Synergym con amenazas para cobrar

Cancelación

J. R.

A: Synergym

06/11/2024

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque he contactado con ustedes por whatsapp y su compañero me ha amenazado diciéndome que si no pagaba me iba a aumentar el cobro. Les he explicado ya que no he ido ni una sola vez al gimnasio y que al estar cambiando de día de apertura finalmente no quiero utilizar sus servicios, ya que llevan 2 meses cambiando la semana de apertura (es el gimnasio R Buenavista Toledo). No he pagado ningun mes, porque desde su web lo he intentado mil veces cancelarlo desde el primer dia que me dejaba el registro de su pagina y no me ha dejado, pero ustedes me piensan cobrar 28€ y segun me ha dicho amenazandome su compañero ir subiendolo mes a mes, lo que es ILEGAL, ya que es abusivo. No he hecho uso de sus instalaciones ni voy a hacerlo y quieren que pague un dinero por no usarlas y por no dejarme darme de baja online por su incompetencia dando vueltas a los dias en los que iban a abrir SOLICITO que dejen de pasar mis recibos y me den de baja lo mas rapido posible, ya que no he utilizado su gimnasio Sin otro particular, atentamente.

J. R.

A: Synergym

07/11/2024

Estimados señores de Synergym, Me dirijo a ustedes para expresar mi disconformidad con la gestión de mi alta y los intentos de cobro realizados, solicitando formalmente la baja inmediata y definitiva de mi contrato sin cargos adicionales. Expongo los hechos a continuación: 1. Inscripción y no utilización del servicio: Me inscribí en su gimnasio hace más de un año, y aunque el centro ha iniciado sus actividades, no he acudido nunca a sus instalaciones ni he hecho uso de sus servicios en ningún momento. La razón de ello es que he intentado darme de baja desde el primer día que tuve acceso a la web, donde, al intentar gestionar mi baja de forma autónoma, el sistema presentó fallos que impidieron formalizarla. 2. Intentos de cobro y comunicación amenazante: A pesar de no haber utilizado sus servicios, han intentado cobrarme una cuota de 28,99 euros, la cual rechacé desde mi banco. Asimismo, he recibido amenazas de que, si no realizo el pago, continuarán generándose cargos mensuales debido a la falta de baja formal. Considero que este tipo de acciones podrían vulnerar mis derechos como consumidor. Por lo expuesto, y de acuerdo con la normativa de protección al consumidor en España, en particular el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, que aprueba la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, les solicito: • La baja inmediata y definitiva de mi contrato, sin ningún cargo adicional ni penalización. • La cancelación de cualquier deuda atribuida en relación a las cuotas rechazadas, así como el cese de cualquier intento de cobro. • El cese de toda comunicación de carácter coercitivo o amenazante, en relación con supuestas deudas o recargos adicionales. Al haber intentado darme de baja desde que tuve acceso a mis credenciales y no haber utilizado nunca sus instalaciones, considero injustificado cualquier intento de cobro. De no obtener una respuesta satisfactoria en un plazo de 15 días hábiles, me veré en la obligación de dirigirme a la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC) de Toledo, así como a la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (AECOSAN), para formalizar las reclamaciones pertinentes. Agradezco de antemano su comprensión y atención a esta solicitud, esperando una pronta resolución.

Synergym

A: J. R.

08/11/2024

Buenos días, Javier Nos encantaría que contactase a nuestro mail info@synergym.es para que nos comentase la situación de manera más detallada y, al ser posible, mostrarnos los mensajes a los que hace referencia. Un cordial saludo. De: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org En nombre de reclamar@ocu.org Enviado el: miércoles, 6 de noviembre de 2024 2:30 Para: Atención al Cliente Synergym info@synergym.es Asunto: Synergym con amenazas para cobrar ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

Synergym

A: J. R.

12/11/2024

Hola Javier, Lamentamos enormemente su descontento, tal y como le informamos en el mail de confirmación, realizó una inscripción de forma online abriendo su perfil en el área de socios/as para un club de preapertura. En todo momento se mandan comunicados sobre las novedades para que, si no desea hacer uso del servicio, pueda tramitar la baja antes de la apertura y que no se le realice ningún cobro. Tu club abrió sus puertas el día 21/10/2024 y no es hasta el 05/11/2024 cuando queda registrado en nuestro sistema su intento de tramitar la baja. Por lo que, ciñéndonos a nuestros términos y condiciones, no procede la anulación del cargo pendiente. Informarle que, si no es abonado, el sistema procederá con su baja automática para que no se acumule la deuda, lo que no significa que esta sea anulada. Un saludo cordial. De: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org En nombre de reclamar@ocu.org Enviado el: jueves, 7 de noviembre de 2024 16:31 Para: Atención al Cliente Synergym info@synergym.es Asunto: Nuevo mensaje de JAVIER R ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