ver si hay algún zapato con distinto talle... ni eso había verificado antes. Le pido una hoja de reclamación porque las empresas si deben aceptar el pago de la tarjeta como comprobante, el producto seguía en la tienda.. Luego le pido su nombre y tampoco es capaz de decirmelo, solo dijo que era la encargada del jueves 30/05 20:30 hrs. No supo darme ninguna solución, porque dijo que no la había sin ticket de compra. Adjunto hoja de reclamación, y foto del par de zapatos con mal tallaje 38 un pie y 39 el otro, además de foto donde se aprecia el no uso del zapato. (porque hasta color diferente tienen) Espero como solución la devolución del dinero porque no me apetece volver a pasarme por la tienda de La Gavia, dada la poca amabilidad de la supervisora en dar una solución a un error completamente de ellos.

MERKAL CALZADOS S.L.

A: C. C.

22/05/2025

Buenos días, Adjunto remitimos respuesta a la reclamación señalada en el asunto. Ya saben que si tienen alguna otra duda o problema al respecto pueden ponerse en contacto con nosotros a través de este mismo correo electrónico o bien accediendo alformulario de contacto de nuestra página web. Saludos, Manuela Ruiz Atención al cliente www.merkal.com MERKAL CALZADOS, S.L. es el Responsable del tratamiento de los datos personales proporcionados bajo su consentimiento y le informa que estos datos serán tratados de conformidad con lo dispuesto en las normativas vigentes en protección de datos personales, el Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016 (GDPR), con la finalidad de mantener una relación comercial, y conservados mientras exista un interés mutuo para mantener el fin del tratamiento. Cuando ya no sea necesario para tal fin, se suprimirán con medidas de seguridad adecuadas para garantizar la seudonimización de los datos o la destrucción total de los mismos. No se comunicarán los datos a terceros, salvo obligación legal. Puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, portabilidad y supresión de sus datos y los de limitación y oposición a su tratamiento, dirigiéndose a MERKAL CALZADOS, S.L. en C/ Pau Claris, 132 5º 08009 BARCELONA (BARCELONA). Email: contactoweb@merkal.com, así como el derecho de reclamación a www.agpd.es Merkal Calzados protege tus datos personales. Ver Política de ------------------- Mensaje original ------------------- De: reclamar@ocu.org reclamar@ocu.org; Recibido: Tue Jun 04 2024 16:30::49 GMT+0200 (hora de verano de Europa central) Para: Info Clientes Merkal infoclientes@merkal.com; Att. Cliente - Merkal Información infoclientes@merkal.com; Info Clientes Merkal infoclientes@merkal.com; Asunto: Talla par de zapatos no coincide y no cambian ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