Suscripciones sin consentimiento

C. E.

A: ORANGE

24/03/2022

Desde el mes de enero vienen cobrándome en la factura una suscripción en el teléfono de mi hijo MENOR DE EDAD que nunca ha realizado, nunca ha dado sus datos y mucho menos ha pedido, que el pago de dicha suscripción, se haga por mediación de Orange. El caso es que al principio pensábamos que habría cambiado la tarifa (ya que nadie en casa era consciente de haberse suscrito a nada) pero, el otro día, mirando las facturas, vimos que había una suscripción a Ovooz. Intentamos ver qué era eso de Ovooz y darnos de baja desde su teléfono y nos salía un mensaje diciendo que No se le podía dar de baja porque no era usuario de Ovooz, el último intento fue hace una semana. Lo que me fastidia es que en Orange nos comentaron (el chico fue muy agradable y nos explicó todo perfectamente) que la suscripción se había hecho el 17 de diciembre pero no nos pueden enseñar ni como fue, ni donde está la justificación de esa suscripción (mi hijo es menor pero no pequeño, ya sabe lo que hace), también les dije que no entendía en que momento Orange funcionaba como Tu Banco Amigo y daba la posibilidad de hacer pagos a través de la factura que pago YO, no ellos ni mi hijo, y me dijo que es algo que está activado por defecto y que se puede desactivar, y así lo hizo, pero... ¿porqué está activado por defecto? ¿porque se da esta facilidad sin mi consentimiento, yo mayor de edad que soy la que pago la factura? ¿en qué momento Orange decide activar este servicio sin avisar (llevo más de 15 años en esta compañía y dudo que cuando lo hice este servicio existiera), desde cuándo existe?, el chico me comentó que normalmente ellos ante un nuevo cliente avisan que esto se activa por defecto por si la persona se lo quiere desactivar, pero ¿no sería más ético y moral al revés? es decir, que venga desactivado y que los comerciales me vendan que activarlo es la repera, ¿de verdad esta ESTAFA depende de que el comercial de tienda pueda o quiera decirme que esto viene de serie? y como ya he dicho: cuando Orange tuvo la genial idea de activar sin permiso del cliente el servicio No se preocupen estafadores y demás empresas, Orange se encargará de que nuestro cliente lo pague a través de nosotros... ¿a qué esperaban para avisarnos y explicarnos de este Servicio que se han activado por defecto de la manga en vez de tanta llamada para vendernos lo que sea y tener nuestra permanencia? ¿porqué para estas cosas no llaman? Sé que me van a ir a responder a lo fácil y decirme que seguramente mi hijo recibió un mensaje el 17 de diciembre de Ovooz y otro de Orange, y sí, así fue, pero no los abrió porque estamos hartos de ver estafas por abrir mensajes sospechosos y este lógicamente lo parecía (ya que mi hijo no se suscribió a nada, vuelvo a insistir) pero nos quedamos tranquilos primero: porque él no se había suscrito a nada, ni en ningún lado aparecía importe de la suscripción, sus datos, etc etc, segundo: dimos la manera de darnos de baja y decía que no estaba suscrito, y tercero: confiábamos en que Orange no iba a tener un Servicio supuestamente para el cliente, tan poco ético y fraudulento, y encima activado por defecto, sin ninguna clase de consentimiento por mi parte. En mi casa vivimos 4 personas, las 4 en Orange y todos desgraciadamente en paro... la empresa en la que trabajábamos nos debe casi 30.000€ por estafa, no necesitamos que nuestra compañía de teléfono nos estafe también dando más confianza y atención a las empresas en vez de a sus clientes-consumidores, gracias. PD: En el reembolso que exijo, pongo ya lo que me van a cobrar en la factura de Abril, porque el chico ya nos adelantó que también nos aparecería la suscripción este mes, no puedo adjuntar la factura porque aún no la tengo, pero estoy segura de que ustedes si podrán acceder a ella y comprobarlo.

C. E.

A: ORANGE

15/04/2022

Sigo sin obtener respuesta ni noticias del reembolso que reclamo a ORANGE - (CPTES01490107-90) desde el 24 de marzo que puse la reclamación.Si no recibo noticias me veré obligada a tomar las medidas que considere pertinentes. Un saludo