Nombre completo: Raquel Anaya Moraleda
Fecha del incidente: 10 de septiembre de 2025
Empresa reclamada: MuseScore
Importe reclamado: 119,99 €
Descripción de los hechos:
El día 10 de septiembre de 2025, aproximadamente a las 12:00 del mediodía, descargué la aplicación MuseScore en mi iPhone 13 con la intención de activar la prueba gratuita que se anunciaba. Sin embargo, la aplicación presentó de forma confusa y engañosa la opción de prueba gratuita, apareciendo en letra pequeña y en color gris, lo que inducía a error. Al proceder, se activó automáticamente una suscripción anual de 119, 99€, que fue cargada directamente a mi cuenta a través de PayPal, sin que mediara confirmación ni autorización expresa por mi parte.
Inmeditamente después procedí a anular pero ya esra imposible así que cancelé la suscripción que se renovaba automáticamente en 2026. Considero que esta práctica vulnera mis derechos como consumidora, al no haber prestado un consentimiento claro e informado para dicha suscripción. He comprobado que no se trata de un caso aislado, ya que existen numerosos testimonios públicos de otros usuarios afectados por el mismo procedimiento.
Solicito a través de esta reclamación:
1. El reembolso íntegro del importe cobrado.
2. La cancelación inmediata de la suscripción por parte de MuseScore
3. Que se investigue esta práctica por parte de MuseScore, ya que podría constituir una infracción de los derechos de los consumidores.
Adjunto capturas de pantalla y comprobantes de la transacción si fueran necesarios.
Quedo a la espera de una pronta resolución.
Atentamente,
Raquel Anaya Moraleda