J. N.

A: SIEMENS BSH ELECTRODOMESTICOS ESPAÑA

23/01/2024

Estimados/as señores/as: En fecha 12/11/2021 adquirí en su distribuidor ?ISAMA QUINTO S.L. el producto campana extractora Siemens LC87KEM60Siemens ya dispone de facturas y fotos de los desperfectos.El producto ha resultado?defectuoso?durante el?plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha anterior a la finalización de la garantía, tal y como se puede comprobar en vuestro sistema, anterior a la fecha de finalización de garantía se puso incidencia a través email, siendo respondida el 14/11/2023.Posterior a está fecha se mantuvo conversaciones por teléfono y por email y se acordó que el Técnico pasará por casa para ver dicha incidencia y se me informó que si finalmente los desperfectos no eran cubiertos por la garantía el Cliente tendría que abonar el servicio de visita.El Técnico estuvo en casa el 22/11/23, nos informo que era un defecto, que no era la primera vez y que la empresa era la que tenía la última palabra.El 04/12 se manda email solicitando información y se nos responde el 14/12En relación a tu consulta, tras revisarlo con nuestro departamento técnico nos informan que se te comunicó que la reparación no está cubierta por la garantía. Si lo deseas podemos gestionarte un nuevo parte y deberás abonar el importe correspondiente para la reparación.El 17/12 se envía de nuevo email con el siguiente texto:En relación a vuestra respuesta, informar que el departamento técnico no se ha pronunciado sobre el aviso AVISO-17870297, se pronunció en un primer momento a un email que se mandó con unas fotos y un video, siendo la respuesta la siguiente:En relación a tu consulta, y una vez puestos en contacto con nuestro departamento técnico hemos de informarte que no hemos detectado ningún problema endémico en el componente que menciona. Esto, nos induce a pensar que quizás aspectos ajenos a la calidad del aparato y del propio componente, pueden influir de manera decisoria en que esto se produzca. El esmalte justo se ha saltado en la zona donde se encuentra el soporte del filtro, esto podría deberse a que se haya dañado esa zona al quitar/poner filtros.Esto es lo que podemos observar y considerar mediante las imágenes enviadas, ya que la forma de diagnosticar si los fallos o incidencias que puedan presentar nuestros aparatos, es mediante la revisión de nuestro Servicio Técnico Oficial.Se solicitó la visita de un técnico, tal y como se me comunicó/asesoró/recomendó para que el propio Servicio Técnico Oficial de la marca pudiese ver in situ el daño-desperfecto-deterioro-etc. Además de las fotos que se mandaron, el Técnico hizo más fotos a los mismos desperfectos y por otras zonas por donde también se está despegando el esmalte, se está despegando por todas las juntas de uniones de piezas, el mismo técnico también observó cómo el cuadro de mando se estaba despegando, tampoco se ha recibido información sobre ese desperfecto.El propio Técnico nos informó que no era la primera vez que lo había visto, que no era del uso y que el Departamento Técnico era el que tenía que valorar los desperfectos y que el equipo estaba para cambiarlo, ya que el desperfecto no es solo en la zona del soporte del filtro, el esmalte se está despegando por más zonas.Después de 3 semanas y tras enviar el Cliente un correo solicitando información sobre la incidencia, se recibe respuesta donde se da por hecho que al Cliente ya se la respondido.Por tanto se solicita:1.-Sustitución del Equipo.2.-Informe del Servicio Técnico Oficial donde explique que el daño de la campana extractora no es un defecto de fábrica y que el desperfecto del cuadro de mando tampoco es un fallo de fábrica, 3.-Fotos y videos realizados por el Técnico Oficial que fue a ver el equipo.A fecha 23/01/2024 no se ha tenido respuesta, siendo reclamada la respuesta varias veces.Solicito que?procedan a sustituir el producto, en el?plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.