He contratado recientemente una suscripción a DAZN con la intención de ver únicamente un partido concreto (El Clásico). En ningún momento, durante el proceso de contratación, se me informó de manera clara, visible ni destacada que el servicio implicaba una permanencia de un año o más.
Después de realizar el pago, intenté cancelar la suscripción inmediatamente, pero la empresa me indica que no es posible hasta 2026, alegando que marqué una casilla renunciando a mi derecho de cancelación. Yo no recuerdo haber visto ni aceptado ninguna casilla de este tipo.
Considero que esta práctica vulnera mis derechos como consumidor, ya que:
No se informó de forma previa, clara y destacada de la existencia de una permanencia.
No se ha garantizado un consentimiento expreso, específico y verificable.
La información facilitada tras la compra podría constituir una cláusula abusiva, según el Real Decreto Legislativo 1/2007, artículos 60, 97 y 82.
Por todo ello, solicito la intervención de la OCU para que revise este caso y exija a DAZN la cancelación inmediata de la suscripción y el reembolso del importe cobrado, o bien la prueba documental de mi consentimiento expreso en el momento de la contratación.
Adjunto captura del correo recibido de DAZN en el que indican que no puedo cancelar la suscripción hasta 2026.