Sustitución de inyectores 03L130277B VDO Siemens

A. G.

A: SEAT ESPAÑA

27/09/2020

Hola,Mi coche lleva más de dos meses en el concesionario mientras estudian el caso de la sustitución del tercer inyector que deja de funcionar en menos de un año, y del que queda por sustituir.Como podrán observar se trata de un motor 1.6 TDI CR que esta afectado al mismo tiempo por los inyectores defectuosos de fabrica 03L130277B VDO Siemens y por el escandalo del Dieselgate.El coche no había presentado ningún problema hasta que se le realizó la campaña para solucionar el problema de emisiones causado por el software ilegal de Volkswagen, pero desde que se le realizo dicha modificación, entiendo que unido al problema de fabrica con los inyectores defectuosos no ha parado de dar problemas relacionados con los mismos. Ya en los días siguientes a dicha modificación el coche se paro por fallo en los inyectores, problema que se solucionó con una recalibración de los mismos, aunque el coche siguió dando tirones hasta que el primer inyector falló, ya pasado el tiempo de la mal llamada garantía que ofrecieron tras hacer la modificación de los gases.Ese primer inyector corrió íntegramente a mi costa, si bien en el segundo inyector, Seat ofreció una atención comercial del 25% de descuento sobre el presupuesto. Un mes después el tercer inyector falló, ofreciendo Seat hacerse cargo, tras una espera de más de dos meses sin coche, de 150€ del presupuesto de sustitución de los 2 inyectores defectuosos restantes, menos de un 10% del presupuesto total.Inyectores defectuosos de fábrica de los que Seat tenía constancia, posiblemente durante la garantía del vehículo (4 años) y de forma clara cuando al vehículo se le realizo la campaña del Dieselgate que fuerza aún más dichos componentes aumentando su posibilidad de fallo, algo que quedo patente cuando el coche requirió pasar por el taller 2 veces durante la garantía ofrecida por Seat en ese caso y donde no se arreglo el problema, sino que se alargo la vida de los inyectores lo suficiente para que no fallasen definitivamente durante ese periodo.

SEAT ESPAÑA

A: A. G.