Sustitución sensor CO

R. A.

A: VAILLANT

02/11/2019

Buenos días,Con fecha 10/10/2017 se efectuó la puesta en marcha en mi domicilio de una caldera ECOTEC EXCLUSIVE VMW 356/5-7, Nº serie 21171000100170971300805064N5. El pasado 22/10/2019 se procedió a la sustitución del sensor de CO de dicha caldera, tras solicitar la intervención del Servicio Técnico Oficial al mostrar la caldera el aviso de fallo en el citado componente. Las razones del fallo no se identificaron, siendo la solución del técnico sustituir el sensor, tras lo cual la caldera volvió a funcionar correctamente.Mi reclamación se funda en la sorpresa que me produce que una caldera con un precio de más de 2500 €, prácticamente nueva, sufra una avería, y no haya una explicación técnica, siendo la solución la sustitución del componente electrónico, cuyo precio es de 160,98 €, y justo apenas pasados unos días de la expiración de la garantía de 2 años. Por otra parte, aunque entiendo que ha pasado el plazo de garantía, solicito el reembolso del importe de la pieza descrita.Además, requiero de la empresa Vaillant una justificación a este proceder, ya que si la vida útil de uno de los componentes de una caldera es apenas dos años, considero que las excelentes capacidades que publicitan de sus productos hay que cuestionarlas seriamente.Gracias de antemano

VAILLANT

A: R. A.

12/11/2019

VAILLANT EXPEDIENTE Nº 04148255Estimado D.Rafael,Quisiéramos agradecer la confianza depositada por Ud. en nuestra marca y pedirle las más sinceras disculpas por las molestias que le hemos podido ocasionar.Hemos estudiado su caso y solicitado información al Servicio Técnico Oficial de Vaillant sobre su caldera ECOTEC EXCLUSIVE VMW 356/5-7 (H-ES) con fecha de Puesta en Marcha el 10/10/2017, para asegurarnos que se actúa correctamente y siguiendo los estándares de actuación y calidad que marca nuestra empresa.En la intervención realizada por el Servicio Técnico Oficial el día 22/10/2019, se detectó que el fallo F55 fue provocado por el sensor de Co por lo que se procedió a su cambio, comprobando que tras su sustitución, el equipo quedó funcionando correctamente.Desde Vaillant, pese haber finalizado el plazo de garantía de su caldera, pero valorando su fidelidad hacia la marca, siendo esta su segunda caldera de nuestra marca como atención comercial se ha decidido devolverle el importe reclamado. Nuestros Servicio Técnico Oficial nos confirma que ya se ha realizado el abono en la misma tarjeta donde se le pasó el cobro.En base a todo lo expuesto consideramos que ya se ha procedido a solucionar satisfactoriamente la reclamación formulada por Ud. por lo que procedemos al cierre de la misma. Asimismo, es nuestro deseo manifestar que no estamos adheridos al Sistema Arbitral de Consumo, por lo que no aceptamos su arbitraje.Vaillant le agradece la confianza depositada en nuestra marca, así como sus comentarios que hacen que trabajemos más y mejor.Atentamente,VaillantServicio de Atención al Cliente910 778 877930 400 400info@vaillant.es