Asunto: Queja / reclamación a MediaMarkt
Quiero poner una reclamación relacionada con un equipo adquirido en MediaMarkt debido a los problemas de funcionamiento que estoy teniendo teniendo.
Equipo:
Ordenador: HP 15-fd1001ns
S/N:1H844840HL
P/N: A5NR9EA#ABE
Extras:-Windows 11-Antivirus McAfee + configuración-Office 365
Fecha de compra: 10/03/2025
Tienda de compra: MediaMarkt. Toledo
Pasa o resumir los problemas que estoy teniendo
Compré el ordenador el pasado 10/03/2025, en MediaMarkt, Toledo.
La primera semana ya comenzó a darme problemas: se apaga solo, se bloquea, pantallazos azules, pantallazos amarillos, se reinicia, etc.
Soporto durante una semana todos estos inconvenientes. Me paso por la tienda el día 17/03/2025, para que me solucionaran el problema, me comentan que puede ser un conflicto del antivirus y sistema operativo, me desactivan el antivirus. Pasados unos días, vuelven a aparecer los problemas indicados anteriormente.
Vuelvo a la tienda el 01/04/2025. Para que me solucionen los problemas que estoy teniendo. Me preguntan que si tengo el embalaje, les llevo el embalaje original, por
estar la caja rayada con la fecha de compra, tengo por norma poner en los embalajes la fecha de compra, no
me lo descambian, me ofrecen repararlo, algo que no acepto por ser un equipo con 15 días de uso. Les indico que no es lógico que un equipo que está fallando desde el primer día, tenga que ser reparado en lugar de sustituirlo por otro idéntico.
El mismo 01/04/2025, Me intentan solucionar los problemas en el servicio técnico que tienen en la tienda, me lo formatean, me vuelven a instalar Windows 11 y el antivirus, no pasa un día y comienzan a surgir los problemas comentados anteriormente.
Trabajo con continuas interrupciones, debido a que se queda congelado o se apaga y se vuelve a reiniciar, pantallazos azules, etc.
Por mi trabajo, no puedo prescindir de él., esto me está causando muchísimos inconvenientes.
Y el tiempo que se pierde en todo esto: ir a la tienda, esperas, etc.?. Multitud de inconvenientes y molestias
Tras lo anterior, me pongo en contacto con atencion al cliente de HP y atención al cliente de Mediamarkt. Como resumen me indican, lo siguiente:
HP:
-Ellos entienden, como yo, que es un equipo de compra reciente, que lo suyo es la sustitución del equipo y no la reparación.
-No entienden que el motivo de la no sustitución es que la caja esté rayada.
-Si acepto la reparación, significa que acepto el equipo. Lógicamente un equipo que se compró el día 10/03/2025 y desde entonces está dando problemas, no lo acepto, ya que no veo lógico reparar un equipo que no ha funcionado adecuadamente desde el primer momento.
Mediamarkt, entre otros correos intercambiados:
Tras revisar su caso, confirmamos que la solicitud se encuentra dentro del plazo establecido. No obstante, al haber sido modificado el embalaje original —el cual ha sido pintado—, no es posible tramitar una devolución conforme a nuestra política, que requiere que el producto se devuelva en su estado original, incluyendo el embalaje en buen estado.
Dado que el producto presenta un fallo, podemos gestionar la reparación correspondiente bajo los términos de garantía, sin ningún coste adicional para usted para ello le pedimos que traiga los videos para poder presentarlos de prueba al SAT. Según el informe recibido le indicaremos los próximos pasos.
Lamentamos las molestias ocasionadas y quedamos atentos para iniciar el proceso de reparación o resolver cualquier otra consulta que tenga.
Como conclusión, creo que un equipo que desde el primer momento está fallando, lo lógico no es es repararlo, si no sustituirlo por otro, idéntico.
Reciban un cordial saludos