Suspension de Cuenta

Ejecución del servicio

Y. M.

A: Vinted

29/07/2026

Presento formalmente una queja contra la plataforma de reventa Vinted (Vinted, UAB con domicilio social en Svitrigailos str. 13, 03228 Vilna (Lituania) y CIF 302767152; para España con CIF N0551330D domiciliado en ARIBAU, Nº 191, 1 2 08021, BARCELONA), por la falsa acusación de haber vendido un artículo falsificado, así como por la posterior suspensión de mi cuenta basada en dicha acusación infundada. El 7 de julio de 2026, Vinted determinó erróneamente que un blazer que había publicado era falsificado y suspendió mi cuenta sin previo aviso. En respuesta, presenté una apelación de acuerdo con las normas de la plataforma y aporté pruebas sustanciales y válidas que demostraban la autenticidad del artículo. Esta documentación incluía, entre otros documentos, comprobante de compra en un establecimiento de confianza, registros de transacciones, documentación de envío y numerosas fotografías detalladas del artículo. Tras dos semanas de espera, recibí la resolución de mi apelación el 24 de julio. La plataforma declaró tener "motivos" para creer que el artículo era falsificado y se negó a revocar su decisión inicial errónea. No proporcionaron ninguna explicación ni aclaración sobre dichos "motivos" y mantuvieron la suspensión de mi cuenta. Exijo que Vented retire la falsa acusación en mi contra y reactive mi cuenta de inmediato.