Suscripción no autorizada

J. B.

A: IQ Center

01/11/2025

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación en relación con un cargo recurrente no informado de forma clara, asociado a la página web iqcenter.net y facturado bajo la descripción "Hpy*iqmetrics dublin ie" a través de la empresa procesadora de pagos HiPay. Después de realizar un test de IQ supuestamente por el importe de 0.50€, la empresa activó de forma automática una suscripción periódica sin informar de manera visible, destacada y comprensible sobre su existencia, duración, importe ni frecuencia de cargos. Esta falta de transparencia vulnera el derecho a la información previa y clara exigido por la normativa de protección al consumidor. Durante trece meses se han ido cargando importes recurrentes sin consentimiento expreso, ascendiendo a un total de 518,70 €. La empresa no ha facilitado información clara para cancelar la suscripción ni para solicitar el reembolso, y tampoco ha enviado notificaciones previas sobre los cobros periódicos.  SOLICITO : - La cancelación inmediata de la suscripción. - La devolución íntegra de los importes cobrados indebidamente. - Que se valore si estas prácticas pueden considerarse una práctica comercial desleal y una vulneración del deber de transparencia hacia el consumidor. - Que se comunique el caso al organismo de consumo correspondiente para su valoración y, en su caso, para la apertura de expediente sancionador.  Sin otro particular, atentamente. José