Estimados señores de Synergym,
Me dirijo a ustedes para expresar mi disconformidad con la gestión de mi alta y los intentos de cobro realizados, solicitando formalmente la baja inmediata y definitiva de mi contrato sin cargos adicionales. Expongo los hechos a continuación:
1. Inscripción y no utilización del servicio: Me inscribí en su gimnasio hace más de un año, y aunque el centro ha iniciado sus actividades, no he acudido nunca a sus instalaciones ni he hecho uso de sus servicios en ningún momento. La razón de ello es que he intentado darme de baja desde el primer día que tuve acceso a la web, donde, al intentar gestionar mi baja de forma autónoma, el sistema presentó fallos que impidieron formalizarla.
2. Intentos de cobro y comunicación amenazante: A pesar de no haber utilizado sus servicios, han intentado cobrarme una cuota de 28,99 euros, la cual rechacé desde mi banco. Asimismo, he recibido amenazas de que, si no realizo el pago, continuarán generándose cargos mensuales debido a la falta de baja formal. Considero que este tipo de acciones podrían vulnerar mis derechos como consumidor.
Por lo expuesto, y de acuerdo con la normativa de protección al consumidor en España, en particular el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, que aprueba la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, les solicito:
• La baja inmediata y definitiva de mi contrato, sin ningún cargo adicional ni penalización.
• La cancelación de cualquier deuda atribuida en relación a las cuotas rechazadas, así como el cese de cualquier intento de cobro.
• El cese de toda comunicación de carácter coercitivo o amenazante, en relación con supuestas deudas o recargos adicionales.
Al haber intentado darme de baja desde que tuve acceso a mis credenciales y no haber utilizado nunca sus instalaciones, considero injustificado cualquier intento de cobro. De no obtener una respuesta satisfactoria en un plazo de 15 días hábiles, me veré en la obligación de dirigirme a la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC) de Toledo, así como a la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (AECOSAN), para formalizar las reclamaciones pertinentes.
Agradezco de antemano su comprensión y atención a esta solicitud, esperando una pronta resolución.