Título: Vueling me cobró 449,03 € en la puerta de embarque por faltar un apellido

R. R.

A: VUELING

04/07/2026

Quiero hacer pública mi reclamación contra Vueling por un cobro de 449,03 € realizado en la puerta de embarque del vuelo VY3953, Valencia. Palma de Mallorca, el 4 de julio de 2026. El pasajero tenía la reserva y la tarjeta de embarque a nombre de Diego Petterle, mientras que en su pasaporte italiano figura Diego Pedroso Petterle. No hubo cambio de pasajero, transferencia del billete ni sustitución de identidad. Era exactamente la misma persona. El nombre Diego coincidía y el apellido Petterle ya figuraba correctamente. Únicamente faltaba Pedroso en la reserva. El pasajero ya había realizado el check-in, tenía tarjeta de embarque emitida por Vueling y asiento 8A asignado. Sin embargo, en la puerta de embarque nos informaron de que no podría embarcar si no pagábamos 449,03 €. El cobro se realizó a las 14:19 h, apenas 16 minutos antes de la salida prevista del vuelo a las 14:35 h, en una situación de enorme presión temporal y sin una explicación clara del cálculo de dicho importe. Considero que cobrar 449,03 € en estas circunstancias es una cantidad extremadamente elevada y desproporcionada, especialmente cuando la identidad del pasajero era plenamente verificable mediante un pasaporte italiano original y vigente. He presentado una reclamación formal ante Vueling, expediente 13030280, solicitando el reembolso del importe cobrado y una explicación detallada del concepto y cálculo de los 449,03 €. Solicito públicamente a Vueling que revise este caso, justifique de forma transparente esta cantidad y proceda al reembolso correspondiente. Documentación disponible: tarjeta de embarque, pasaporte, comprobante bancario del cobro y capturas de la política de nombres de Vueling.