Soy usuario de PlayStation Network y mi ID es Zeus_GodOfTheWar. Mi cuenta ha sido suspendida de forma permanente, según Sony, por una supuesta infracción relacionada con el envío de una captura de pantalla. Quiero aclarar que la situación ocurrió por confusión, ya que intentaba enviar la captura a un amigo y, por error, la envié al usuario que previamente me estaba insultando. No hubo intención de incumplir las normas ni de acosar a nadie.
Desde hace 3 días, he enviado más de 40 correos al servicio de atención al cliente de PlayStation y no he recibido ninguna respuesta, ni me han proporcionado información clara ni una opción de revisión por parte de un agente humano con autoridad.
Sony se limita a decir que “no tenemos autoridad no podemos hacer nada” sin justificar la suspensión ni permitir apelación la cual intente dar con todo lujo de detalles y explicaciones y sin poder hablar sobre ello y dar mi versión, lo cual considero una práctica abusiva y contraria a mis derechos como consumidor, ya que no se me permite defenderme ni recibir una revisión humana justa, también se me dio hace un tiempo una respuesta de si poder resolverlo pero en ese caso fue de una semana y el motivo fue decir un nombre de un usuario (simplemente su nombre era banana y mi amigo también fue suspendido por ello) pero en ese caso me dijeron que era temporal solo se podía esperar, cabe aclarar que era un grupo el cual ni mi amigo ni yo éramos parte ya que lo crearon ellos y nos metieron sin nuestro consentimiento.
Solicito la intervención de OCU para que Sony PlayStation España revise mi caso, me proporcione una respuesta formal, y se me permita acceder a mi cuenta o, al menos, recibir una resolución fundamentada y revisada por una persona.
Adjunto:
– Mi ID (Zeus_GodOfTheWar)
– Fecha de la suspensión: 24 de noviembre del 2025
– Explicación del error cometido
– Falta de respuesta por parte del servicio de atención al cliente