Hola: Realicé un test para la puntuación de mi coeficiente intectuaL a través de la empresa MyIQ siguiendo las instrucciones de su propia publicidad por el importe de 1 euro el pasado día 30 /03/26. Solicité a continuación que me enviaran el certificado correspondiente que yo imprmí en mi casa y tengo en mi poder.
Hasta aquí todo bien. Naturalmente facilité mis datos de una tarjeta de crédito para el cobro de la prueba y del certificado, confiando en que era el fin de la operación.
Días más tarde descubro un extraño abono de bonificación por importe de 0.02 Y una conpra por comisiones en el extranjero de 0.44 ... y lo que es peor un cargo de 26,37 que en principio pensé que podía corresponder a la emisión del certificado (exesivo desde luego).
Pero mi sorpresa es máxima cuando un mes más tarde (recibo otro cargo de 26,37 (7/05/26) y deduzco que he dado mi conformidad de modo inconsciente a algún tipo de suscrpción habilmente oculto o disimulado en la publicidad.
No dispongo de la dirección email de esta empresa pero la buscaré para anular de inmediato mi "contrato" involuntario.
Sospeché que no era la única "víctima" del tropiezo y he podido comprobar un par de reclamaciones similares.
Posiblemente no sea delito, oero alguien con autoridad debería reclamar a dicha empresa claridad meridiana en sus mensajes publicitarios.