Suplantación de identidad

M. C.

A: Cableworld

20/07/2024

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el 30 de junio de 2024, una persona desconocida contactó de forma telefónica, con un número de teléfono no incluido en el contrato, con la oficina de esta empresa y sin más datos que el DNI del titular, y, sin más comprobación, obtuvo el desvío de llamadas y mensajes de todos los números del contrato. Mediante dos llamadas consecutivas para cada uno de los números afectados. Como consecuencia, suplantó la identidad de los clientes afectados. Provocando así un intento de estafa a todos los contactos de los afectados mediante amenazas y solicitud de envío de dinero. Además, amenazó a los familiares más cercanos a los titulares mediante llamadas con los números desviados. Se ha presentado denuncia, con reserva de acciones civiles, contra la empresa registrada en el Juzgado de instrucción número 6 de Murcia DPA1678/24. Entregándose copia a la empresa en su oficina principal. Solicito una compensación económica acorde a los graves daños morales y económicos producidos por la negligencia y falta de atención al protocolo de seguridad y protección de datos, que cuantifico en 6.000€. Sin otro particular, atentamente.

Cableworld

A: M. C.

25/07/2024

Buenas tardes,Adjuntamos en el presente correo, respuesta a la reclamación de referencia.AtentamenteCableworldDe: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org En nombre de reclamar@ocu.orgEnviado el: sábado, 20 de julio de 2024 10:15Para: info@cableworld.esAsunto: Suplantación de identidad‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ Libre de virus.www.avg.com

M. C.

A: Cableworld

28/07/2024

Buenas tardes, he leído la contestación y en la reclamación de la OCU indicaba que no se incluyeran datos personales. Quiero aclarar que la titular del contrato de la OCU soy yo, Doña Maria Dolores Castillo Meseguer, por eso encabecé la reclamación, si bien en el NIF 22472775G que consta en la reclamación es el del titular del contrato de Cableworld, Don Victorio José Pelegrín Asunción, número de abonado 8681. Como los hechos ocurrieron el 30 de junio y no quiero quedarme sin plazo para reclamar, solicitó: Que o bien se mande esta aclaración antes del día 30 de julio o se vuelva a enviar una nueva encabezándola conjuntamente mi marido y yo, Victorio Pelegrín Asunción, 22472775G y María Dolores Castillo Meseguer, 27435887S, con el mismo contenido que la enviada anteriormente. Y adjunto denuncia presentada a la que se refiere la reclamación. Se entregó una copia en mano en la oficina de Avenida Constitución 11, el pasado 1 de julio. Un saludo.