SUSCRIPCIÓN NO AUTORIZADA

Contrato

17/10/2025

Muy Sres. míos: Por la presente, en calidad de titular del contrato de suscripción a su plataforma DAZN, me dirijo a ustedes para formular una reclamación formal en relación con la suscripción unilateral e involuntaria de un plan contratado, que detallo a continuación: HECHOS : 1.- El pasado día 24 de Agosto de 2025, cancelé mi suscripción a "DAZN Gold Monthly ES" (a través de Apple Pay). 2.- Sin embargo, el 1 de Agosto de 2025, sin mi consentimiento, se dió de alta una suscripción anual con pagos mensuales a "NFL Instalments Ultimate Season Pass ES" pagada a través de Apple Pay y activa hasta el próximo 1/08/2026. Me enviaron un email indicando que la sede desde donde facturarían sería a Londres pero que esto no afectaría en nada a mi suscripción. Ese email no es vinculante ni autoriza ninguna suscripción nueva por mi parte. 3.- Hace una semana, revisando mis pagos del extracto de la entidad bancaria, descubro 3 pagos mensuales correspondientes a Agosto - Septiembre - Octubre y, verifico lo sucedido… Observo que mi cancelación fue efectiva pero que ahora estoy suscrito a ese nuevo plan sin haberlo autorizado. 4.- Intento acceder a mi perfil de DAZN y, para poder visionar si esta activación es correcta y, al acceder al contenido de NFL me indica que "debo suscribirme", por tanto, no entiendo qué sucede y, empiezo a hacer verificaciones descubriendo qué: - la nueva suscripción a NFL está cancelada pero al ser anual con pagos mensuales, se cobra cada mes a mi cuenta. - en mi perfil de Apple Pay, NO consta esta suscripción ni su correspondiente anulación. Pero sí aparece anulación a la suscripción "Gold Monthly" que yo sí contraté y sí cancelé. 5.- Actualmente tengo una cadena de emails con Atención al Cliente de DAZN, indicando la problemática y solicitando la anulación de la suscripción, de los pagos y un reembolso de lo pagado. Los agentes de DAZN se han limitado a sugerirme un cambio de contraseña para comprobar si puedo ver el contenido de la aplicación, cosa que no necesito, puesto que no quiero disfrutar de esa suscripción. ALEGO QUÉ: 1.- La contratación no fue realizada por mí ni por ninguna persona autorizada, circunstancia que vicia de nulidad el acto conforme al art. 1261 y 1.263 del Código Civil. 2.- En cuanto tuve conocimiento efectivo de los hechos he solicitado la anulación de mi vinculación por verse vulnerados mis derechos como consumidor. La pretesión de imponer esta suscripción es contraria a la normativa de protección de los consumidores porque: - No existió consentimiento válido por mi parte (arts. 1261 y 1263 del Código Civil). - No tienen en su plataforma ningún sistema de verificación o confirmación expresa (doble confirmación, contraseña, PIN, etc.) que impida que un tercero ajeno contrate un nuevo servicio sin autorización. 3.- Hasta la fecha, NO he visionado ningún contenido ni de la plataforma ni de la suscripción "NFL Instalments Ultimate Season Pass ES" en mi domicilio de Barcelona, España. Lo cual acredita de nuevo que la suscripción no fue hecha por mi, pues sería algo carente de sentido y lógica. Asimismo, la doctrina y jurisprudencia de contratación electrónica establece que la empresa debe garantizar la claridad, accesibilidad y consentimiento informado, siendo responsables los proveedores cuando no existan medidas de seguridad suficientes (vid. STS 25/11/2015, rec. 3262/2013, en relación a contratación electrónica no consentida). FUNDAMENTOS LEGALES -Art. 97 y 98 LGDCU: obligación de informar clara y previamente al consumidor y necesidad de consentimiento expreso. -Arts. 102 y ss. LGDCU: derecho de desistimiento en contratos a distancia. -Arts. 1261 y 1263 CC: requisitos del consentimiento válido. -Arts. 82 y 85 LGDCU: nulidad de cláusulas abusivas que impongan obligaciones desproporcionadas o que limiten derechos básicos del consumidor. -Directiva 2011/83/UE sobre derechos de los consumidores, que refuerza la exigencia del consentimiento expreso. SOLICITO: 1.- La anulación de la suscripción no consentida ni autorizada del plan "NFL Instalments Ultimate Season Pass ES" y de sus efectos económicos, es decir, los pagos mensuales hasta finalizar la misma. 2.- El reembolso completo de los pagos mensuales correspondientes a los meses de Agosto - Septiembre - Octubre. 3.- La implementación de medidas de seguridad que eviten un error involuntario o la actuación no autorizada de terceros ajenos a la relación contractual. 4.- Que eliminen mis datos bancarios de su base de datos por sentir vulnerabilidad a mis derechos como consumidor. Adjunto capturas de pantalla de todo lo expuesto. Sin otro particular, quedo a la espera de una pronta solución.

