José Rodríguez Rufiángel
C/ Colorantes 8 Bajo A, 28037 Madrid
625973867
jose.rodriguez.rufiangel@gmail.com
A la atención del Departamento de Atención al Cliente
Telefónica de España S.A.U. (Movistar)
C/ Gran Vía 28, 28013 Madrid.
Lugar y fecha: Madrid, 19 de Agosto de 2025
---
Estimados/as señores/as:
Por medio de la presente, me dirijo a ustedes para reclamar formalmente la anulación de cualquier contrato, cuenta o servicio a mi nombre derivado de una suplantación de identidad ocurrida hace aproximadamente dos años.
En fecha 28 de Julio de 2025 tuve conocimiento de que se había suscrito un contrato con Movistar utilizando mis datos personales sin mi consentimiento. Esta contratación ilegal está vinculada a un domicilio y a una cuenta bancaria con los que no tengo relación alguna, ni la he tenido nunca.
Ante estos hechos, interpuse la correspondiente denuncia ante la Policía el mismo día 28 de Julio de 2025, que adjunto junto con la documentación acreditativa que demuestra:
Que no resido ni he residido en el domicilio indicado en el contrato.
Que la cuenta bancaria asociada no es de mi titularidad.
Que no he autorizado ni firmado contrato alguno con ustedes en relación con dicho servicio.
Pese a haber notificado estos hechos y aportar las pruebas oportunas, su empresa me ha incluido indebidamente en el fichero de morosidad Experian Badexcug, lo cual constituye un tratamiento de datos personales sin base legítima, generándome graves perjuicios personales y económicos.
Por todo lo anterior, SOLICITO:
1. La anulación inmediata del contrato ilegal y de cualquier deuda o reclamación asociada.
2. La eliminación de mis datos personales de cualquier registro o fichero relacionado con dicha contratación.
3. Mi exclusión inmediata del fichero de morosidad Experian Badexcug, comunicando la rectificación a dicha entidad.
4. La confirmación por escrito de que no existe deuda pendiente vinculada a este caso y de que no se me incluirá nuevamente en ningún fichero de morosidad por este motivo.
En caso de no recibir una respuesta satisfactoria en el plazo legal de 30 días desde la recepción de esta reclamación, procederé a denunciar estos hechos ante la Agencia Española de Protección de Datos y a iniciar las acciones legales pertinentes por los daños y perjuicios ocasionados por este error y negligencia de su empresa.
Les recuerdo que, conforme al Reglamento (UE) 2016/679 (RGPD), la Ley Orgánica 3/2018 de Protección de Datos Personales, y la Ley 3/2014 de ficheros de solvencia patrimonial, la inclusión en ficheros de morosidad sin deuda cierta, vencida y exigible constituye una infracción grave.
Sin otro particular, quedo a la espera de su respuesta.
Atentamente,
José Rodríguez Rufiángel
02735814X
Documentos adjuntos:
Copia de la denuncia policial.
Certificado de inclusión en Experian Badexcug.
Copia de la reclamación de Movistar.
Copia del DNI/NIE.