Suplantación de identidad con deuda

A. O.

A: VODAFONE ESPAÑA

20/12/2021

Buenas tardes, A continuación expongo mi situación. Este mes de diciembre me enteré, a través de una gestión a través de mi banco, que mi nombre salía en una lista de la ASNEF como persona pendiente de pago de una deuda de 417euros en una empresa de telecomunicaciones. Debido a que yo personalmente nunca he sido titular de ninguna cuenta en ninguna empresa de comunicaciones ni tenía constancia de ninguna factura sin pagar, decidí ponerme en contacto con ASNEF e investigar el tema. Tras la averiguaciones pertinentes, me remiten un documento en el que figura mi nombre y mi DNI con una dirección postal en Cataluña (comunidad autónoma en la que jamás he residido) y una cuenta bancaria con Caixa (banco en el que tampoco he tenido nunca una cuenta bancaria). Tras contactar con el servicio de atención al cliente de Vodafone, me indican que por lo que les estoy contando se trata de un caso de suplantación de identidad, y que no pueden ayudarme hasta que interponga la pertinente denuncia ante la Policía. Y así lo hice. Ahora, tras más de 2 días intentando contactar telefónicamente con ellos (números 607100122, 607100700, 607123000, 800400005) o me cuelgan el teléfono o me dicen que no pueden ayudarme ni dar de baja ninguna cuenta a mi nombre. Escribo usando este medio para dejar constancia por escrito de los siguientes incidentes que estoy sufriendo por parte de Vodafone, que resumiendo serían:1. Permitir que una persona ajena a mi persona se haga pasar por mí, sin comprobar en ningún caso la veracidad de su identidad. 2. Hacer que mis datos figuren en una lista de morosos sin comprobar todo lo anterior, situación que por supuesto me afecta a la hora de solicitar cualquier préstamo o simplemente a la hora de solicitar una simple tarjeta de Crédito. 3. Su pésima atención telefónica al cliente, pues han sido más de 10 las ocasiones en las que una agente me ha contestad y al entender el problema me ha colgado para deshacerse de la situación. También he intentado que me facilitasen una dirección de email para contactar con ellos y enviarles la denuncia, pero su respuesta ha sido que no disponen de emails para estas cosas. De la misma forma, exijo:1. Que Vodafone solicite mi baja inmediata de la lista de la ASNEF. 2. Que Vodafone dé de baja cualquier dato, cuenta o información que tengan a mi nombre por tratarse de datos falsos. 3. Que Vodafone investigue la causa por la que no se verificó la identidad de la persona que se hizo pasar por mí y que permitió toda esta situación, para que pongan las medidas necesarias para que esto vuelva a ocurrir. 4. Una explicación por parte de algún responsable de qué es lo que ha ocurrido. Sin más que añadir, AO

20/12/2021

Estimado Cliente:Le informamos que hemos recibido su correo con fecha lunes 20 de diciembre de 2021 17H23' CET. En un plazo máximo de 48h laborables nos pondremos en contacto con usted para responder a su consulta.Recuerde que puede gestionar sus productos Vodafone en:- Área privada Mi Vodafone - Marcando desde su móvil el código *22123 y tecla de llamada. Servicio gratuito- Foro Vodafone, donde resolvemos sus dudas o consultar el Centro de ayuda online, con toda la información a su disposición.Gracias por confiar en Vodafone.Atentamente,Departamento de Atención al Cliente.

22/12/2021

Estimada Sra. OrtegaGracias por ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de Vodafone.En primer lugar nos disculpamos por las molestias presentadas, verificando en el sistema comprobamos que efectivamente se dio de alta una línea móvil con u terminal, mismo que no se han pagado desde el momento de su alta, por tal motivo hemos escalado al departamento encargado el caso, para que se hagan las revisiones correspondiente, dejaremos en seguimiento y le estaremos informando.Le recordamos que estamos encantados de atender sus consultas.Reciba un cordial saludo,Departamento de atención al cliente de Vodafone'ŒRemitente: 21 17:23ón: Suplantación de identidad con deuda - (CPTES01422331-20)[Case: 00129aGUGXR8CHS2- 00]

A. O.

A: VODAFONE ESPAÑA

17/01/2022

Buenas tardes, Aún sigo esperando respuesta del ‘departamento encargado del caso’.

17/01/2022

Estimado Cliente:Le informamos que hemos recibido su correo con fecha lunes 17 de enero de 2022 21H55' CET. En un plazo máximo de 48h laborables nos pondremos en contacto con usted para responder a su consulta.Recuerde que puede gestionar sus productos Vodafone en:- Área privada Mi Vodafone - Marcando desde su móvil el código *22123 y tecla de llamada. Servicio gratuito- Foro Vodafone, donde resolvemos sus dudas o consultar el Centro de ayuda online, con toda la información a su disposición.Gracias por confiar en Vodafone.Atentamente,Departamento de Atención al Cliente.

19/01/2022

Estimada Sra. OrtegaGracias por ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de Vodafone.En primer lugar nos disculpamos por las molestias presentadas, verificando en el sistema comprobamos que el departamento encargado informa que se califica como fraude el alta de la línea, por tal motivo se le ha realizado un abono por el importe correspondiente a los cobros incorrectos, en los próximos días todo estará regularizado. Lamentamos esta situación.Le recordamos que estamos encantados de atender sus consultas.Reciba un cordial saludo,Departamento de atención al cliente de Vodafone'ŒRemitente: 22 21:56: Suplantación de identidad con deuda - (CPTES01422331-20)[Case: 00129aGVTYC2X347- 00]