27/10/2025

Organización de Consumidores y Usuarios – OCU reclamar@ocu.org Número de referencia: 27 de octubre del 2025 DAZN Spain, S.L., con C.I.F., número B85940419 (en adelante “DAZN”) se pone en contacto con ustedes con relación a la reclamación cuya referencia se ha indicado en el encabezamiento de este escrito presentado por D. Reinhart Klittich en adelante, “el reclamante”) ante ustedes. Según nos informan, el objeto de dicha reclamación, es que el reclamante está solicitando la cancelación y reembolso de una suscripción supuestamente realizada sin su consentimiento. Una vez recibida dicha reclamación, les informamos que para realizar las comprobaciones oportunas con el fin de dar respuesta a la misma, es necesario que nos proporcionen más información sobre el reclamante, con el fin de localizar la suscripción a la que hace referencia. Les dejamos a continuación una lista de datos requeridos: - Nombre y apellido completos, tal cual figura en la cuenta de DAZN. - Correo electrónico asociado a la suscripción. - Método de pago en el que ha recibido el último cobro (si es con tarjeta de crédito: tipo de tarjeta (Visa, Mastercard, etc., las seis primeras y las últimas cuatro cifras de la misma, así como la fecha de caducidad) o en su defecto número INV de la última factura (Este dato aparece en la parte superior de la factura la cual se puede descargar desde nuestra web en el área de cliente de la cuenta a la que hace referencia la reclamación). - Indicar si la cuenta fue activada a través de alguna tercera plataforma facturadora como Movistar, Orange, Apple, Google, Amazon, etc. Sin otro particular, quedamos a su entera disposición para aclarar cualquier aspecto relativo a la prestación de nuestro Servicio y aprovechamos la ocasión para saludarles atentamente. Atención al cliente DAZN Spain, S.L. - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - [VM2Z96-N3VLR]

27/10/2025

Nombre y apellido: Reinhart Klittich email: reinhart.klittich@gmail.com Método de pago: ApplePay INV136344042 - Según los emails que los trabajadores de DAZN nos han enviado, la suscripción fue hecha directamente con DAZN, pero como les indicaba, no nos aparece en nuestro perfil de ApplePay como "suscripción activa" ni cancelada. Sin embargo, síí me aparece la suscripción que sí realice y cancelé el 24/08. Espero noticias suyas, muchas gracias !

04/11/2025

Buenos días, Seguimos sin respuesta efectiva tanto por su parte por esta vía como por vía email directamente con el departamento correspondiente. El pasado 1/11 se nos facturó nuevamente la mensualidad de 38’99€ asociada a una suscripción que NO hemos realizado y que NO estamos disfrutando. Ruego de nuevo, solución efectiva a esta problemática a la mayor brevedad. Atentamente,

