Supuesto impago McFit

Problemas en el pago

H. E.

A: McFit

14/06/2024

Buenas tardes, ayer día 13/06 me llegó un correo de McFit informando de que supuestamente debo 211,58€ en conceptos diversos. Para empezar, llamé a uno de los gimnasios de McFit de mi ciudad con dos semanas de antelación a la finalización del mes (y por tanto de la emisión del recibo de renovación automática), tal y como se especifica que se debe hacer en la página web y sin haber ido al gimnasio por los motivos que se explican a continuación. En dicha llamada informé de mi deseo de cancelar la renovación y borrarme del gimnasio, pero el empleado insistía en que tenía que presentarme físicamente en el gimnasio (no sé para qué). Ante la imposibilidad de hacerlo, puesto que me encuentro en otro país, mandé a mi padre a informarles presencialmente de mi deseo de borrarme del gimnasio una vez más. Llegados allí le dijeron que no podían borrarme porque tenía una supuesta deuda con la empresa. En su publicidad (engañosa) explican cómo una suscripción mensual cuesta 40€, pero aún así a mí me cobraron además de los 40€ otros 70€ y un último recibo de 110€ que evidentemente no pagué porque era excesivo. Allí fue cuando, sin haberme dado de alta en el gimnasio y habiendo pagado 110€ para no poder ir al gimnasio (puesto que te obligaban a pagar otros 110€ mas) decidí cortar por lo sano y no continuar con la suscripción. Ahora me exigen que pague 211,58€ en un plazo máximo de una semana o "pasarán el expediente a sus abogados" textualmente. Ni que decir tiene que, a parte de que sus precios me parecen abusivos y excesivos, no pienso pagar porque en ningún momento he llegado a poder utilizar las instalaciones ni he estado dado de alta.