04/11/2025

Organización de Consumidores y Usuarios – OCU reclamar@ocu.org Reclamación N/Ref: 04 de noviembre del 2025. DAZN Spain, S.L., con C.I.F., número B85940419 (en adelante “DAZN”) se pone en contacto con ustedes con relación a la reclamación cuya referencia se ha indicado en el encabezamiento de este escrito presentado por D. Reinhart Klittich, (en adelante, “el reclamante”) ante ustedes. Según nos informan, el objeto de dicha reclamación es que se realice la cancelación anticipada y reembolso de los pagos realizados en la cuenta que facilita el reclamante. Tras revisar la cuenta asociada al correo aportado de “reinhart.klittich@gmail.com” comprobamos que desde Barcelona con fecha del 01 de agosto de 2025 se contrató el plan Anual NFL Ultimate Season Pass de manera directa por lo que, ese es el motivo por el cual no aparece en la pasarela de pago de Apple Pay y al realizar este plan se aceptan los TC adheridos a dicho servicio. Esto se desprende de nuestras Condiciones de Uso a las que tiene acceso al contratar “(5.8) Hasta el límite permitido por la normativa aplicable, usted reconoce y acepta que la entrega del Servicio DAZN tendrá lugar dentro del periodo de desistimiento aplicable (si lo hubiera), y, en consecuencia, una vez que acceda efectivamente al contenido del Servicio DAZN, perderá su derecho de desistimiento”. En este caso ya se han visualizado 5 hs de contenido, motivo por el cual no resulta procedente la cancelación anticipada de la suscripción de pago anual fraccionado. Adjuntamos a la presente, el enlace de la totalidad de nuestras Condiciones de Uso, disponibles en todo momento en nuestra página web: s:www.dazn.com/es-ES/help/articles/16391473315101-condiciones-de-uso Por todo, ello desde DAZN entendemos que el servicio se ha prestado adecuadamente y que, los procesos de suscripción llevados a cabo por el reclamante se han realizado correctamente, por lo que no procede la cancelación anticipada, ni reembolso solicitado. Adicionalmente, en caso de que el reclamante crea que ha sido víctima de un uso fraudulento de su cuenta, deberá denunciar esto mismo ante las autoridades y remitir la denuncia a nuestro correo de Help@dazn.com, para que nuestro equipo especializado pueda valorar nuevamente su solicitud, aportar los datos solicitados a las autoridades pertinentes y que ellos tomen las medidas legales que vean oportunas. Sin otro particular, quedamos a su entera disposición para aclarar cualquier aspecto relativo a la prestación de nuestro Servicio y aprovechamos la ocasión para saludarles atentamente. Atención al cliente DAZN Spain, S.L. - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - [LVEMX3-P27VY]

10/11/2025

Organización de Consumidores y Usuarios – OCU reclamar@ocu.org Reclamación N/Ref: 10 de noviembre del 2025. DAZN Spain, S.L., con C.I.F., número B85940419 (en adelante “DAZN”) se pone en contacto con ustedes con relación a la reclamación cuya referencia se ha indicado en el encabezamiento de este escrito presentado por D. Reinhart Klittich, (en adelante, “el reclamante”) ante ustedes. Según nos informan, el objeto de dicha reclamación es que se realice la cancelación anticipada y reembolso de los pagos realizados en la cuenta que facilita el reclamante. Tras revisar nuevamente la cuenta asociada al correo aportado de “reinhart.klittich@gmail.com” comprobamos que con fecha del 01 de agosto de 2025 se contrató el plan Anual NFL Ultimate Season Pass de manera directa y al realizar este plan se aceptan los TC adheridos a dicho servicio. Esto se desprende de nuestras Condiciones de Uso a las que tiene acceso al contratar “(5.8) Hasta el límite permitido por la normativa aplicable, usted reconoce y acepta que la entrega del Servicio DAZN tendrá lugar dentro del periodo de desistimiento aplicable (si lo hubiera), y, en consecuencia, una vez que acceda efectivamente al contenido del Servicio DAZN, perderá su derecho de desistimiento”. En este caso ya se han visualizado 5 hs de contenido, como demostramos anteriormente, motivo por el cual no resulta procedente la cancelación anticipada de la suscripción de pago anual fraccionado ni el reembolso de 38.99 euros solicitado. Adjuntamos a la presente, el enlace de la totalidad de nuestras Condiciones de Uso, disponibles en todo momento en nuestra página web: s:www.dazn.com/es-ES/help/articles/16391473315101-condiciones-de-uso Por todo, ello desde DAZN entendemos que el servicio se ha prestado adecuadamente y que, los procesos de suscripción llevados a cabo por el reclamante se han realizado correctamente, por lo que no procede la cancelación anticipada, ni reembolso solicitado. Adicionalmente, como ya se informó ante el reclamante, en caso de que crea que ha sido víctima de un uso fraudulento de su cuenta, deberá denunciar esto mismo ante las autoridades y remitir la denuncia a nuestro correo de Help@dazn.com, para que nuestro equipo especializado pueda valorar nuevamente su solicitud, aportar los datos solicitados a las autoridades pertinentes y que ellos tomen las medidas legales que vean oportunas. Sin otro particular, quedamos a su entera disposición para aclarar cualquier aspecto relativo a la prestación de nuestro Servicio y aprovechamos la ocasión para saludarles atentamente. Atención al cliente DAZN Spain, S.L. - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - [WW1Z0P-DXXYM]